![]() |
Цитата:
основное - выполнение формальных процедур по прикреплению и направлению. а с этим - большие проблемы. Почитайте, например, положение о Докторантуре :yes: там такое количество направляющих бумажек от людей, к которым явно "на кривой кобыле не подъедешь". |
Цитата:
А соискательство - официально платное. У нас что-то ок. 30 тыс. в год. |
Цитата:
и на каком основании ВУЗ должен давать выписку (заключение организации. в которой была выполнена работа) - это обязательный документ, лицу, который в данном вузе не работает, и по работе, которая в этом вузе не выполнена :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
запрета не работатьь в вуз нет, но фактически там прописаны обязательые докуименты, которые могут быть только у лица РАБОТАЮЩЕГО в вузе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, мне подняли что-то там как доктору, я стала более рукопожатна. Но живу за счет бизнеса, причем довольно "тупого", как вы знаете. |
Цитата:
|
Лучник, вы защитились несколько лет раньше, чем я. Вы еще проскочили в систему до схлопывания.
Я уже не успела, и два декрета еще украли это время, когда система закрылась. |
Цитата:
Цитата:
|
Докторская, потому что это подтверждение факта, что ты дейаствительно смыслишь в теме. И потом:почему нервы -то? Не пойму. Пиши/набирай материал/ думай/ езди на конференции/общайся-знакомся с интересными людьми/печатайся. Почему ради выгоды это только делать? А если душа зовет? Докторская это факт подтверждения того, насколько ты развился/смог доказать учёному сообществу, что чего-то стОишь.
ПС двумя ин яз я владею, одним на уровне носителя, дгугим-продвинутый уровень, новый учить начала полгода назад. ППСС какая связь между "лучше путешествуйте, не тратьте силы/нервы/деньги" Я давно и счастливо замужем:)Муж меня вов сем поддерживает:) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |