Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работает ли ваша вторая половина? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11924)

kravets 06.09.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 380987)
caty-zharr, по-моему, есть ещё такой неплохой вариант, как сотрудник колл-центра, читала на каком-то женском форуме, что они работают на дому, и это неплохой вариант заработка для молодых мамочек. И получают там нормально (для декрета), порядка 20 тысяч.

Возможно. Для своей плохо себе представляю такую работу - маленькие дети требуют постоянного внимания. С гарнитурой на голове и воплями в микрофоне с клиентом не поработаешь. Опять же - дети спят днем иногда...

caty-zharr 06.09.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 380999)
Для своей плохо себе представляю такую работу - маленькие дети требуют постоянного внимания. С гарнитурой на голове и воплями в микрофоне с клиентом не поработаешь. Опять же - дети спят днем иногда...

Мой не спит, и вполне себе может и даже так и делает - требует к себе повышенного внимания именно тогда, когда мама разговаривает по телефону. Короче, сложный он у меня. Но тут могут сказать, что это все отговорки, чтобы не работать ))))

kravets 06.09.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 381006)
Мой не спит, и вполне себе может и даже так и делает - требует к себе повышенного внимания именно тогда, когда мама разговаривает по телефону. Короче, сложный он у меня. Но тут могут сказать, что это все отговорки, чтобы не работать ))))

Нормальный. Младшая ведет себя именно так - пытается перекричать разговор по телефону ради внимания.

Aspirant_Cat 06.09.2013 10:51

А я в три года хотела гулять одна, и плевала я на чужие телефонные разговоры :)

Домохозяйка 06.09.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 381009)
Нормальный

:yes: все дети мешают телефонным разговорам, даже коротким.
Могут деструктивно, а могут конструктивно - выяснить кто собеседник и с ним поговорить :)

Aspirant_Cat 06.09.2013 11:00

Невоспитанные дети хоть дома, хоть в магазине, хоть в автобусе неприлично себя ведут, что совершенно не оправдывает их родителей.

Dr SG 06.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 381006)
требует к себе повышенного внимания именно тогда, когда мама разговаривает по телефону.

ага, стандартно.

caty-zharr 06.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 381017)
Могут деструктивно, а могут конструктивно - выяснить кто собеседник и с ним поговорить

Домохозяйка, да, у нас оба варианта в ходу. Деструктивно - это конючить и тянуть за руку, а также просить сию же секунду поставить мультик/дать попить/поесть/почитать сказку и т.д. Или конструктивно - брать самостоятельно трубку, здороваться и тут же класть ее обратно. Учитывая то, что скорость моих передвижений в последние две недели значительно снизилась, я просто физически не успеваю подойти к телефону раньше ребенка )))

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 381013)
А я в три года хотела гулять одна

Мой тоже наверняка хочет, только кто ж его отпустит :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 381021)
Невоспитанные дети хоть дома, хоть в магазине, хоть в автобусе неприлично себя ведут, что совершенно не оправдывает их родителей

Я понимаю, что это камень в мой огород, но, во-первых, в общественных местах он ведет себя прилично, и он у меня воспитанный. Ну, а во-вторых, вы своего сначала воспитайте, а потом выводы делайте. И только не надо писать, что вас тут попрекают отсутствием ребенка. Никто не попрекает. Просто в воспитании детей практику никогда не заменит теория :) И еще нужно учитывать очень важный момент - все дети, как и люди - разные, что хорошо одному, для другого не подходит категорически.

Домохозяйка 06.09.2013 11:05

caty-zharr, вы зря так много писали, оно того не стоит.
Позволю себе процитировать глубокоуважаемого проф. Лучника по памяти "дети бывают свои и невоспитанные".

kravets 06.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 381024)
я просто физически не успеваю подойти к телефону раньше ребенка )))

Именно поэтому у нас трубки в квартире всюду. Кроме ванной с туалетом. Но там висят книжки для чтения, фотки которых я в альбоме выкладывал :)

Aspirant_Cat 06.09.2013 11:07

Цитата:

вы своего сначала воспитайте, а потом выводы делайте. И только не надо писать, что вас тут попрекают отсутствием ребенка. Никто не попрекает. Просто в воспитании детей практику никогда не заменит теория И еще нужно учитывать очень важный момент - все дети, как и люди - разные, что хорошо одному, для другого не подходит категорически.

:D:D:D

caty-zharr 06.09.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 381032)
Именно поэтому у нас трубки в квартире всюду

kravets, у нас на первом этаже два телефона, а вот на втором не стали ставить, но теперь мне с лестницы спуститься проблема, я не то, что раньше ребенка, я раньше того, как телефон перестает звонить, не всегда успеваю.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 381031)
Позволю себе процитировать глубокоуважаемого проф. Лучника по памяти "дети бывают свои и невоспитанные"

!!! Это очень правильное высказывание :laugh: На самом деле, глядя на своего ребенка, все-таки убеждаюсь, что некоторые дети в сто раз хуже себя ведут, мой хотя бы внушаемый. И его, в принципе, можно отогнать от себя, когда говоришь по телефону, но для этого нужно ненадолго прервать разговор.

kravets 06.09.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 381037)
kravets, у нас на первом этаже два телефона, а вот на втором не стали ставить, но теперь мне с лестницы спуститься проблема, я не то, что раньше ребенка, я раньше того, как телефон перестает звонить, не всегда успеваю.

База с дополнительными трубками. Мужу холку намылить.

Aspirant_Cat 06.09.2013 11:09

Цитата:

Я понимаю, что это камень в мой огород

Кстати, неверно понимаете. Это общие рассуждения, конкретно к Вашему ребёнку никакого отношения не имеющие. Зато Вы и Ваша идейно безработная подруга не преминули меня обосрать.

Дмитрий В. 06.09.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 381017)
все дети мешают телефонным разговорам, даже коротким.

Вроде бы я не мешал, насколько я знаю. А вот внуки бабушкиной сестры - как ни позвонишь, все время ор дикий, даже когда им лет уже по 5-6 было. Что странно, другой ее внук (старше меня на 4 года) вроде бы, по рассказам, тоже в детстве был тихий и не орал.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.