![]() |
Разрешение на строительство - это через администрацию поселения.
Но по дачной амнистии разрешение на строительство не нужно! Я его в итоге нигде не показывал. Наоборот, я писал в предыдущем посте, мне пришлось его убрать из документов - мне с ним наоборот на кадастровый учет не ставили, а без него поставили. Технический план вам сделает кадастровый инженер в БТИ или в любой другой конторе, главное чтобы у него лицензия была на этот род деятельности. Спешите - дачная амнистия до 1 марта 2015 года. Потом надо будет сдавать дом в эксплуатацию. А это в нашей стране непредсказуемый геморрой. |
прохожий, а как у вас вид обьекта точно написан в свидетельстве?
|
Документы в машине. А так "здание жилое" или "жилой дом" не помню точно. Для жилого дома и нужен технический паспорт - в нем отражается что это "здание жилое" или "объект незавершенного строительства"
|
Я добилась очередной консультации и выяснила, что могу сейчас сделать все документы (тех паспорт, тех план, кадастровый паспорт и свидетельство собственности), но в каждом из них будет указано "незаконно возведенное".
Не думаю, что покупатель захочет дом с такой пометкой в свидетельстве. Вариант 1. В сельской администрации можно сделать разрешение на строительство, для этого мне не хватает 1. межевой план 2. ГЗПУ 3. схемы застройки. Вот что не надо, так это проектную документацию, поскольку дом меньше трех этажей. А если они выедут на участок делать ГЗПУ и увидят что дом стоит, будет нехорошо. Вариант 2. Из сегодняшней консультации в кадастре я поняла, что с тех.паспортом на дом мне лучше сразу идти в суд и узаканивать там. А потом с решением суда делать остальные документы. Фагот, что думаете? |
Цитата:
1) Правоустанавливающие документы на ЗУ; 2) ГПЗУ 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (может готовиться и от руки). Чтобы сделать ГПЗУ выезд на территорию не требуется. Он готовится в течение 30 дней с момента подачи заявления. Обычно выезд на территорию происходит, когда вводят объект в эксплуатацию. Но есть определенный риск с этим вариантом...могут и узнать правду..."хороших" людей много. Вариант 2. Вполне можно им воспользоваться. Но я сперва попробовал бы первый. Не получится - ничего страшного. Потом второй вариант |
Я получила кадастровую выписку, и убедилась, что межевание у нас не сделано, то есть "граница земельного участка не установлена" и нет координат. И оооочень нужной шестой страницы этой выписки нет. Делать это дооооолго, ну и денег чуть чуть стоит.
Но я начиталась форумов: п. 17 статьи 46 Градостроительного кодекса гласит: В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы. А в моей администрации на словах чтобы сделать ГПЗУ требуют эту злосчастную страницу В6 с координатами, а когда я читаю административный регламент по выдаче ГПЗУ, то там сказано только про заявление и свидетельство на землю. Я вот и размышляю....как бы мне вынудить их принять заявление, получить например отказ в выдаче ГПЗУ и потом узаканивать постройку в суде. Ибо я прочла, чтобы обратится в суд должны быть безуспешные попытки оформления дома в административном порядке. |
не понял у вас на кадастровом учете участок без межевания стоит?
|
Про самовольную постройку -статья 222 Гражданского кодекса, постановление пленума ВАС и ВС РФ от 26 апреля 2010 г. номер 10/22.
Да, там просто так в суд не пойдешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В данном случае нормативным правовым актом муниципального образования ограничиваются права граждан в получении градостроительного плана земельного участка. Между тем, в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом. В тоже время в Градостроительном кодексе РФ отсутствуют указание на необходимость предоставления каких-либо документов, прилагаемых к заявлению на выдачу градостроительного плана земельного участка. В условиях совершенствования информационного взаимодействия между различными органами власти такие требования и не должны к заявителям предъявляться – органы местного самоуправления, должны самостоятельно заниматься поиском необходимой для заполнения градостроительного плана земельного участка информации. Для этого достаточно обратиться посредством того же информационного взаимодействия к соответствующим структурным подразделениям органов местного самоуправления (например, к организациям, осуществляющим электро-, тепло-, газо- и водоснабжение объекта для заполнения раздела градостроительного плана, отображающего информацию о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения). Данные выводы подтверждаются также судебной практикой. Так, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа своим постановлением (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 04 октября 2010 года по делу № А19-10054/09) признает незаконным решение администрации города Иркутска об отказе в выдаче градостроительного плана на земельный участок и обязывает устранить допущенные нарушения. Как разъяснил суд, обязанность органов местного самоуправления по выдаче градостроительного плана и право лиц на его получение установлены законом – ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ. Таким образом, основания для неисполнения указанной обязанности должны быть установлены равнозначным законом и никак не могут быть установлены нормативным актом органа местного самоуправления, поскольку это приводит к необоснованному ограничению прав, предусмотренных законом, а также нарушает права и законные интересы общества в области предпринимательской деятельности. Более того, Верховный суд РФ в одном из своих определений (Определение Верховного Суда РФ от 09.08.2012 № АПЛ12-449) отметил следующее: «…подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица» Мне кажется, Домохозяйка, Вам достаточно будет припугнуть администрацию прокуратурой, указав судебные решения Верховного суда |
Я зарегистрировала дом по дачной амнистии на основании декларации и свидетельства на землю. Вид объекта: жилой дом, назначение нежилое.
Чтобы было назначение "жилое" нужно разрешение на строительство. Разрешение на ввод в эксплуатацию действительно не требуется. Но в процессе переговоров выяснилось, что вариант по декларации всех устроил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |