![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Унтер-офицерские вдовы подвида " научные мужи" существуют? Если все так, как Вы пишите, не дай бог, остальные на его сторону встанут.... |
Цитата:
Итак, что можно украсть у НР: допустим, Викин шеф, сидя в архиве, нашел бумажку про бойцов. Т.к. помимо Вики, у шефа еще 10500 докторанто-аспиранто-магистрантов = взял бумажку. Подпись - шефа. Дал Вике и 10500 своим докторанто-аспиранто-магистрантов, каждый из которых написал статью по своему куску темы, используя бумажку. И - по доброте душевной/ по иным политическим мотивам - поставил шефа себе в соавторы? (не по давлению шефа, а по иным мотивам). Внезапно шеф погнал всех 10500 докторанто-аспиранто-магистрантов (ну - настроение плохое). Как доказать - кто у кого украл? если шеф бумажку нашел, а Каждый из докторанто-аспиранто-магистрантов имеет с шефом статью в соавторстве с этой архивной бумажкой? (еще сильнее позевывая) в общем - в наши дни надо правильно выбирать НР, ПДС и ДС.. Остальное лирика и диалоги о Высоком... |
Цитата:
Не надо их выкидывать, ведь своя доля авторства в них есть. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
"Вчера весь день искал правду. Сегодня ищу новую работу". Добавлено через 53 секунды Кстати, вопрос из любопытства. Тема называется "Диссертация готова, но..." А где хотя бы автореферат? Что мы тут пять страниц обсуждаем, а? |
tanya92, Vica3, в очередной раз убеждаюсь, что намного лучше работать по своей теме самостоятельно не привлекаю НР к такой мелочи как поиск материала. Что советую ТС.
|
Цитата:
Сейчас не знаю, если найду нового НР для написания другой работы, получится ли работать с ним/ней, не поступая заново в аспирантуру без подобных условий. Восстановиться в старой аспирантуре уже не могу, так как специальности уже нет, а совмещать с работой на кафедре обучение в новой аспирантуре вряд ли получится, так как работы почти на 2 ставки. Цитата:
|
Pureness, То есть получается, что работа фактически не была совместной, а Вы просто приписывали НР в соавторы? К сожалению, такая практика встречается, хотя это не верно на мой взгляд.
|
докторенок, нет, сначала я включала его в свои публикации, так как у меня были материалы и он знал, что я активно публикуюсь, а у него было очень мало статей, затем появились совместные результаты и публикации уже по ним.
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Pureness, если Вы женского полу, а НР мужского, включите все свое обаяние и миритесь. |
От души сочувствую Вашей ситуации. Между тем путей для ее разрешения, по моему мнению, совсем не много:
Прежде всего, нужно понять, что конфликт неконструктивен - чем больше вы качаете права, тем хуже. По той простой причине, что конфликт УЖЕ есть - на этой кафедре вы точно НЕ ЗАЩИТИТЕСЬ НИКОГДА. Это тоже нужно понять. Вывод - срочно ЗАБИТЬ на эту кафедру и этот ВУЗ и искать альтернативные варианты: 1. Ищем, где есть диссовет по вашей специальности. 2. Приходим на ведущую кафедру ВУЗа, где функционирует этот диссовет, показываем текст, договариваемся, возьмут ли, меняем руководителя. 3. Если берут - оформляем стажировку, сдаем канд. минимум, выходим за защиту. 4. Защищаемся. 40 публикаций - это просто немыслимо много для кандидатской. Если не получилось здесь защититься до сей поры - уже не получится. В общем - бегите. Добавлено через 8 минут А по поводу авторских прав - ситуация, при которой магистранка присваивает чужой текст просто абсурдна. Сейчас во всех ВУЗах магистерские проходят проверку на отсутствие плагиата. В этой ситуации вы легко и непринужденно, путем обращения в отдел магистратуры, можете оставить ее без магистерского диплома. Другой вопрос, как я уже сказал выше - нужно ли вам это... |
Ситуация в высшей мере пренеприятная.
Судя по тому, что диссертация уже третья (?) и есть первая неудавшаяся защита, на кафедре уже сформировалась Ваша репутация. И изменить это можно только одним путём: менять НР, кафедру, ВУЗ и стараться не пересекаться с нынешними. Sad but true. |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |