![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Примерный вариант для доцента - иметь по научной работе 14 баллов по шкале ВШЭ за последние два года. При этом публикации в журналах должны быть не в платных журналах |
IvanSpbRu, Извинения приняты?
|
Цитата:
А вообще, конечно, если все твои умения и старания хоть как-то поощряются, по сравнению с теми, кто этого ничего никогда не делал и не делает, это очень здорово. А когда ничего подобного и близко нет, грустно как-то... Впрочем, это уже офтопик для темы. |
Цитата:
С Вашим профилем я бы советовал Вам (хотя могу и ошибаться) не на факультет математики (там все же больше чистая математика), а в бывший МИЭМ - там прикладники. И подавать документы нужно будет именно через конкурс, а не просто через собеседование с завкафом. Либо же даже в Питере |
IvanSpbRu, Вы бы не могли рассказать о среднем уровне людей, которые подают свои заявки на позиции доцентов во ВШЭ? Кто он - рядовой претендент на должность доцента?
|
http://www.hse.ru/org/hse/aup/hr/pps2014 - вот тут как раз свежая информация о текущем конкурсе (объявлен 20 декабря 2014 года)
Артём, посмотрите позиции 22 и 27 в списке И на этой же странице - ссылка на требования к претендентам http://www.hse.ru/data/2014/01/10/13...0%A8%D0%AD.doc |
В требованиях к претендентам есть положение: публикации в зарубежных журналах; публикации в ведущих российских журналах.
ведущие российские журналы - это какие журналы? Scopus и WOS? зарубежные журналы - импакт-фактор журнала учитывается при рассмотрении заявки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С чем связано введение надбавки за PhD? В физ.-мат. науках разницы между к.ф.-м.н. и PhD in Applied Mathematics никакой нет. Надбавка третьего уровня в 90 т.р. в месяц тоже не зависит от уровня журнала? Она платится даже, если импакт-фактор журнала нулевой, и журнал берет деньги за статьи? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Когда я подавался на эту должность в 2013 г., я сильно превосходил эти критерии. У меня было 3 статьи верхнего уровня за 3 года (из них 2 в журналах из Scopus), документы о признании соответствия моей к.ф.-м.н. международному уровню PhD от трех (!!!) разных университетов двух англо-саксонских стран и отличная рекомендация с текущего места работы (американский ВУЗ). Как видите, я с очень большим запасом перекрывал эти требования, но со мной даже разговаривать не стали (просто прислали ответ - вы нам не подходите). |
Цитата:
|
В том то и дело, что я и напрямую писал заведующим математических кафедр, и официально подавался через конкурс. В общем, заслал свои документы туда, куда только мог (во все щели). Похоже, все равно нужны какие-то личные знакомства.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Иван, а Вы правда получаете набавку 90 тысяч за статьи? Вот здорово, мне-то за статьи ничего не платят :) Вообще платят кому как хотят, а в вуз, конечно, мне "с улицы" не попасть. |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |