Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как обращаться к студентам? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11192)

nauczyciel 06.04.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331332)
Дык у них женщина не может просто так гулять...

:facepalm:

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 331343)
женщина-полицейский в хиджабе, т.е. в целом в форме, но на голове хиджаб. А она оштрафовать может, в том числе и мужчину, и при этом мини-лекцию прочитать

Аналогично - в Иране. А погранцы с таможенниками в Тегеранском аэропорту так вообще все женщины.

Степан Капуста 06.04.2013 10:22

nauczyciel, ну нету их у нас. Город моноэтнический - 98% славянского населения. Мусульман можно встретить только на рынках, на стройках или в виде студентов в ВУЗе. Причем во всех местах - одни мужики.

докторенок 06.04.2013 12:25

Степан Капуста, Советую не судить о чем либо на основе стереотипов и досужих разговоров. Исламский мир очень мозаичен и интересен. И всегда надо помнить, что ислам - это часть культуры нашей страны, поэтому выражения типа "ихние" не желательны. Вот мне как раз на занятиях приходиться разрушать подобные стреотипы. Когад училась в МГУ, то волей судьбы в лице инспектора по расселению я оказалась в небольшом мусульманском мирке: моя соседка была из Черкеска. за это я судьбе очень признательна. К соседке приходили друзья из Осетии, Чечни и других российских мусульманских регионов. Словом о некоторых вещах я могу не по слухам.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331395)
nauczyciel, Мусульман можно встретить только на рынках, на стройках или в виде студентов в ВУЗе. Причем во всех местах - одни мужики.

А почему Вы уверены, что среди женщин на тех же рынках нет мусульманок на них же не написано.

Степан Капуста 06.04.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 331413)
А почему Вы уверены, что среди женщин на тех же рынках нет мусульманок на них же не написано.

Сами продавщицы почему-то имеют славянскую внешность.

докторенок 06.04.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331416)

Славянская внешность не запрещает исповедовать ислам, сейчас бывают случаи, что люди, который по национальной принадлежности чаще ассоциируются с христианством, прнимают ислам, также, например, осетинка или татарка может может не очень сильно отличаться по внешнему виду от русской или украинок.

Aspirant_Cat 06.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331416)

Ой, да прям... Вон их сколько в платочках и в длинных юбках :) Правда, в хиджабах я действительно ещё не видела.

Burattino 06.04.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 331434)
в хиджабах я действительно ещё не видела.

Думаю, мало кто захочет покупать что-либо у продавщицы в хиджабе

Vica3 07.04.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 331434)
Правда, в хиджабах я действительно ещё не видела.

хочешь поглядеть - выбивай командировку - заезжай до меня:)) у нас на рынках таких - пруд пруди))

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 331525)
мало кто захочет покупать что-либо у продавщицы в хиджабе

хех.. это рынок, хочешь - покупай, не хочешь - иди без покупок.. В Центре Мироздания уже к таким теткам привыкли, да.. А поначалу шугались..
ЗЫ. У нас, правда, на рынках и взрывы бывают:))

Лучник 07.04.2013 06:18

У меня была одна студентка-заочница в хиджабе. Русская и в короткой юбке.

Я спросил её, чего это она так вырядилась, она сказала, что у нее де строгий мусульманский муж. Но при этом вела она себя очень кокетливо. Я думаю, просто интересничала - заскок какой-то.

Я указал ей, что если уж хиджаб надела - платье должно быть соответствующей длинны.
Недавно видел ее. Глазками все так же стреляет, но наряд привела в соответствие.

adlog 07.04.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 331525)
Думаю, мало кто захочет покупать что-либо у продавщицы в хиджабе

Скрытый текст
Недавно делала фото на документы у женщины в хиджабе. Обслуживание понравилось.

Пожалуйста, от обсуждения хиджабов ближе к теме. "Как обращаться к студентам?"
Jacky

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.