![]() |
Цитата:
|
Я бы различала
1) повышенную тревожность, когда человек поедает сам себя, что перетекает в депрессию. 2) нервозность (нервный человек из опроса), что сродни стервозности (:laugh:), когда все выплескивается на окружающих. С повышенно тревожностью жить очень тяжело. Надо думать, разбираться в себе и искать к себе подходы и делать это самостоятельно, потому что никакой психотерапевт не поможет. Даже если попадется хороший и сразу предложит какие-то толковые идеи, но выполнять, реализовывать, справляться все равно самому с этим. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Алкоголь тоже хорошо, но все же не для снятия тревожности, а чтоб добрее быть иногда к этому миру. |
Цитата:
Благо, жена к моим закидонам относится с пониманием. |
Цитата:
Но в отличие от золовку уважаемой Dr SG я хоть еще понимаю, что проблема есть. |
Лучник, кстати, вы совершенно не производите впечатления нервного. Абсолютно спокойный, уверенный в себе дядя. Или маскируетесь хорошо. :)
|
Димитриадис, в тихом омуте -- вылетит, не поймаешь
|
Hogfather, неа. Лучник не такой. Он доброжелательный :)
|
Димитриадис, а потом ррраз - и гиря без ручки... :D
|
Цитата:
А впечатление доброжелательного я произвожу потому, что я же понимаю, что жизнь - это ад. Все люди вокруг меня будут всю жизнь страдать, а потом умрут. Вот смысл им добавлять страданий?! Я стараюсь этого не делать! |
А я спокойная. В основном даже оч. спокойная :cool:
Хотя есть некоторые люди, которые могут меня с двух слов вывести из себя, но это особо близкие - они знают специальные кнопочки. А так, это действительно особенность темперамента. В критических ситуациях я вообще эмоций почти не проявляю, замедляюсь и не позволяю (насколько это в моих силах) истерить окружающим. Но это не значит, что у меня нет беспокойства. Из-за некоторых вещей я волнуюсь перманентно (например, учеба ребенка или мой диссер) :facepalm: Но в критических ситуациях - как скала. |
Лучник, конечно, сколько не познавай людей, всю жизнь будешь делать открытия.
Но иногда на уровне интуиции рождается такое (позитивное) представление о человеке, что даже его собственные уверения в обратном не воспринимаются. Не знаю, как назвать... Внутреннее душевное здоровье, отсутствие надрыва - это очень привлекающая к себе черта. |
Цитата:
|
Да, я правильно сформулировал свои ощущения. Внутреннее душевное здоровье, отсутствие надрыва - это очень привлекающая к себе черта. Я это в людях ценю, пожалуй, больше всего. Особенно стал ценить, когда перешел на работу в вуз. Человек я в данной среде еще новый (третий год в этой системе, раньше принадлежал к другой Системе). Нотка истеричного надрыва, самолюбование и эксгибиционистская преподская поза меня сильно удивила. Поэтому и радует отсутствие подобных симптомов у большинства форумчан очень :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пиво - это другое дело. Но все-таки попробуйте перейти на красное вино - при правильном подборе удовольствие тоже получите, а пользы больше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
и большой флажок: "Снимаем стресс. Бесплатно. Может и покормим после". Ага. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да, секс безусловно тоже помогает, но не всегда успеваем :) Спорт - как-то не сложилось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |