Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

_Tatyana_ 18.04.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 581924)
Ага, со словами о творчестве и прочее. И в самом деле, чтобы считать сдачу в Магдонольсе косинусы не нужны. А потом пойдем еще дальше: уберем физику, химию, биологию.

обязательным я бы вообще только начальное оставила.

апд. поясняю.

у нас с первой группой здоровья 20% детей. масса деток имеют заключения психологов "дефицит внимания"- а вы к ним с математикой. часть детей рождается на свет сегодня с недостатком массы тела, недоношенными, в результате медлечения бесплодных мам. тоесть медицина на таком уровне, что мы сегодня можем сохранить или даже дать жизнь тем детям которые ещё 50 лет назад просто не родились или не выжили. такой ребенок имеет массу хронических болячек и часто просто не способен осваивать программу не то что основной школы, но и даже начальной.

мне кажется правильным подходом развивать те способности у ребёнка, которые есть- если уж учеба не даётся. социализировать не через школу, а каким- то другим образом.

такие дети могли не будут мешать ни себе - ни другим. но пока увы- у нас наоборот- в моде инклюзия

докторенок 18.04.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 581925)

Соглашусь, что следует не так активно понуждать учиться тех, кто принципиально не хочет или не может, а то это ведет к снижению общего уровня требований. Вот только затрудняюсь где лучше говорить таким ученикам "прощай школа": после 4 класса или 8. В наше время после 8 класса существенный отсев был. А уж в вузы поступали далеко не все, кто-то и техникуму был рад. А сейчас все выпускники школы почти в полном составе пересаживаются в вуз, а там очень удивляются, что если они не могут выучить, то им два ставят.

Димитриадис 18.04.2016 13:09

Цитата:

Еще проще: читать, писать и устный счёт в пределах ста. И довольно.

прохожий 18.04.2016 13:20

Цитата:

вы бы в парнасе или т.п. политическую карьеру быстро сделали ...

_Tatyana_ 18.04.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 581929)
Еще проще: читать, писать и устный счёт в пределах ста. И довольно.

некоторым- да. но госполитика со мной не согласна

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581932)
вы бы в парнасе или т.п. политическую карьеру быстро сделали ...

я вижу как тяжело таким детям. как тяжело тем, кто учится рядом с ними. при отсуствивии классов зпр на учителя ложится колоссальная нагрузка учить и нормально развитых детей и детей с особенностями в обучении.

Hogfather 18.04.2016 13:25

Цитата:

читать, писать и устный счёт в пределах ста.

(присвистнув) Ну, вы планку то подняли... Тут половина присутствующих не всеми названными компетенциями в совершенстве владеет, а вы так над живыми детьми издеваться собрались.

mitek1989 18.04.2016 13:30

Предлагаю собрать подписи в поддержку отмены в США преподавания алгебры в старших классах :)

Подчеркиваю: именно в США :) Хотят отменить у себя алгебру: РФ двумя руками "за"

Maksimus 18.04.2016 13:40

Цитата:

Еще проще: читать, писать и устный счёт в пределах ста. И довольно

Закон Божий забыли.

Добавлено через 1 минуту
Во многом согласен с _Tatyana_, нужна какая-то дифференциация. ВО опять должно быть элитарным. Для массового количества должностей никакого ВО не нужно. Но тут конечно должно и государство поработать с работодателями, чтоб они не устанавливали необоснованно завышенные требования к квалификации работников.

прохожий 18.04.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 581933)
я вижу как тяжело таким детям. как тяжело тем, кто учится рядом с ними. при отсуствивии классов зпр на учителя ложится колоссальная нагрузка учить и нормально развитых детей и детей с особенностями в обучении.

ну так надо развивать дифференцированное обучение, а не опускать всех детей до начальной школы ...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 581939)
Закон Божий забыли.

Добавлено через 1 минуту
Во многом согласен с _Tatyana_, нужна какая-то дифференциация. ВО опять должно быть элитарным. Для массового количества должностей никакого ВО не нужно. Но тут конечно должно и государство поработать с работодателями, чтоб они не устанавливали необоснованно завышенные требования к квалификации работников.

так здесь речь то уже пошла чтобы не все общее образование получали ...

4gost 18.04.2016 14:29

Цитата:

сохранить или даже дать жизнь тем детям которые ещё 50 лет назад просто не родились или не выжили

вот только до сих пор нет (и, в принципе, не может быть) однозначного ответа на вопрос "а нужно ли это"?

Maksimus 18.04.2016 14:48

4gost, что ви такое гор'ите? Обеспечение вырождения нации - первостепенная задача "социального гос-ва".

Longtail 18.04.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 581939)
ВО опять должно быть элитарным

Соглашусь

Цитата:

государство поработать
Только в данном ключе элитарность ВО будет достигнута путем кратного увеличения его стоимости. Вот и будет элитарным, а у кого родители не тянут - в бурсу.

Maksimus 18.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 581951)
Только в данном ключе элитарность ВО будет достигнута путем кратного увеличения его стоимости. Вот и будет элитарным, а у кого родители не тянут - в бурсу.

Тоже вариант, экономические способы имхо самые эффективные. Только бюджет в урезанном виде для самых умных и в социально значимых сферах оставить все же нужно.
И вузы надо еще жестче порезать, иначе качество обучения в таком их количестве не будет соответствовать стоимости обучения.

прохожий 18.04.2016 15:16

услышал в новостях - думал ослышался, посмотрел в инете ... оказалось правдой ... надо же ...

«Сталинград» (фр. Stalingrad) — станция Парижского метрополитена на границе 10-го и 19-го округов Парижа на пересечении линий 2, 5 и 7. Расположена на площади Сталинград, названной, в свою очередь, в честь Сталинградской битвы.

Лучник 18.04.2016 15:18

прохожий, да, я тоже был приятно удивлен.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.