![]() |
Цитата:
В отряде космонавтов , например, так дооценивались, что командир экипажа ушел в коммерцию,:D замену найти не могут, а деньги, вложенные в его подготовку- коту под хвост. То же и с приоритетом коммерциализации науки. Исследователи вынуждены завязывать отношения с практиками, хедхантеры переманивают наиболее перспективных, и остается голяк на переднем фланге. и с PhD. Человек напряжется, получит его, и там и останется, где его получал. В отличие от Китая, статус препода в России низкий, цены -высокие, а на жилье- заоблачные даже для успешного ученого. Поэтому возвращаются после PhD , мягко говоря, не флагманы науки. И то, даже таких немного. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, на кафедре макроэкономич. анализа несколько лет назад (2007 или 2008)открытым текстом было о недопуске к защите кандидатской без одновременной (или предшествовавшей) защиты PhD. Как там сейчас декларируется- не знаю. Тогда у них было мало защит кандидатских по вышеизложенным причинам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда не рассчитывала, что моя работа будет нужна государству или чиновникам от музея. Прежде всего, она нужна мне и немногим специалистам в нашей области знаний. Поэтому, соответственно, никогда и не рассматривала ее как источник доходов. Спасибо, что есть возможность бесплатно учиться.
|
will, ну да, это у них "академической аспирантурой" называется...
Пока это, скорее, местечковое явление... |
Здравствуйте! Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. Подскажите, есть ли какие-то хорошие, солидные работы по психологии преподавателей вузов? Сейчас я нахожусь в процессе выбора темы для реферата по психологии, поэтому и спрашиваю ;)
|
Проголосовал за "иное". Хотелось бы уменьшения чисто педагогической нагрузки официально и увеличения научной. Преподавать, обычно, нравится.
|
Цитата:
Цитата:
Потому что даже в 0,25 ставки входят не только Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ней есть разделы "Дифференциально-психологические особенности личности и деятельности педагогов", "Психологические профили работников интеллектуальных профессий" и "Психологические особенности научных работников". Объедините (не механически, а творчески :)) их, - считай, уже треть реферата готова. |
Rendido, спасибо большое!
Vica3, так РГБ же вроде платная, разве нет? |
Дмитрий В., солнце мое, а такое волшебное слово как "электронный каталог" Вам знаком?:)
А далее уже по алгоритму - с помощью ргб ищем название и автора, а потом с помощью гугла и всяких полезных сайтом - содержание нужной книжки/диссера)). Обращу так же внимание, что большая часть АР - а окромя АР Вам щас мало что нужно (в пед. и псих.диссерах литобзор вставлен в АР, пусть и частично) - живет в открытом доступе.. года эдак с 2007 |
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |