Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда в России закончатся нефть и газ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11409)

-Соискатель- 17.05.2013 11:23

Ну Вы даете! Причем тут отношение к жизни!?
Team_Leader пишет, что покупка недвижимости за границей позволяет получить ВНЖ. Я всего лишь поправил, что это не так.

Maksimus 17.05.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342579)
Ну Вы даете! Причем тут отношение к жизни!?

По совокупности ваших постов на форуме. Т.е. мой пост не к предыдущему сообщению.

-Соискатель- 17.05.2013 11:30

Слушайте, прекращайте уже меня обсуждать, ок? Это уже просто неприлично. Я ни Вас, ни кого-то другого ни о чем не прошу, советов не жду, свои проблемы давно не обсуждаю. А вот Вы почему-то все время возвращаетесь к чужим делам, чужим квартирам и т.д.

Дмитрий В. 17.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 342537)
То есть не будет действовать нагло, эгоистично, а будет учитывать общественные интересы и нормы морали. То есть у достойного человека этот внутренний стержень никогда не треснет. То есть эта самая "болевая точка" у него удалена в бесконечность.

Эта точка удалена в бесконечность, лишь если человек живет один и полностью самодостаточен. В противном случае общественные интересы и нормы морали могут войти в конфликт. Самая распространенная болевая точка, чтобы далеко не ходить, - семья и дети. Дальше, думаю, можно не продолжать, и так все ясно.

Team_Leader 17.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342574)
получить нормальный вид на жительство (ведущий в перспективе к ПМЖ и гражданству) там для меня нереально. А уехать с перспективой вернуться через 3-5 лет назад - не вариант.
Покупка недвижимости сама по себе вида на жительство не дает ни в одной цивилизованной стране.

I do not think so!
Канада, Австралия, НЗ - до сих пор поддерживают открытую иммиграционную политику. Не думаю, что белый, образованный человек со средствами, которые он готов инвестировать, хотя бы в покупку недвижимости - не заинтересует их.
В ЕС - м/б Чехия?
Но, что-то надо делать? Что сидеть на пятой точке, исли здесь вы вообще никакой социальной ниши для себя не находите???
Я, конечно, патриот, но, если обстоятельства так сказываются, не зарывать же самому себя заживо в землю.
Да, тут очень застойная обстановка, без связей человеку "высшего класса квалификации" очень тяжело найти свое место.
Ну, тогда - надо где-то еще что-то искать. Свет на России клином не сошелся...

-Соискатель- 17.05.2013 11:43

Team_Leader, Вы думаете, если я что-то делаю, разумно это обсуждать на форумах? :D
В Канаде, Австралии и НЗ основная иммиграция - профессиональная. Но философы, увы, там не нужны. Средства, требующиеся для нормальной бизнес-иммиграции, начинаются примерно от 2 миллионов долларов. (Миллион фунтов - виза инвестора в Англии, 1600000 канадских долларов - в Канаде, и т.д.).

Evol 17.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 342184)
В прессе с завидной регулярностью уже много лет мелькают всякие эксперты, исследователи, специалисты, которые делают весьма неутешительные прогнозы по поводу объемов нефти и газа, которые у нас остались. Были прогнозы, что нефть, от продажи которой в большой степени зависит наше существование и экономика страны, а также поступление импортных товаров, закончится в начале 2000-х, потом что добыча снизится в 2010. Теперь есть мнение, что запасы углеводородов истощатся к началу 20х годов.
У кого какое мнение?

(Сорри, что возвращаюсь к началу темы, когда разговор уже "разветвился", надеюсь, Автор темы не будет против)
На данный момент (уточняю - специально и детально вопросом не интересовалась) моя ИМХА по данному вопросу - лучше бы, если бы они, эти ресурсы, когда-нибудь, наконец, это сделали, т.е. кончились :D
А то, кхм, как будто бы это богатство ресурсами несколько развращает. Поскольку то и дело просматривается посыл типа "А зачем нам высокие технологии развивать и стараться, мы нефтью будем торговать, это ведь быстрее и утруждаться особо не надо".

Team_Leader 17.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342591)
если я что-то делаю, разумно это обсуждать на форумах?

что Вы делаете?
речь идет, как мне кажется, о вполне общей дискуссии "куда бы податься молодому специалисту".
А если Вам из философа "закосить" под филолога? "Linguist"?

Evol 17.05.2013 12:14

Насколько я понимаю, некоторые таарищи сходятся во мнении, что богатство ресурсами - один из факторов:
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342457)
Вот я 14 лет хотел заниматься нужной государству наукой, но государство в этом не заинтересовано.

:(
А вот в развитии нефтегазовой отрасли - государство как раз, судя по всему, заинтересовано (в нашем городе по уровню зарплат это ОЧЕНЬ заметно, одни из самых высоких - у работающих в нефтегазовой отрасли и связанных с таковыми).

Parn 17.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 342595)
А то, кхм, как будто бы это богатство ресурсами несколько развращает. Поскольку то и дело просматривается посыл типа "А зачем нам высокие технологии развивать и стараться, мы нефтью будем торговать, это ведь быстрее и утруждаться особо не надо".

Позволь поинтересоваться,а каким науками занимаешься ты? Возникнет ли потребность именно в твоем вкладе? Ты химик, биолог, физик,технарь? Уверена ли ты, что тебе станет лучше? Я вот не уверен, что местным гуманитариям позволят развернуться. Они и сейчас не шибко нужны,а потом и подавно.
Действительно ли ты уверена, что только из-за углеводородного богатства наша наука в Опе? Разве дело не в другом?

Не,ну правда,неужели ты считаешь,что нефть и газ причина застоя в умах и сердцах наших людей? НЕФТЬ просочилась в души россиян и все перепачкала масляной грязью. Что за наивные идеи.

Evol 17.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342611)
Не,ну правда,неужели ты считаешь,что нефть и газ причина застоя в умах и сердцах наших людей?

Нет, конечно :D Полагаю лишь (исходя из того, что знаю на данный момент), что может быть одним из факторов. В ранг причины никоим образом не возвожу.

/Пы.Сы. Биолог я ;) Хотя (уже который год:)) ползу в гуманитарии, ибо
Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физфака, и, вздохнув, сказал:
— Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики.
И, подумав, добавил:
— А философы, те еще лучше. Им даже ластики не нужны.

;)
(Биологам-то для адекватных идущих в ногу со временем исследований тоже чаще всего нать недешевое оборудование... иэх. А иначе остается только глистов в лягушках искать или листики одуванчиков замерять. Да то, совсем без оборудования даже тут проблематичненько)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342611)
Действительно ли ты уверена, что только из-за углеводородного богатства наша наука в Опе? Разве дело не в другом?

На данный момент я все сильнее склоняюсь к мнению, что дело тут - прежде всего в разрухе в головах. Но создается впечатление, что благодаря "нефтегазовой подстраховке" можно пока с этой разрухой особо ничего не делать. Но это мое ИМХО, скромное-прескромное (как непрофессионала в экономике и сфере нефти и газа, основанное на мнениях экспертов, с которыми я ознакомилась. Понимаю, что эксперты бывают разные, да еще и спорят друг с другом нередко :) ).

Parn 17.05.2013 13:47

Evol, а я вот думаю,что с кончиной нефтегазовых запасом у нас в стране начнется Настоящая Опа. Сейчас,в сущности, все не так уж и плохо. Я сейчас в сервисе работаю и вижу сколько оборудования закупается в разные НИИ по стране. Много. Правда много. Опять же есть места, где много платят сотрудникам. То есть сама наука ещё шевелится. Местами неплохо шевелится. Нет советского размаха, это да, но и не совсем нищета. А деньги выделяются именно с продажи нефти.
Полагаю, что плохой мир лучше доброй ссоры.

Evol 17.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342633)
Evol, а я вот думаю,что с кончиной нефтегазовых запасом у нас в стране начнется Настоящая Опа. Сейчас,в сущности, все не так уж и плохо. Я сейчас в сервисе работаю и вижу сколько оборудования закупается в разные НИИ по стране. Много. Правда много. Опять же есть места, где много платят сотрудникам.

Да, есть, с этим и не спорю, + подтверждений этому знаю немало.
По средствам-то реально неплохо получается, вроде как. Но вот опять же нередко слышу мнения, что с управлением этими средствами - как-то мдя...

Цитата:

То есть сама наука ещё шевелится. Местами неплохо шевелится. Нет советского размаха, это да, но и не совсем нищета. А деньги выделяются именно с продажи нефти.
Полагаю, что плохой мир лучше доброй ссоры.
Вот кстати да, этот момент я упустила.
/Но наука местами именно что... шевелится. (То на месте потопчется, то назад попятится :D:facepalm:)

Parn 17.05.2013 15:03

Evol, сходил на обед и вспомнил - я же видал несколько мест, где ученые получают хорошо,а продукт на на выходе говняный. То есть они действительно получают выше среднего по городу,а делают фиготень всякую. И деньги их не мотивируют. Они считают, что раз платят значит они заслужили. Даже при таком низком КПД. Многих их проекты связаны с армией и МЧС. Как посмотришь на их изделия так думаешь, что время гробов на колесах ещё не прошли. Этакий портативный прибор на 16 кг. Почему портативный? Поточу что ручка для переноски есть ;).
Вы зря думаете, что так уже плохо наука финансируется. Тут не в деньгах дело. Ученые - такие же люди как и все. Разруха в головах. Дело не в игле. Дело в нас.

Дмитрий В. 17.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342652)
Этакий портативный прибор на 16 кг. Почему портативный? Поточу что ручка для переноски есть

Может, он должен ядерный взрыв выдерживать и ЭМИ, потому и большой?

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.