Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Надбавки за степень отменяют? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10683)

Lutatovsky 19.12.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 299997)
Степень академичности Вы как определили?

По импакт-фактору журналов

Добавлено через 24 минуты
Journal of Historical Geography - IF: 0,817
History of the Family - IF: 0,410

Но если покапаться, можно и с большим IF журналы найти.

-Соискатель- 19.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299985)
В теме.
По математикам, химикам и физикам ситуации другая, но в целом картина в РАН от этого не меняется.

По химикам и физикам ситуация как раз такая (про математиков сказать не могу). Во всяком случае, была такая в 90е и едва ли могла измениться. Наука там прекратилась с распадом Советского Союза, а основная деятельность самих институтов - сдача в аренду площадей.

Team_Leader 19.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 300008)
Наука там прекратилась с распадом Советского Союза, а основная деятельность самих институтов - сдача в аренду площадей.

Естественно!
"Чтобы продать что-нибуть ненужное, надо сначала купить что-нибуть ненужное".
Не имею точных оценок по поводу физии и химиии (но по текущему состоянию прикладной химии и химической технологии могу судить), но вот в области биологии у нас размер финансирования всех исследований во всей России примерно равен годовомю бюджету биологического факультета не самого большого американского университета.
Как в такой ситуации можно создать продукт (исследование) который мог бы рассчитывать на минимално позитивный рыночный отклик (импакт-фактор)??
Долго за счет голого энтузиазма и эксплуатации интеллектуального капитала (а сколько его осталось) невозможно...
А у нас вечное: "Воду в бассейн нальём, когда плавать научитесь".
К сожалению начиная с 1990 (1985) года я никакой другой цели всех реформ, кроме "развалить и уничтожить" ну не усматриваю.
При Путине это еще стали в ура-патриотическую обертку упаковывать и только и всего....
Я боюсь, что не переживет России еще хотя бы 10 лет такого с позволения сказать "управления".

Лучник 19.12.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 299998)
По импакт-фактору журналов
Добавлено через 24 минуты
Journal of Historical Geography - IF: 0,817
History of the Family - IF: 0,410

Я не разобрался: не вижу по первой ссылке не только статей в этих журналах, но вообще статей. Вот всяком случае, на первых страницах там обзоры книг, англоязычная ссылка сайт мгу...

Дмитрий В. 19.12.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 300012)
К сожалению начиная с 1990 (1985) года я никакой другой цели всех реформ, кроме "развалить и уничтожить" ну не усматриваю.
При Путине это еще стали в ура-патриотическую обертку упаковывать и только и всего....
Я боюсь, что не переживет России еще хотя бы 10 лет такого с позволения сказать "управления".

А какой выход-то тогда? Валить как поросенок Петр не хочется...

Лучник 19.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299987)
наличие в нашей стране переводных публикаций по истории России

По моему периоду пишут всего три-четыре автора и пишут муть (дальше, чем просто с древнерусским языком разобраться у них не идет).

IvanSpbRu 19.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 300016)
По моему периоду пишут всего три-четыре автора и пишут муть (дальше, чем просто с древнерусским языком разобраться у них не идет)

Так масса отраслей, по которым пишут всего 3-4 автора, и пишут муть:) Та же макролингвистика. Но так или иначе эти публикации как-то пристраиваются в зарубежных журналах - что нашим авторам мешает?

Дмитрий В. 19.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 300017)
Та же макролингвистика.

Вы это, например, про кого? ;)

Team_Leader 19.12.2012 13:22

Да, примерчик, хоть и не совсем в тему. Из вчершней статьи в Ведомостях (классиеский образчик ущербного либерального мЫшления - ребят научили тупо всегда смотреть на удельные показатели (в данном случае ВВП на душу населения), не оглядываясь по сути что происходит вокруг):

"В отличие от намного более богатой и развитой России Китай уже сегодня..."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news...#ixzz2FUGyDFCB
Да, конечно, что такое нынешний Китай с таким населением, накомпленным объемом инвестиций в т.ч. в инфраструктуру, размером экономики, производственной базой, которые по любым подсчетам КРАТНО больше нынешней голой и ободранной России?... И как после этого можно говорить такие фразы "Китай по сравнениюс более богатой и развитой Россией" :mad:
Самое страшное,что тактиеже "ребятишки" типа тогоже Ливанова, Дворковича - с таким же мышлением сидят и во власти. Или до сих пор оказывают на нее огромне влияние (Кудрин).
Госопди, только на Тебя, на Тебя вся надежда и упование мое!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 300015)
А какой выход-то тогда? Валить как поросенок Петр не хочется...

я не знаю. Выживать как-то, и надеяться на лучшее. Только и остается. "Партизанство" (хотя ниш и лазеек для этого все меньше и меньше оставляют нашим людям), внутренняя эммиграция (уход в бизнес, т.п.), може быть временная и внешняя, х.з.
Все очень плохо и будет еще хуже.
Надо выживать.

will 19.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 300021)
Дворковича

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 300021)
на нее огромне влияние (Кудрин).

Не они ж коррупцию развели и не они заложили систему откатов.
Их профессиональные качества (да хоть Маршалл оказался бы на их месте) ни к чему не приведут при поощрении проштрафившихся повышениями, клановости, "плохонький, но свой".

Социальные лифты с опорой на профессионализм (а не на партийность, родственные связи) не работают.

Вообще, чтобы среди топ чиновников и бизнесменов было столько родственников- это что-то.

IvanSpbRu 19.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 300020)
Вы это, например, про кого? ;)

Это своеобразная научная тусовка, ярко поделенная на лагеря. И там принято констатировать, что представители противоположного лагеря пишут муть:)

Лучник 19.12.2012 13:30

Цитата:

- что нашим авторам мешает?

А фиг знает. Что-то даже не задумался. Не требуют. Квалифицированного читателя там нет. Шоб було? Надо, кстати, в самом деле подумать.

Team_Leader 19.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 300024)
Не они ж коррупцию развели и не они заложили систему откатов.

да, но, сдается (чисто мое предположение) в той или иной мере они в эту систему тоже успешно встроились, и никакой внутренней оппозиции для нее тоже не представляют ;) .

will 19.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 300028)
да, но, сдается (чисто мое предположение) в той или иной мере они в эту систему тоже успешно встроились, и никакой внутренней оппозиции для нее тоже не представляют ;) .

эти системы реформируются или извне , или сверху.
Внутренняя оппозиция в ситуации сговора выдавливается. Статья по академическому сговору , например.

Feeleen 19.12.2012 13:36

Цитата:

что нашим авторам мешает?

А зачем? Надбавки за это не будет (ну кроме ряда вузов).

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.