Цитата:
Сообщение от Space
(Сообщение 281387)
Далее, после защиты, очень хочу продолжить заниматься наукой и здесь есть 2 варианта: либо ехать заграницу и искать себя там, либо пойти работать в отечественный НИИ. В связи с этим хотелось бы получить ответ на три вопроса:
1. Сложно ли устроиться в НИИ?
2. Каков уровень зарплаты?
3. Хороша ли сама идея строить карьеру в российском НИИ?
Заранее большое спасибо!
|
Здравствуйте. Раньше было хорошо. Была возможность найти НИИ, где молодой коллектив, свобода вообще, творчество, дают дорогу молодежи, интересно и не напряжно. Устроиться было совсем не сложно, я устроился в 2010 году, тогда спокойные были времена, молодых "с руками" отрывали, готовы были любые условия предложить. Сейчас все гораздо хуже. (( Зарплата у меня была в лучшие времена 80 000 даже в месяц, ну а так в среднем: 30-40 тысяч, когда был начальником сектора, была зарплата 50 тысяч в месяц. Карьеру можно сделать легко, если молодой коллектив. Я знал людей, которые быстро от научного сотрудника до заместителя директора выросли, если вписаться в эту систему. У меня же все иначе сложилось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от прохожий
(Сообщение 528987)
я к тому что заказчик должен быть компетентным - то есть быть ученым в чиновничьей шкуре, а не чиновником в научной.
|
Я считаю, вообще должно быть планомерное развитие науки, как в СССР, а не по рыночным критериям. Чтобы спокойно люди работали, без авралов, чтобы был ПЛАН: на год там, на три года.
|