![]() |
Цитата:
А поддержка талантов не зависит от профильности. И поверьте, администраторов я не поддерживал никогда... И от меня все же ускользает Ваша логика. Как поддержка непрофильных студентов непрофильными преподавателями (которая обязательно должна быть, как и выявление сильных студентов) должна влиять на звание профессора? Речь идет всего лишь об этом... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кроме того, если я правильно помню, защищались Вы в Москве. Так что опыт академической мобильности у Вас есть, и рамками города выбор вакансий не ограничивается. Наконец - на всякий случай - я не профессор, и даже не доцент, и тем более не доктор наук. Так что - не переживайте, это Вы хорошая, а я никто:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ее , видать, услышали.:D Теперь у Вас (если примут запрет по непрофильным кафедрам) представится редкая возможность попробовать проведение защит в чужих диссоветах с Вами же как с научником, причем научником, в штате не состоящем. Запрета брать стороннего научника формально нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все в голос ржали над таджиками-киргизами, но они без гражданства умудрились в Москве закрепиться. Если россияне такие изнеженные, что даже при неплохих стартовых данных в виде приглашения на работу и докторской никак не смогли- значит, не смогли. "Пусть проигравший плачет!". Дальше пошло предсказуемое ужесточение ситуации, и- движение или вверх, или вниз. Вбок-никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я , кстати, из "понаехавших", если чо. |
ребят, с непрофильными кафедрами в любом случае, считаю, буря в стакане воды. По факту и сегодня для 90% непрофильных кафедр аспирантура невозможна, ибо кадровое обеспечение аспирантур тут слабое. И всегда было - защиты, научное руководство, звания - для сотрудников таких кафедр - только через другие вузы: т.е. либо приходить откудато уже с защищенными аспирантами, или уже профессором, либо где-то еще работать и там вести аспирантов. В предельном случае - если есть смежные профильные направления - в своем вузе. Например в втузе с каф высшей математики вести научную работу по методам моделирования техпроцессов по профилю выпускающей технологической кафедры.
Объективно и без обид - общеинститутские кафедры как правило носят чисто учебный характер. Условий для НИР современного уровня там нет. И разные потолки званий для разных категорий персонала - это нормальная практика разных сфер. Например в армии потолок строевого офицера - подполковник, если дослужится до комбата или ЗКП. И все еще на полковом уровне. Но! - надо с лейтенантской должности начинать. В тыловой же службе - уже первая должность после училища - капитанская, но! Для получения хотя бы майора - требуется должность уровня дивизии. Т.е. для большинства офицеров - реально достижимый потолок - капитан. Ибо деятельность - сугубо вспомогательная, непрофильная. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |