Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   препод валит на пересдачах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9546)

Rendido 24.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 238554)
А у нас это обязаловка

А у нас, наоборот, не принято. Когда начинал работать преподавателем, некоторое время посещал занятия коллег, но потом прекратил из-за опасения быть неправильно понятым своими студентами. :)

adlog 25.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 238661)
Когда начинал работать преподавателем, некоторое время посещал занятия коллег, но потом прекратил из-за опасения быть неправильно понятым своими студентами

Но это же польза не только тому, кто посещает (так сказать, наблюдателю), но и преподавателю, ведущему занятие. Ему по результатам занятия выдается обратная связь: + и - занятия. У нас даже есть специальные журналы на кафедре, куда все записывается

deniska56 25.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 238720)
Но это же польза не только тому, кто посещает (так сказать, наблюдателю), но и преподавателю, ведущему занятие. Ему по результатам занятия выдается обратная связь: + и - занятия. У нас даже есть специальные журналы на кафедре, куда все записывается

Для того, чтобы мочь оценить плюсы и минусы, надо самому быть хорошенько подкованным методически и тематически. А если ты аспирант, и сидишь на занятии у профессора, то о плюсах и (особенно!) минусах писать будет как минимум неуместно.

Добавлено через 2 минуты
По крайней мере, когда у нас идет взаимопосещение, все гости заполняют стандартную форму - анализ проведенного занятия. Плюсы (лучше назовем это новое и интересное) молодой специалист заметит и опишет, а вот на минусы он обратить внимание не в состоянии, хотя бы потому, что не научился еще их видеть.

adlog 25.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 238801)
А если ты аспирант, и сидишь на занятии у профессора, то о плюсах и (особенно!) минусах писать будет как минимум неуместно.

Это я в другом вузе аспирант, а на работе - преподаватель просто :)

badalek 25.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 238661)
Когда начинал работать преподавателем, некоторое время посещал занятия коллег, но потом прекратил из-за опасения быть неправильно понятым своими студентами.

Есть такая штука, по этой причине я посещал лекции опытнейших коллег, когда они вели у вечерников...

Rendido 25.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 238720)
Но это же польза не только тому, кто посещает (так сказать, наблюдателю), но и преподавателю, ведущему занятие.

Мне-то, конечно, было полезно. Только у нас такое не практикуют, потому и я прекратил. А то ещё студенты решат, что я сам не знаю ничего - иначе зачем бы мне на чужие занятия ходить? :D

badalek 25.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 238854)
Только у нас такое не практикуют, потому и я прекратил. А то ещё студенты решат, что я сам не знаю ничего - иначе зачем бы мне на чужие занятия ходить?

Вот вот, а потом всё распространяется по потоку и т.п.:D

Alextiger 25.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 238854)
Только у нас такое не практикуют, потому и я прекратил. А то ещё студенты решат, что я сам не знаю ничего - иначе зачем бы мне на чужие занятия ходить?

у нас одна докторантка ходит к своему консультанту навсе лекции :) При этом она как раз другойспециальности по кандидатскому диплому... :)

секретарь 26.04.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 238966)
у нас одна докторантка ходит к своему консультанту навсе лекции

Это уж черезчур плотное консультирование.
В тему. Сегодня трое из группы так и не смогли получить допуск к зачету (!). Оказывается теперь таким несчастным можно приходить на зачет с разрешиловкой из деканата на допсдачу для донабора баллов. После получения недостающих до допуска баллов надо отнести эту разрешиловку с подписью препода в деканат и взять разрешиловку для сдачи зачета. Потом только можно у них принять зачет, если опять не завалят, конечно. А во всем виноват препод - валит на пересдачах.

Dikoy 26.04.2012 17:45

В мою бытность был случай, когда математик тупо приходил на экзамен с неправильным ответником и всех валил под невинное "ну ответ же не такой!". А в нашем универе всего 2 пересдачи на сессию (либо 2 на один предмет, либо по 1 на 2 предмета; завалил больше 2-х - здравствуй юность в сапогах). Пришлось платить...
Это был единственный случай когда я давал взятку в универе. Ну, и ещё человек 12... :) Выбора просто не было - последняя вторая пересдача оставалась.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.