![]() |
Цитата:
|
kravets, ну можно прийти с другим нотариусом и засвидетельствовать отказ :D
Поверьте, при желании можно много чего сделать, да и нотару невыгодно конфликтовать с юридически грамотным и готовым пойти до конца сутяжником. |
Цитата:
|
Я раньше задавал подобный вопрос, на что мне на этом форуме чётко ответили что у меня есть два варианта:
1. Либо нотариус 2. Вуз где я учился Что, второй вариант уже не подходит ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mer, я бы с удовольствием заверила в ВУЗе, где училась.
Но после того, как я позвонила в приемную комиссию, канцелярию, общий отдел, отдел, где выдавали дипломы, в приемную проректора, и когда слышала, только одно, а именно, что все "ничего не знают" и отфутболивают друг другу же, я просто закипела. С нашим Университетом, где училась, я уже сталкивалась, и я знаю, что это дело - не на один день беготни и отирания кабинетов там. А сроки поджимают. Завтра ехать в другой город (где защищалась). Ректор (он же председатель совета) весь по командировкам, вылавливать его тоже нужно в строго определенные дни (вот мне выделили завтра и послезавтра - всё). Вот я и надеюсь, что либо заверенная не в срок копия диплома подойдет ВАКу, либо попытаюсь заверить ее в ВУЗе, где защищалась.. вдруг прокатит. У них, вроде бы, порядка больше. Ну всё-таки, не должны же мне вернуть документы из-за этой даты? Диплом-то достоверен, когда бы его копию не заверяли. Оснований, вроде как, нет... Но это чисто обывательский взгляд, я не юрист :( Добавлено через 4 минуты Из-за всей этой бюрократии хочется всё бросить и не тратить нервы. И я всё чаще думаю, что ВАК, придумывая все эти правила, кучи документов, как раз и добивается того, чтобы меньше народу защищалось. |
Цитата:
У всех, наверное, перед защитой наступает полное озверение и отупение от сбора всех этих бумажек и проверки, чтобы они соответствовали всем-всем правилам... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Annik, я защитилась уже. Пакеты документов собрала, наконец-то. Осталась только эта злосчастная заверенная копия. Добавлено через 28 минут Ура! Согласились заверить копию диплома в юридическом отделе ВУЗа, где я училась. Подойдет ведь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Простите, а почему Вы заверяете диплом после защиты ?? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |