Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13184)

Hogfather 16.10.2014 14:16

Aspirant_Cat, Профессионалом стать везде трудно. Не важно что это, ИТ, дегустации вина или коллекционирование барби. Однако имея данные об образовании сотрудников нескольких ИТ предприятий, могу уверенно сказать, что базовое образование желательно, но не обязательно.

Степан Капуста 16.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483769)
А как же вариант пополнить ряды менеджеров? Может, он окажется классным продажником, кто знает?

См. п. 1. и не надо называть продавцов «менеджерами».

Домохозяйка 16.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483776)
Только на практике

вы хотя бы мужик, что заметно упрощает многое

Лучник 16.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483777)
бух учет и менеджмент

Что-то маловато. В общем, я говорил не про филиалы, а про обычные университеты. И раньше и сейчас, специальности формулируются именно так.

Hogfather 16.10.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 483769)
А как же вариант пополнить ряды менеджеров? Может, он окажется классным продажником, кто знает?

Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483780)
См. п. 1. и не надо называть продавцов «менеджерами».

а я, знаете ли, и нашу уборщицу называю менеджером по клинингу :p

Степан Капуста 16.10.2014 14:22

Aspirant_Cat, ага, а в «Магнитах» еще есть паллет-менеджеры.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483781)

Усложняет. Для женщин, проваливших защиту, есть один путь: замуж.

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483788)
Для женщин, проваливших защиту, есть один путь: замуж.

Обычно к защите стремятся как раз те женщины, у которых с "замуж" проблемы...

Домохозяйка 16.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483788)
проваливших защиту,

а причем здесь защита вообще?
я считаю, что защита/не защита это вообще не фактор

просто человеку нужна работа, и все, а у него не очень удачная специальность

Степан Капуста 16.10.2014 14:25

Aspirant_Cat, первый раз слышу. Все женщины со степенью, которых я знаю, защищались как раз замужними.

_Tatyana_ 16.10.2014 14:30

SpiderHulk, на мой взгляд вы сейчас зря смешиваете желание работать там где хочется и зарплату. в самом начале обычно на работах по душе не бывает сильно денежно. может стоит пойти на эти 12 тыщ для начала?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 483786)
Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.

зря вы так. может просто - отсрочено. щас пооботрется и поймет - надо или нет. если надо- дожмет

Hogfather 16.10.2014 14:33

_Tatyana_, "жизнь даётся человеку только один раз и ту не дают прожить по-человечески"

SpiderHulk 16.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 483798)
может стоит пойти на эти 12 тыщ для начала?

Так я уже на работе за 12 тысяч, но нет карьерных перспектив

========================================

Как мне грамотно составить резюме чтобы рассылать по заводам и НИИ в том числе и в других городах?

Добавлено через 5 минут
Вот например из рекламной страницы университета:

Цитата:

010701 Физика (специализации: «Нанотехнологии и наноматериалы», «Физика конденсированного состояния»).
Студенты, обучающиеся по данной специальности, могут получить классическое фундаментальное образование и вести научные исследования практически по всем современным направлениям экспериментальной и теоретической физики: нанотехнологии и наноматериалы, физика твердого тела, физика льда, физика фракталов, физика фуллеренов и фулеритов‚ физика влияния физических полей на небиологические и биологические объекты, экологическая и медицинская физика, а также и по многим другим направлениям, включая менеджмент научных исследований и высоких технологий. У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
Надо бы ещё ввести в учебную программу на один семестр курс по трудоустройству в эти замечательные места

tanya92 16.10.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483809)
Так я уже на работе за 12 тысяч, но нет карьерных перспектив

========================================

Как мне грамотно составить резюме чтобы рассылать по заводам и НИИ в том числе и в других городах?

Взять любой шаблон, заполнить без ошибок, красиво описать опыт работы, в графе "предполагаемая должность" указать 2-3 должности на каждом предприятии, более на Ваш взгляд подходящих резюме и разослать.
1 адрес - 1 резюме.

Плюс в помощь различные работные сайты, хотя в провинции они не так распространены и желаемые предприятия попросту могут не выкладывать вакансии, а знать о них будут только кадровики и начальники предприятий.

А когда-то мне казалось, что самая бесполезная специальность -это учитель русского и литературы.....
Оказывается, не всегда :)

Team_Leader 16.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483781)

в реальности - ничего не упрощает.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.