Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспиранты, которых мы приручаем... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12747)

прохожий 25.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 440626)
Ох... я вот даже и не знала такого сайта, где дают липовые степени.

заинтересовало :laugh:

Longtail 25.04.2014 16:31

Скоро у нас прибавится кандидатов? :)))

Colani 25.04.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 440689)
Именно педагогика является единственным двигателем прогресса в образовании, чтобы хоть как-то стимулировать работу университетов: бакалавриат, магистратура, специалитет работают на основе компетентностного подхода, модульного обучения, рейтинговой системы и т.д. Этот процесс обеспечивают не инженеры, не экономисты, не юристы и т.д., а педагоги. Они и заставляют всех вертеться и трудиться. Но, к сожалению, чтобы понять современную педагогику, нужно читать литературу не только про гайки и подзаконные акты ...:)

есть вузы, где нет кафедр методики преподавания и педагогики в целом, человека с образованием по педагогике там в глаза за 300 лет никто не видел. Как же они умудряются целые образовательные стандарты сочинять по отраслям. Они как раз инженеры, экономисты, юристы и не педагоги.

Котова 25.04.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 440373)
На днях была свидетельницей следующей ситуации.
Научрук аспиранту первого года: "Рома, Вы написали статьи для публикации?"
Аспирант: "Нет. Но я написал Вам рассказ. Только Вы его не читайте - он матный."
Научрук: "???"
Перевожу взгляд с научрука на аспиранта и думаю:"Вот когда ты (это я о научруке) давала своё согласие на рук-во этим вот типом, думала о чём-нибудь, кроме своей нагрузки? Теперь неси за вот это полную ответственность, и его прИтензии к тебе, что за три года он не напишет диссертации, потому что не способен, будут вполне справедливы."

ты, судя по писанине, не далеко от него ушла :(

avz 25.04.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 440689)
Именно педагогика является единственным двигателем прогресса в образовании, чтобы хоть как-то стимулировать работу университетов: бакалавриат, магистратура, специалитет работают на основе компетентностного подхода, модульного обучения, рейтинговой системы и т.д. Этот процесс обеспечивают не инженеры, не экономисты, не юристы и т.д., а педагоги. Они и заставляют всех вертеться и трудиться.

О боже мой.
Если это всё так, запретите педагогику, пожалуйста.
Дайте просто спокойно и результативно учить студентов.

Барови 26.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 440778)
О боже мой.
Если это всё так, запретите педагогику, пожалуйста.
Дайте просто спокойно и результативно учить студентов.

Педагогика не виновата в бюрократизме руководства ВУЗов

avz 26.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Барови (Сообщение 440846)
Педагогика не виновата в бюрократизме руководств

Э, не.
Не руководство ВУЗов "компетентностную модель" и "академическую мобильность в рамках Болонского процесса" выдумало.
Оно вынуждено придерживаться той бюрократии, которая валится сверху, и которую какие-то "педагоги" выдумывают, лишь бы не чувствовать себя ненужными...

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.