Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Традиции в вашей отрасли науки: является ли НР соавтором работ аспиранта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9897)

Alextiger 17.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 255679)
интересно, почему у нас учитывается?

У нас для премий учитываются только статьи, где в месте работы автора указан наш универ.
Для всяких галочек на доцента и т.д. учитывается только само авторство.

kravets 17.06.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 255667)
т.к. "внешний для ВУЗа не учитывается в отчетности"

вот здесь про отчетность

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 255681)
У нас для премий учитываются только статьи, где в месте работы автора указан наш универ.

а несуществующие у нас премии - это совсем другая история.

Alextiger 17.06.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 255682)
вот здесь про отчетность

это странно, да. Ведь "штатный внешний совместитель" это типа 0,5 ставки? а мало ли где он совмещает, хоть молоком торгует... Вот почасовиков конечно не надо засчитывать в отчет.

will 17.06.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 255681)

универ-то никто не мешает указать вместо основного места работы , если вопрос о премии. Но тут, по-видимому, существует какая-то связь для внештатника между отсутствием соавтора-штатника и последствием в виде порки розгами.

Alextiger 17.06.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 255688)
какая-то связь для внештатника

это да. Но я так понял речь о ШТАТНИКЕ 0,5

Longtail 18.06.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 255668)
Гриф на монографию? Расскажите, а?

Учебник, пособие, но в соавторстве. Ну, обозвал монографией, бывает.

Цитата:

А в другом журнале\сборнике, чтобы без соавторов, принципиально не публикуетесь?
Публикуюсь в ВАКовских, а тут в принципе местные локальные конференции, да сборники. Был бы серьезный труд, я бы послал.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 255690)
это да. Но я так понял речь о ШТАТНИКЕ 0,5

Да, штатный 0,5, но типа внешний. Мол, не катит.
У каждого свои заморочки - гляжу, в соавторах кого только не ставят и завкафедры и его зам. Один только преподаватель подошел сказал, что ему такое не нравится, но тоже обязали (вроде как со мной*).

*См.: Давился, но кушал. :)

Ilona 18.06.2012 03:37

Мой научрук (он же завкаф) отказался публиковаться со мной в соавторстве, сказал, некомильфо публиковаться с аспирантом.

Alextiger 18.06.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 255721)
Да, штатный 0,5, но типа внешний. Мол, не катит.

а в чем внешность то? может вы в остальное время на заводе работаете директором :)
У нас хитрость, что внешний напишет в сведениях о себе (в публикации) чужой вуз, за это не дадут премии. Но если он укажет наш - то дадут, хоть и совместитель :)

Longtail 18.06.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 255745)
Мой научрук (он же завкаф) отказался публиковаться со мной в соавторстве, сказал, некомильфо публиковаться с аспирантом.

На самом деле молодец, т.к. когда вижу, что в соавторах д.н. и аспирант, то однозначно понимаю, что д.н. ни строчки тут не написал, соответственно и отношение к такому доктору швах.

ЗЫ: у меня другая ситуация, у меня будет кн. и дн. т.е. вроде все ок, но это как на "молодого да борзого" навешивают обязанность писать, а на "заслуженного и старого" обязанность подписать :)

IvanSpbRu 18.06.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 255840)
На самом деле молодец, т.к. когда вижу, что в соавторах д.н. и аспирант, то однозначно понимаю, что д.н. ни строчки тут не написал, соответственно и отношение к такому доктору швах

Чаще всего именно так, к сожалению

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.