Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Проблемы с официальным оппонентом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10732)

Mari21 27.12.2012 14:08

Цитата:

А я думаю, пороть горячку не стоит. Наведаться к дедушке еще раз. Если он будет делать вид, что ничего не произошло - то тоже сделать такой вид.
Лучник, Вы это советуете, потому что мужчина и никогда в такой ситуации не были (и, в принципе, не можете понять, что чувствует женщина в такой момент). В США давно бы на него уже в суд подали.

Лучник 27.12.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 302670)
сами к дедушке не ходите - направьте кого-нибудь мужского пола (мужа, брата, друга, коллегу). В принципе, оппоненту без разницы должно быть, кто ему диссертацию принесёт и отзыв заберёт. Он это прекрасно понимает.

Важно же еще понять, в каком дедушка настроении. Зол и будет придираться, или не обижается?

fazotron 27.12.2012 15:09

Аглая, ходить больше к оппоненту не надо. Вы ему доставили АР и диссер? Все. Дальше попросите НР с ним связаться (для разведки) - будет все сразу видно: будут ли замечания, готов ли он подписать отзыв и тд.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 302630)
Только колготки и трусики уж не одевать и идти в юбке

А вот это правильный, научный и принципиальный подход :)

IvanSpbRu 27.12.2012 15:11

Девушки, вы бы уж угомонились с вашей половой неприкосновенностью. Приобнять за талию и чмокнуть в щеку на прощание - и уже все, сразу страх, вдруг прямо тут на кафедре (в офисе, на стройплощадке) разложат...:D

Предложить встретиться в кафе - потому что в беготне между тремя работами для препода это самый простой с точки зрения логистики вариант - и все, наверняка домогаться будут...

Или девушки нынче так цену себе набивают и свою востребованность подчеркивают???:D

Смешно, право слово.

Ну а так, говорят, девушкам хочется быть желанными:) Ну вот - хотели, получите. Вас желают. В чем проблема??????

Вот забавно, а когда студентки мне сами предлагали в машине с ними встретиться - это что, получается, они меня совратить хотели, а я, дурак, не прочухал???:D Только вот о дипломе и разговаривал, не допер:D

Имхо, никакой паники устраивать не надо, чтобы идиоткой не выглядеть. Продолжать общаться как ни в чем ни бывало, вот и все

Лучник 27.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 302685)
никакой паники устраивать не надо, чтобы идиоткой не выглядеть.

Вот!!! И я о том же.

will 27.12.2012 15:39

Цитата:

Вот забавно, а когда студентки мне сами предлагали в машине с ними встретиться - это что, получается, они меня совратить хотели, а я, дурак, не прочухал???

в том случае, о котором Вы говорите- да, о дипломе.

А вот могло развернуться и иначе, и чьи-то влиятельные родичи потом Вашему руководству бы объясняли, что Вы пытались прижать, приобнять, или просто дружеска в щечку поцеловать. В лучшем случае Вы бы вылетили с волчьим билетом. Без шанса что-либо доказать (независимо от того, было это в реальности или нет).

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 302686)
Вот!!! И я о том же.

Отказываться от защиты диссера, конечно, не стоит, но и пускать дело на самотек- тоже.
Цитата:

Ну а так, говорят, девушкам хочется быть желанными Ну вот - хотели, получите. Вас желают. В чем проблема??????

Проблема, вообще-то, простая. Неумение соблюдать дистанцию раздражает.
Некоторых, например, бесит , когда малознакомые и вообще незнакомые люди по плечу запанибрата хлопают, кому-то не нравится , что лезут целоваться .
Она имеет право на это? Полагаю, что да.

Да, кстати. Это Вы еще никогда не были объектом приставаний со стороны облеченной властью дамы. Поверьте, Ваши эмоции были бы намного хуже.

Linka 27.12.2012 17:47

Я бы старикашку сама за попу прихватила бы :D Сказала бы, какой он страстный, и что люблю таких.. ыы.. Он гарантированно вошел бы в ступор)
А если серьезно, то со стороны это только кажется безобидным. А на деле очень неприятно выходит.

Аглая 27.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 302635)
Встречи проходят на работе, в служебном порядке.

В том и прикол: дело было на кафедре, в рабочем кабинете...

Kayra 27.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 302312)
А когда уходила... полез целоваться, обнимать, лапать..

Может просто при прощании хотел приобнять и дружески поцеловать в щечку? Хотя, конечно, это слишком уж фамильярно, но дедушке то 75! А что вы понимаете под словами "лапать"?

Аглая 27.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 302732)
Может просто при прощании хотел приобнять и дружески поцеловать в щечку?

:))))))))))
"дружески" и "лапать" - вещи разные. И "дружески в щечку" не представило бы повода к написанию поста. Хотя мое мнение, что деловые вопросы не предусматривают и "в щечку". Есть определенный этикет делового общения. Или мне всех смазливых студентов перед модулем в щечку? ;)
Представила... Прикольно :)

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.