Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Билеты оппоненту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10794)

Лучник 15.09.2013 04:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 384005)
а вот в экономике нежелание брать деньги вызывает удивление...

Так на то она и экономика.

irena-irena 15.09.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 384005)
Счастливые люди историки

и педагоги в таком случае тоже, у меня без конвертов обошлось, один оппонент сам приехал, на своей машине, денег не попросил

IRA2001 15.09.2013 09:10

У меня (правда, давно это было) все билеты, суточные и прочие расходы оппонентов оплатил вуз, где защищалась (а не где работала!!!).
Оппоненты про подарки даже намека не делали. Ученый секретарь сказала -на ваше усмотрение. В итоге был коньяк на презенты.

Лучник 15.09.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 384068)
коньяк на презенты.

Не нужно уточнять, как я прочитал это вначале? :laugh:

Aspirant_Cat 15.09.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 384046)
и педагоги в таком случае тоже, у меня без конвертов обошлось, один оппонент сам приехал, на своей машине, денег не попросил

Это у Вас, мне говорили, что очень много расходов, в т.ч. билеты, такси и проживание для всех членов диссовета.

Добавлено через 44 секунды
Благо, что тот самый диссовет в конце концов приостановили :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 308202)
Вопрос такой: влияют ли как-то купленные опоненту билеты на его отзыв. Лететь ему с Владивостока!!!!! (вот так вот выбрали на свою голову), а это, как понимаете, накладно для кармана. Если ему эконом купят - он будет в ярости или это обычная практика.

С Владивостока будет достаточно и эконома.

irena-irena 15.09.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 384070)
тот самый диссовет

это ключевое, У Вас - очень может быть, а нас - нет)))

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 384069)
Не нужно уточнять, как я прочитал это вначале?

как это не нужно? очень даже нужно :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 384070)
С Владивостока будет достаточно и эконома.

смотря куда))) Вам щас насоветуют всякого, но разгребать в случае чего кому? Вам))

_Tatyana_ 15.09.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 384046)

вообще, обычно пед науки затратные.

Dikoy 20.09.2013 06:13

Билеты купил вуз.
Жильё оппоненту из казани также предоставил (в общаге, в "спецкомнате").
Всё остальное - бухло, тульские пряники, пересылка оппонентам диссера и т.д. - сам.

Ahiless 21.09.2013 17:10

вот всё же задался вопросом.
Аспирант учится на бюджете, значит государство выделяет на него деньги, значит их интересует результат а не процесс. Регламентируется ли каким-то общим документом по стране оплата проезда и проживания оппонентам и подобного рода затраты? Потому что если официально оплачивает аспирант то как же тогда кому то возмещают а кому то нет. Мне кажется у нас никому бы не возмещали. Другое дело если это прописано в каждом вузе по своему. Кто знает?

tanya92 21.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 386661)
вот всё же задался вопросом.
Аспирант учится на бюджете, значит государство выделяет на него деньги, значит их интересует результат а не процесс. Регламентируется ли каким-то общим документом по стране оплата проезда и проживания оппонентам и подобного рода затраты? Потому что если официально оплачивает аспирант то как же тогда кому то возмещают а кому то нет. Мне кажется у нас никому бы не возмещали. Другое дело если это прописано в каждом вузе по своему. Кто знает?

Все расходы по деятельности диссовета несет вуз, на базе которого этот совет создан. Написано в Положении о диссовете, если не путаю.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.