Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Третья мировая война. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10267)

IvanSpbRu 24.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276489)
Ведь те, кто пришел позже нас - в принципе не понимают - для чего умирать РАДИ кого-то?

Эх, Vica3, какое там умирать ради кого-то...Существенная часть людей вообще не понимает, зачем делать что-то ради кого бы то ни было - ведь придется поступаться своими деньгами, временем, сиюминутными прихотями, богатым внутренним миром и еще чем-то...Зачем? Поступаться должны ради нас, мы же уникальные и неповторимые...А умирать ради кого-то...Смешно...

Мы привыкли жить самообманом - дескать, хотите пересмотреть результаты Второй Мировой - можем перепоказать (c). Типа, мы все еще сильные, мы еще можем устроить миру кузькину мать...Это так приятно щекочет наше самосознание. И забываем о том, что Великую Отечественную войну выиграла на РККА - выиграл советский народ, который, да, весь как один и у мартеновских печей и от Курска и Орла до самых вражеских ворот. И верить в то, что нынешние косильщики от армии в случае чего пойдут добровольцами - смешно...Армия, может, и будет сражаться (да и то - не верю я в патриотизм высшего командования с его швейцарскими счетами, вспомним, как купили саддамовский генералитет), правда, много ли навоюешь, когда полевая кухня на гражданском аутсорсинге? А народ, он встанет? Встанет ли страна огромная?

Опыт показывает - вряд ли. Не встала она 4 марта 1991 года. Не встала в декабре 1991. Мы хотим жить хорошо. У нас дети...

Да и вопрос некорректный. Третью мировую мы уже проиграли - радостно повизгивая от счастья, что нас вот-вот примут в семью цивилизованных народов. Не так давно началась Четвертая. И иллюзий по поводу ее исхода я не испытываю

Vica3 24.09.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 276511)
И иллюзий по поводу ее исхода я не испытываю

я, походу, тоже...

saovu 24.09.2012 13:30

IvanSpbRu, всё верно.
С одной поправкой: шанс спастись есть, если придет Сами Знаете Кто.
Только Он сможет опять сделать из говна народ.

Юрген 24.09.2012 13:32

Не будет такой роскоши как прямая вооруженная агрессия против нашей страны. Война в ее старом понимании, на мой взгляд, вряд ли произойдет. Ведь намного проще скупить верхушку и взять государство без боя. Нам даже флаг, гимн и условно русский язык оставят (при этом низведя его до уровня бытового общения, ведь все значимые научные публикации, как тут многие ратуют, должны быть всеобязательно на ахлицом). Процесс идет. День Победы уже подменили датой-когда-носят-георгиевские-ленточки, и на тачках пишут гламурные надписи типо «Т-34»…
Возможно, покажусь идеалистом, но классическая война, даже с применением ОМП все же пока еще может поднять национальное самосознание. Но такого шанса нам не дадут.

Будут забивать головы педофилами, пуссями, сталиными (нужное подчеркнуть) вместо того, что-бы позволить думать самостоятельно…

IvanSpbRu 24.09.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 276505)
+1000! :up: В худшем случае просто тупо подохну у крыльца. Но я все же надеюсь на лучшие сценарии, в которых галлонами льется пиндосовская кровь.

Такого сценария не будет. Как только возникнет реальная угроза благополучию США - в ход пойдет ядерное оружие. И тут будут не галлоны крови, а радиоактивные развалины.

Горячая война с прямым участием обладателей ядерного оружия - это гибель планете.

А хороший сценарий прописал saovu чуть раньше - захват идеологического и экономического лидерства и экономическое удушение Америки. Вот это было бы замечательно.

И жертв от России такой сценарий потребует не меньше, чем полноценная война - поскольку он предполагает полную отмобилизацию нации для экономического рывка и резкое падение уровня жизни (за счет переноса приоритетов с производства для потребления на производство для производства и мощных вливаний в армию, которая будет защищать наше экономическое чудо, лишения доступа к ряду западных благ - вплоть до поездок на курорты - из-за бойкотов). И не надо говорить, что правительство никогда не решится на такое. Сильное правительство решится. А как было бы здорово, чтобы этого захотел сам народ...

Лучник 24.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 276515)
А как было бы здорово, чтобы этого захотел сам народ...

Народ хором: "Ни-ха-тиииим!"

:):):):):):):):):):)

IvanSpbRu 24.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 276516)

:):):):):):):):):):)

Это-то понятно. Все хотят жить хорошо, при этом не прикладывая никаких усилий. "Сделайте нам красиво" (c):(

Дмитрий В. 24.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276504)
Сейчас уже непомню, много чего читал.

http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml Прочитайте, не пожалеете.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 276511)
Эх, Vica3, какое там умирать ради кого-то...Существенная часть людей вообще не понимает, зачем делать что-то ради кого бы то ни было - ведь придется поступаться своими деньгами, временем, сиюминутными прихотями, богатым внутренним миром и еще чем-то...Зачем? Поступаться должны ради нас, мы же уникальные и неповторимые...А умирать ради кого-то...Смешно...

Понимаете, я могу сказать, что лично я был бы готов поступиться какими-то своими сиюминутными интересами, особенно из серии "иномарка", "отдых в Турции / Египте / Тайланде, нужное подчеркнуть", новый айфончег и т.п., потому что, как говорится, "голый разбоя не боится" :D В том смысле, что ни иномарки, ни айфончега нет и отдых тоже не в Турции. И если от этого придется пришлось бы отказаться ради последующего процветания - да завсегда.
Вариант
Цитата:

захват идеологического и экономического лидерства и экономическое удушение Америки.

тоже неплох.
А по пункту
Цитата:

резкое падение уровня жизни (за счет переноса приоритетов с производства для потребления на производство для производства и мощных вливаний в армию, которая будет защищать наше экономическое чудо, лишения доступа к ряду западных благ - вплоть до поездок на курорты - из-за бойкотов).

- ряд вопросов. Под резким падением уровня жизни Вы имеете в виду ситуацию а-ля Гражданская война с голодом и разрухой, или снижение ассортимента товаров роскоши, меньший выбор телевизоров с меньшей диагональю и т.п.?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 276516)

А кто его спрашивает?
В соперничестве и войне чаще, по-моему, выигрывали те страны, в которых народ был согласен нести большие лишения ради победы.
И вообще, у нас менталитет другой, как банально это ни звучит. Взять ту же ВОВ, где многие военные заводы во Франции, Чехии и других странах продолжали выпускать военную продукцию, только теперь уже для Вермахта, и нас, где все, что могли, старались вывозить, а что не могли - уничтожать.
Если взять как пример первобытные времена - я бы согласился съесть на кусок мяса меньше сейчас, чтобы потом племя завалило не одного мамонта, а 10 :D Да и ощущение принадлежности к сильной стране тоже дорогого стоит. Один знакомый рассказывал, не знаю, байку ли, что в советское время с советскими судами опасались спорить задираться моряки из капстран, т.к. это было чревато тем. что через пару дней в районе конфликта всплывает подлодка :D

saovu 24.09.2012 14:21

Вот такой я труЪ патриотЪ

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276508)
записывает, что еще не совсем всему хана. Что не может не радовать

Меня, меня тоже :))))
Ладно, шутки в сторону.

Не очень-то люблю рассказывать такое, но вот разве в замполитских целях: может кому-то развернет немного мозги в нужную сторону.
Короче. Прислали мне как-то из одной компании письмо. Компания ненашенская, в Рассее - филиал. Название не скажу (пока). Нашли они меня сами (я тогда искал работу и регался на hh.ru, там и нашли). На работу приглашали, но щас не об этом. Вдогонку прислали еще письмо с предложением сдать им контакты кандидатов и докторов наук в указанных областях (список прилагается), да не за спасибо: за кандидата (успешно пройдущего собеседование и принятого на работу) обещали платить 30 тыс. руб., за доктора - 60 тыс.руб.
Не скрою, первая (и радостная такая) мысль была - ну подходящих докторов я пожалуй не найду (тех которых захотят туда пойти работать), а вот кандидатов - с десяток, и это навскидку, и это в одной только Москве.
Однако, вторая и прочие мысли были иного рода: все эти подходящие кандидаты наук (по случайному совпадению конечно) работают в останках нашего ВПК (конкретно: НИИДАР, РНИИКП, Алмаз-Антей, и т.п.). Ну дальше понятно ...
Даж стыдно стало, за первую мысль.
И цена-то, главное, говорящая: тридцатник, классика.

Дмитрий В. 24.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 276537)
И цена-то, главное, говорящая: тридцатник, классика.

Помнится, кто-то из командиров Отдельного жандармского корпуса тоже осведомителям платил суммами, кратными трем :)

Vica3 24.09.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 276537)
Меня, меня тоже )))

Он нас моложе будет, мы их считаем))

Hogfather 24.09.2012 14:36

saovu, Кстати, известная проблема современной интеллигенции, отслеживать какой сейчас курс серебрянников к рублю. Запишите эту простую, но мудрую мысль.

IvanSpbRu 24.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276526)
Под резким падением уровня жизни Вы имеете в виду ситуацию а-ля Гражданская война с голодом и разрухой, или снижение ассортимента товаров роскоши, меньший выбор телевизоров с меньшей диагональю и т.п.?

Второе. В сочетании с резко уменьшившимися реальными доходами населения. Не голод - но и не общество потребления

Дмитрий В. 24.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 276560)
Второе. В сочетании с резко уменьшившимися реальными доходами населения. Не голод - но и не общество потребления

Если так, то "неприятность эту мы переживем" (с)
Лично у меня потребности менять ящик на более крупный каждые два месяца и телефон на более крутой каждую неделю отсутствует. Наверное, я ущербный.

saovu 24.09.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 276452)
давно пора понять было примитивность мировоззрения saovu

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276564)
Наверное, я ущербный

Дмитрий В., добро пожаловать в клуб.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.