IvanSpbRu |
14.06.2013 12:03 |
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 352402)
Боле того, считаю, нельзя только по тому факту, что вуз находится в провинции или попал в так называемый список «неэффективных» вузов, и сам вуз и человека который в нем работает причислять к вузам второго сорта или самого участника форума к слабым ученым. Поэтому еще хочу раз сказать: давайте соблюдать определенную этику. А всякие выражения типа «вуз – фигня» и др. не только не этичны и показатель низкой культуры, но и необъективны, поскольку не могут отражать работу всего вуза
|
Называть помойку помойкой - вполне этично. Неэтично лгать - то есть делать вид, что помойка помойкой не является:)
Повторюсь - я сам учился и защищался в помойке (расположенной, кстати, в Питере). На мою самооценку это никак не влияет:)
Впрочем, пожалуйста, ответьте на вопрос - почему, если некто считает вуз плохим, он не может этого высказать? Я не знаю...Если мне на голову нагадит птица, я буду больше благодарен человеку, который мне скажет, что у меня на голове дерьмо, которое бы неплохо снять, чем милосердным людям, которые будут делать вид, что со мной все в порядке, и тем самым в реальности выставлять меня на посмешище.
Жить в режиме сказки о королевском платье омерзительно. Нужно чаще кричать "король голый!"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 352409)
Но ведь как раз частности обижают и оскорбляют, хотим сказать в общем, а обижаем конкретного человека
|
Проблемы конкретного человека, который не умеет думать об общем:) Кстати, признак самовлюбленности и эгоизма. Которые - что есть, то есть - тоже очень часто сочетаются с ранимостью
|