![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Садист же получает удовольствие, мучая других. Возвращаясь к телесным наказаниям для детей: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они используют именно те методы, к которым привыкли в собственной семье (возможно, единственные из известных им). Цитата:
|
А почему речь идет только о телесных наказаниях?
Давайте говорить об эффективных наказаниях. Причем это не что-то новое, они же есть - например, в военных ВУЗах. Там разве возникает сомнение, что если 4 часа выделено на самоподготовку, то именно 4 часа курсант будет сидеть и потеть над учебником? Нет. Потому что есть эффективная система наказаний. Действительно, обучение - это всегда насилие. В лучшем (или худшем) случае это насилие над целеполаганием человека, которое сейчас называют "эффективной мотивацией". Я вполне согласен с тем, что стОит сделать нормально работающую систему наказаний в ...... (замените на название вашего ОУ), и дела пойдут лучше. Причем штрафы в школе эффективны не будут - их же папа с мамой платят, ну и что. А вот под дробь барабанов на виду у всей школы с закованными в наручники руками отвести к специальному лифту, опускающему в карцер глубоко в подвале... :mad: А всю школу тоже оставить после уроков на часок, поскольку ЧП - нашелся карцерник... :mad::mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Да ж я до такого не додумался... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Реальный случай. |
Просто типа лишения увольнения или принудительных работ (как бы они не назывались и в чем бы не состояли)...
|
LeoChpr, сожалею, что Вам в своей жизни не пришлось иметь дело с нормальными школами. Мне пришлось, и я должен сказать Вам, что это счастье - учиться в школе, где учителя уважают учеников, а ученики - друг друга, где за несколько лет не услышишь матерного слова. Поверьте, такое возможно.
Добавлено через 2 минуты LeoChpr, вообще очень странно, что от психолога по специальности приходится слышать такие вещи (воспитатель-слесарь, цепь на шее!). При всех реалиях нынешней жизни, Ваша профессия должна быть гуманной прежде всего. Нельзя скатываться до такого взгляда на мир. |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |