Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Смена диссовета при отрицательном заключении кафедры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14071)

Longtail 20.01.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 564629)
Зачем вся эта самодеятельность, за которую можно еще и по кумполу получить

Это не самодеятельность. Уточняете у членов, можно ли им довезти/донести (речь о тексте диссертации). Скажут не нужно, тогда и нет.
А так это, во-первых, ускорит результат, во-вторых, покажет, что вы к ним (совету) относитесь уважительно.
Вобла - не подкуп и не неформальные связи, это просто реверанс в сторону "остепененных, многомудрых людей". На моей памяти никто не отказывался от нормальных "вобл", которые правильно были поданы.

А в процессе защиты меня даже некоторые рецензенты специально просили заехать к ним домой и довезти правленые материалы (почту они читали с трудом, а может специально на предмет "уважения" проверяли).

Добавлено через 1 минуту
Вот и умные люди советуют
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564647)
идти к людям совета, но не на семинар-кафедру.

Добавлено через 2 минуты
А вот в таком формализованном случае:
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 564629)
Кафедра сделала замечания - исправил, снова представил на кафедру через заведующего, который отдаст читать работу тем же людям

Отношение тоже будет формальное, смысл напрягаться, если им через заведующего (о как, еще и заведующий будет работу разносить) передавать?

Just Another One 20.01.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 564763)
Вобла - не подкуп и не неформальные связи, это просто реверанс в сторону "остепененных, многомудрых людей". На моей памяти никто не отказывался от нормальных "вобл", которые правильно были поданы.

Какая мерзость! Отвратительно! Сами взяточники, еще и молодежь учите. Гнать вас надо из науки ссаными тряпками! Вот из-за таких как вы система и сгнила... * блюющий смайлик *

Longtail 20.01.2016 09:50

Just Another One, нет, батенька, рано вам еще защищаться..не готовыссс...
В нашей жизни, поверьте, приятное слово и конфетка порой делают больше чем нагло сунутая денежка.

kravets 20.01.2016 09:52

Цитата:

На моей памяти никто не отказывался от нормальных "вобл", которые правильно были поданы.

Я всегда отказываюсь. Иногда мягко, иногда жестко - зависит от поведения другой стороны.

Just Another One 20.01.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 564767)
В нашей жизни, поверьте, приятное слово и конфетка порой делают больше чем нагло сунутая денежка.

Диссертацию надо защищать, а не конфетки.

Dereza 20.01.2016 09:59

Цитата:

Это не самодеятельность. Уточняете у членов, можно ли им довезти/донести (речь о тексте диссертации). Скажут не нужно, тогда и нет.
А так это, во-первых, ускорит результат, во-вторых, покажет, что вы к ним (совету) относитесь уважительно.
А в процессе защиты меня даже некоторые рецензенты специально просили заехать к ним домой и довезти правленые материалы (почту они читали с трудом, а может специально на предмет "уважения" проверяли).

Ужас. Совет засыпать вулканическим пеплом. Ровненько и толстенько.
Если бы ко мне кто-то приперся с воблой, я бы послала. Думаю, что и все члены нашего совета тоже.

kravets 20.01.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 564771)
Ужас. Совет засыпать вулканическим пеплом. Ровненько и толстенько.

Да ладно Вам. Есть советы со средним возрастом членов от 60. К отдельным членам можно и заехать.

В который раз: они все это делают забесплатно. Могут немножко и покапризничать.

Longtail 20.01.2016 10:41

Рад, что у нас тут исключительные члены ДС собрались. Может оно с одной стороны и правильно, работать за так, получать на почту диссеры и вечерами их читать, выделяя и уточняя, что доработать.

Но по факту, сам не вижу ничего криминального в том, чтобы отблагодарить за труд.

Когда-то слышал предания, что академики любили созывать своих диссертантов к себе, пили чаи, обсуждали научные пути и всем было замечательно. ИМХО, это тоже продуктивный путь.

прохожий 20.01.2016 10:50

Цитата:

Just Another One, нет, батенька, рано вам еще защищаться..не готовыссс...

неужто нравственность проснулась :eek: :smirk:

Just Another One 20.01.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 564774)
Может оно с одной стороны и правильно, работать за так, получать на почту диссеры и вечерами их читать, выделяя и уточняя, что доработать.

А не нравится - никто силой в ДС не загоняет.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 564778)
неужто нравственность проснулась

Моя нравственность всегда при мне ;)

прохожий 20.01.2016 11:03

Цитата:

"доброе слово и "смит и вессон" лучше чем просто доброе слово" :cool:

kravets 20.01.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 564774)
Когда-то слышал предания, что академики любили созывать своих диссертантов к себе, пили чаи, обсуждали научные пути

Наверное. А обслуживала чаями домработница...

Я не академик и потому общаюсь с диссертантами как правило на работе. Исключения бывают, но редко. Жена к ним ко всем относится одинаково, жалеет: "Ничего, не волнуйся, все будет хорошо".

прохожий 20.01.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564793)
Жена к ним ко всем относится одинаково, жалеет: "Ничего, не волнуйся, все будет хорошо".

подсыпая в кофе слабительного ... :cool:

kravets 20.01.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 564794)
подсыпая в кофе слабительного

кому из?

прохожий 20.01.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564799)
кому из?

это можно определить опытным путем - :unitaz:

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.