![]() |
Цитата:
Впрочем, это уже лирическое отступление. Про температуру уже выше все обсудили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или заходят, но не снисходят до озвучивания своей точки зрения, как же на самом деле следует вести себя с высокой температурой. |
В Новосибирском НИИ применяют гипертермию как способ лечения даже с раковыми клетками. Пациента погружают в сон, подключают к датчикам, нагревают. Чем дольше удается удается продержать температуру 43 -44 градуса, тем выше шансов одолеть болезнь. Но врачи отслеживают состояние человека посекундно и в нужный момент охлаждают.
|
кстати, искусственное повышение температуры именно до 40-42 градусов - убивает многие бактерии/микроорганизмы и организм самоощищается. В некоторых случаях для этого даже колят перогинал. НО, вроде бы как, сейчас использование перогенала не предусмотрено стандартами...
Поэтому, возможно, если (как это ни парадоксально звучит) иногда лучше полежать с температурой 40-41. Да, это больно и будет спутано сознание. Но - сбивать сразу же температуру 37-38 - это уже лишнее, я считаю. При температуре выше 40 - уже не чувствуешь особо никаких болей, только идет нагрузка на сердце. Важно соблюсти меру. |
В выходные перенесла что-то похожее на грипп: боль в горле + резко, в течение пары часов, взлетевшая до 38,5 температура + озноб + боли в голове и в суставах. Когда была 38, сомневалась, стоит ли сбивать, но когда полезла вверх, выпила антигриппин и азитромицин, потому что поднимись она выше на пару десятых градуса, и мне было бы не подняться с постели... По опыту моих взрослых болезней, меня при такой температуре вырубает из сознания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в крайнем случае, температуру можно не сбивать до 39С, потом - закидываться жаропонижающим, т.к. высокая температура не только бактерии и вирусы глушит, но и организм выматывает будь здоров |
Цитата:
Но такую температуру еще нужно как-то выдержать. Организм при этом испытывает не боль даже, а что-то вроде ощущений в момент тяжелой физической тренировки. Добавлено через 6 минут Цитата:
Пример: в случае чего, страшно обращаться в частные клиники для сдачи анализов и лечения там же. Когда здоров - обращаешь внимание на рекламу большого количества частных клиник/лабораторий и радуешься, что такой большой выбор есть. А зря. Ведь там зачастую анализы неверны и пишутся с таким результатом, чтобы больной записался на процедуры/купил определенные лекарства/быстро не вылечился. В гос.учреждениях - в большинстве своем лечение назначают даже не проведя предварительной диагностики, да и еще по старым схемам, назначают НЕ препарат выбора. Да и потихонечку коммерциализируется медицина, а с введением принципа "врачей общей практики", которые будут располагаться на первых этажах подъездов домов - я боюсь, что медицина как таковая исчезнет. Поэтому самостоятельный анализ литературы в Интернете, самостоятельный анализ инструкций по применению к лекарствам, которые тебе назначают - лишним не будет. Да, есть хорошие специалисты своего дела. Но их еще надо найти. Согласитесь, многие из нас - идут к тому доктору, которого знаем. А почему? А потому что страшно доверять свое тело/организм человеку со стороны. Это будет своего рода экспериментом с непрогнозируемым течением. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |