Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

Team_Leader 08.07.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595327)
Мне вот интересно: написал работу, нашел научного консультанта, оппонентов, почему не защитить?

потому что это вообще недостаточно. и не основное.
основное - выполнение формальных процедур по прикреплению и направлению. а с этим - большие проблемы. Почитайте, например, положение о Докторантуре :yes:
там такое количество направляющих бумажек от людей, к которым явно "на кривой кобыле не подъедешь".

Лучник 08.07.2016 12:26

Цитата:

Неужели деньги везде требуют? Но ведь это криминал!

Никакого криминала. В докторантуру Вам поступить будет нельзя - нужно официальное направление от ректора какого-нибудь вуза.

А соискательство - официально платное. У нас что-то ок. 30 тыс. в год.

Team_Leader 08.07.2016 12:28

Цитата:

И ведь нет обязательного требования работать в вузе.

ну принесите в совет выписку с педсовета десткого сада о рекомендации вас и вашей диссертации к защите :laugh:
и на каком основании ВУЗ должен давать выписку (заключение организации. в которой была выполнена работа) - это обязательный документ, лицу, который в данном вузе не работает, и по работе, которая в этом вузе не выполнена :confused:

прохожий 08.07.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595335)

ну так и нормальный ценник ...

Домохозяйка 08.07.2016 12:28

Цитата:

Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми.

Эти интересные люди посвятят вам 10-15 мин в месяц. Они не сформируют социальную среду, дружбу, общение. Докторская больше не социальный лифт. Да, я чувствую себя лучше теперь в кабинете ректора, но это минутки в год, один - два официальных ужина ... не стоят ЛЕТ, потраченных на степень.

Лучник 08.07.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 595333)
степень доктора не дает никаких преференций кроме осознания "я доктор"

В вузовской системе зарплата всё-таки повыше у докторов.

Team_Leader 08.07.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595335)
Никакого криминала. В докторантуру Вам поступить будет нельзя - нужно официальное направление от ректора какого-нибудь вуза.

вот, Наука, Вам все объяснили.
запрета не работатьь в вуз нет, но фактически там прописаны обязательые докуименты, которые могут быть только у лица РАБОТАЮЩЕГО в вузе.

Just Another One 08.07.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595339)

Как мы с вами однажды выяснили, мой час без степени стоил дороже, чем ваш докторский ;)

Team_Leader 08.07.2016 12:30

Цитата:

там не такая радикальаня разница.

Домохозяйка 08.07.2016 12:31

Цитата:

но это в целом столь ничтожные деньги.
Да, мне подняли что-то там как доктору, я стала более рукопожатна.
Но живу за счет бизнеса, причем довольно "тупого", как вы знаете.

tanya92 08.07.2016 12:31

Цитата:

В вузовской системе, особенно в мелких, пошла тенденция избавляться от докторов, ибо платить много, а нагрузку требуют меньше по сравнению с доцентами и кандидатами.

Домохозяйка 08.07.2016 12:32

Лучник, вы защитились несколько лет раньше, чем я. Вы еще проскочили в систему до схлопывания.
Я уже не успела, и два декрета еще украли это время, когда система закрылась.

Team_Leader 08.07.2016 12:32

Цитата:

Я при написании диссера перелопатила кучу канд и докторских, так вот, встретила пару ооочень слабых докторских, на уровне кандидатских, после этого поверила в себя.

направно. Вы же не знаетет. какая "волосатая лапа" стояла за этими докторскими :laugh:

Цитата:

Я не глупее. Мне просто нужно наработать материал. А на это требуется время. Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми. Знаю, в науке много случайных людей, но есть такие, перед которыми я преклоняюсь. Я хотела бы быть похожей на таких.Но ведь когда-то и они знали много меньше, когда-то и они учились и им тоже было непросто.

***** Замуж! Срочно! ребята - надо выдать ее замуж! :laugh:

Наука 08.07.2016 12:32

Докторская, потому что это подтверждение факта, что ты дейаствительно смыслишь в теме. И потом:почему нервы -то? Не пойму. Пиши/набирай материал/ думай/ езди на конференции/общайся-знакомся с интересными людьми/печатайся. Почему ради выгоды это только делать? А если душа зовет? Докторская это факт подтверждения того, насколько ты развился/смог доказать учёному сообществу, что чего-то стОишь.
ПС двумя ин яз я владею, одним на уровне носителя, дгугим-продвинутый уровень, новый учить начала полгода назад.
ППСС какая связь между "лучше путешествуйте, не тратьте силы/нервы/деньги"

Я давно и счастливо замужем:)Муж меня вов сем поддерживает:)

прохожий 08.07.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595344)
В вузовской системе, особенно в мелких, пошла тенденция избавляться от докторов, ибо платить много, а нагрузку требуют меньше по сравнению с доцентами и кандидатами.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.