Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Смысл существования РАН и других государственных академий наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10790)

Димитриадис 09.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 308036)
а тут еще, то ли шутка была такая, то ли нет, но даже по телеку показывали, что позвали на собеседование нескольких выпускниц РГТЭУ, в том числе - краснодипломницу, отмеченную грамотой ректора - не могли извлечь корень квадратный из ста, назвать автора "Капитала" Маркса и ставку подоходного налога.

Это не шутка, это правда, я сам смотрел.
Так же правдой является и то, что этот "опрос" студентов был проведен тенденциозно, с целью лищний раз плюнуть в Бабурина. Уверен, что в любом другом типовузике картина была бы примерно такая же...

Linka 09.01.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 308049)
Уверен, что в любом другом типовузике картина была бы примерно такая же...

у нас хоть и не типовузик (я сильно на это надеюсь), но мой коллега сказал, что если бы у нас проводили "опрос", то результаты были бы такими же. Но я думаю, что он так говорит, потому что в основном преподает у заочников. Надеюсь, что поэтому.)

Димитриадис 09.01.2013 22:51

Linka, если бы я проводил такой "опорос". то после него вас бы закрыли в 72 часа.

Лучник 09.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 308049)
Это не шутка, это правда, я сам смотрел.

Раз в день рождения А.С. Пушкина я в задумчивом состоянии вышел из универа. На университетской площади, где установлена статУя Великого Поэта ко мне подошла милая девушка-корреспондент, а оператор нацелил камеру. Попросили что-нибудь процитировать из "наследия".

И я онемел. Т.е. вообще ни строчки не произнес, хотя, вообще у меня память такая - специально под стихи заточенная: я запоминаю легко и много. Я много знаю - это мой любимый поэт!
Благо, по телику не показали позор этот.

Поэтому я не смеюсь над Садовничим, высчитывающем проценты и другим не советую. Даже на речистых людей за трибуной или перед камерой нападает иногда непонятный ступор.

Linka 09.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 308068)
Linka, если бы я проводил такой "опорос". то после него вас бы закрыли в 72 часа.

меня лично?:D или мой универ? по поводу второго, это очень вряд ли. Дело даже не в том, что там учат хорошо (хотя есть парочка кафедр, где дают блестящее образование, убеждена). Просто если вдруг кто-то надумает закрывать мой вуз, то университет должен быть последним в списке во всем регионе. В остальных-то ведь еще хуже.

Димитриадис 09.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 308071)
меня лично? или мой универ? по поводу второго, это очень вряд ли.

Я обобщенно. "Вас" - значит любой, включая МГУ.

gav 09.01.2013 22:56

Лучник, причем тут Садовничий и квадратный корень из ста?

Linka 09.01.2013 22:57

Лучник, так мы же не про него речь ведем.

Лучник 09.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 308074)
Лучник, причем тут Садовничий и квадратный корень из ста?

Садовничий в скандальном видео вычислял, сколько процентов составят 15 бюджетных мест от 100. Вы не видели?

-Соискатель- 09.01.2013 23:00

На самом деле, ликвидация РАН могла бы не только избавить науку от мешающего балласта, но и принести немалый доход. РАН - один из крупнейших собственников недвижимости в Москве. В центре города земли под застройку практически не осталось, а академические институты занимают огромные здания и большие земельные участки в престижных районах столицы. Банальная продажа этого хозяйства даст очень большие деньги.
Но самое сложное - как прошибить эту милую организацию под названием РАН. Тут задача посложнее военной реформы будет. Один институт философии, занимающий здание в самом престижной районе Москвы, уже несколько лет пытается выселить Пушкинский музей - пока воз и ныне там. Какой же шум пойдет, если тронуть всю академию. Тут нужен Сердюков, способный часть организаций просто ликвидировать, часть институтов - выкинуть куда-нибудь под Кострому, где они загнутся естественным путем, и т.д.

gav 09.01.2013 23:00

Лучник, не видел, но речь то про студентов шла из того ролика...

Linka 09.01.2013 23:01

Димитриадис, свято место пусто не бывает. Поэтому когда говорят, что нужно закрыть все университеты, или уволить Президента, или сменить политический курс, надо всегда в мелочах представлять то, что Вы видите альтернативой. Иначе, если что-то снести, на месте этого обязательно появится что-то, что может быть в разы хуже того, от чего пытались избавиться. Тут надо обязательно что-то достойное предлагать взамен. Или уж не заикаться об ливидации имеющегося.

Лучник 09.01.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 308062)
Но я думаю, что он так говорит, потому что в основном преподает у заочников. Надеюсь, что поэтому.)

Вы ошибочно полагаете, что квадратный корень из ста не могут извлечь только заочники.
Вот и ректор МГУ, академик РАН, вице-президент РАН, видный математик не может враз сосчитать, сколько это процентов 15 мест от 100.
Не думаете же Вы, что он в самом деле не прошел программу 3 класса?

0647 09.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 308077)
На самом деле, ликвидация РАН могла бы не только избавить науку от мешающего балласта, но и принести немалый доход.

Думается мне, что даже если и ликвидируют РАН, то науке сильно лучше не станет. Но под благими лозунгами основные-то фонды и распилят - быстро и красиво.

Linka 09.01.2013 23:10

Лучник, так я же в техническом вузе читаю. Мои вроде могут, т-т-т. А вот среди заочников встречаются разные. Причем как только начинается сессия у заочников, по институту начинают ходить разные товарищи и просить решить им курсовые, задачи и прочее. Не знаю, почему ко мне идут, может в силу моего возраста. Идут целыми группами. Устала их отправлять. Жуть. Вот так и сдают они сессию у нас.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.