Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Защита кандидатской диссертации стала платной? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9405)

leodeltolle 25.03.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 230899)
А я-то, наивный, думал, что они все-таки на НПА должны ориентироваться

а они и смотрят каждый со своего стула )))))) и каждый прав по своему, чтение между строк никто не отменял)

Аспирант МММ 25.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 230899)
На местах между этими понятиями ставится знак равно.

На местах дай возможность еще чего найдут. Плата за экспертизу, плата за расширенный семинар и.т.п.

leodeltolle 25.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 230904)
и.т.п.

элементрано "меня не устраивают ваши экзамены. сдавайте те ка у нас, только соискателем оформитесь" вот вам и плата, весьма распространенная.

irena-irena 25.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 230850)
И потом, расходы, связанные с защитой, и плата за проведение заседания по защите - разные вещи.

называется *договор на проведение научного консультирования* - сама видела у коллеги, скоро защищается, почти 40 тыщ родных российских денежков - интересно, это какие расходы?:eek:

-DOCTOR- 25.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 230903)
а они и смотрят каждый со своего стула )))))) и каждый прав по своему, чтение между строк никто не отменял)

Юридической службе Минобра можно было и побиться за сохранение этого пункта. Конечно, тогда затянулась бы регистрация самого положения в Минюсте. Намек Е.К. на закон - неужто новый ФЗ "Об образовании" коснется этого вопроса?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 230909)
называется *договор на проведение научного консультирования* - сама видела у коллеги, скоро защищается, почти 40 тыщ родных российских денежков - интересно, это какие расходы?:eek:

Бывает все гораздо проще и никакой Минобр не подкопается - "благотворительный взнос" или "добровольное пожертвование":D. Причем официально, либо через кассу ВУЗа, либо по безналу.

DImich 25.03.2012 21:19

В Вузах, которые я знаю где берут деньги за защиту - (50 и 100 тысяч) деньги берут официально за образовательные услуги.

avz 26.03.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 230960)
В Вузах, которые я знаю где берут деньги за защиту - (50 и 100 тысяч) деньги берут официально за образовательные услуги.

С нас тоже брали, но поменьше (30 за защиту ктн).
Со знакомого взяли 100 за кэн в Питере.
Во всех случаях - да, договор на допобразовательные услуги, все совершенно открыто и (видимо) законно.

techni 26.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 231006)
С нас тоже брали, но поменьше (30 за защиту ктн).
Со знакомого взяли 100 за кэн в Питере.

Если верить теме про надбавки за степень, то ни один аспирант не проживёт столько, чтобы это окупилось. Любопытно, что движет людьми, соглашающимися на подобный рэкет?

adlog 26.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231034)
Любопытно, что движет людьми, соглашающимися на подобный рэкет?

Необходимость, например. Если человеку нравится и хочется работать в вузе, то приходится защищаться. Или желание довести дело до конца. Или желание показать миру свои научные достижения

Ridersss 26.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 231034)
Если верить теме про надбавки за степень, то ни один аспирант не проживёт столько, чтобы это окупилось. Любопытно, что движет людьми, соглашающимися на подобный рэкет?

Доплата за степень 3 тысячи рублей. Если взять за основу 1 ставку, то расходы окупаются менее, чем за 3 года.
В частном секторе, менее, чем за 1 год, если мозг есть. :rolleyes:

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.