Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

4gost 20.08.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 601137)
вангую переход всей науки под ФАНО

Курчатник, Росатом и другие с этим не согласятся

Team_Leader 20.08.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601116)
Paul Kellerman, справкой с прихода по месту жительства об отсутствии грехов.

До революции была сравка о прохождении Причастия, прчес следили, чтобы по срокам была свежая.

Кстати, в своей жизни не разу я не исповедовался. Причащался - когда венчали, но исповедоваться не просили.

Добавлено через 3 минуты
Бисмилля Аллаху Акбар!

Добавлено через 2 минуты
В общем, считайте меня слегка исламистствующим православным протестантом-беспоповцем-непротивленцем.

Eulenspieglein 20.08.2016 01:27

Божествование грядёт, мне страшно:

https://meduza.io/news/2016/08/19/no...y-deyatelnosti

xalexx 20.08.2016 02:27

Дауж... Интересные дела творятся.
Ровно за месяц до выборов...

Руководители проектов по фцп в панике, заявочники тоже, ждут отмены 5-100 и урезания госзадания.
По факту нужно смотреть на кадровые перестановки в управлениях. Там пока никто ничего не знает.

xalexx 20.08.2016 02:27

-del-

avz 20.08.2016 09:04

http://www.kp.ru/daily/26570/3586446/

Цитата:

- Ольга Юрьевна, а как вы узнали о своём назначении? Какие эмоции испытали?

- В отношение эмоций - божествование*, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь.

КСТАТИ

*Мы попросили протоиерея Александра Абрамова, первого заместителя отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата, объяснить значение слова «божествование». Вот что он нам ответил:

- Я не знаю, что точно имелла в виду Ольга Юрьевна, но могу предположить. Думаю, она полагала, что сбывается Божья Воля, которая не от её желания, ни от желания других физических лиц не зависит. А то, что должно было свершиться, свершилось.
Что-то даже не знаю, какой смайлик поставить.
У нас в городе была как-то аналогичная (почти) ситуация - завКВО поставили быашего замначальника юридического отдела ГА с какой-то долей педагогического прошлого. Надо ли рассказывать последствия?
Впрочем, если охранник или рабочий с вагонного завода вполне годятся в полпреды...

Ilona 20.08.2016 09:36

Dereza 20.08.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 601150)
Что-то даже не знаю, какой смайлик поставить.

Аналогично.
Что интервью, что биография - со странностями.
Место рождения почему-то у нее тайна (даже боюсь предположить, где она родилась, что это надо тщательно скрывать). Какие-то зигзаги с получением образования - школу окончила в 14 лет (?? как??), потом - институт культуры (хоровое дирижирование), потом - истфак. В 90-м году защитила кандидатскую, значит, истфак окончила самое позднее в 1987 г. Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период. Что-то все так непрозрачно...

Paul Kellerman 20.08.2016 09:43

avz, :pray:

прохожий 20.08.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601153)
- школу окончила в 14 лет (?? как??),

вундеркинд ...
Цитата:

потом - институт культуры (хоровое дирижирование), потом - истфак... Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период

и еще забыли что параллельно дипломатическую академию по спец. "международные отношения"

драмкружок, кружок по фото,
а ещё мне петь охота ...

Добавлено через 2 минуты
В задачи она себе определила поднять "учителя и педагога" - наука похоже побоку ...

Dereza 20.08.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 601155)
вундеркинд ...

Почему тогда вундеркинд не в МГУ или ЛГУ, а в кульке, куда проще всего было поступить?

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 601155)
и еще забыли что параллельно дипломатическую академию по спец. "международные отношения"

Это как раз не параллельно - 2007 г., с этим все понятно - к высокой должности и еще один диплом приложился. И время другое - когда вторым-третьим высшим никого не удивишь. В 1987 г. второе высшее было эксклюзивом. Платного образования еще не было, а на бюджет второй раз было нельзя.

прохожий 20.08.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601157)
Почему тогда вундеркинд не в МГУ или ЛГУ, а в кульке, куда проще всего было поступить?

драмкружок, кружок по фото,
а ещё мне петь охота ...

tanya92 20.08.2016 10:09

Цитата:

Аналогично.
Что интервью, что биография - со странностями.
Место рождения почему-то у нее тайна (даже боюсь предположить, где она родилась, что это надо тщательно скрывать). Какие-то зигзаги с получением образования - школу окончила в 14 лет (?? как??), потом - институт культуры (хоровое дирижирование), потом - истфак. В 90-м году защитила кандидатскую, значит, истфак окончила самое позднее в 1987 г. Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период. Что-то все так непрозрачно...

Кулек - это институт культуры? В 14 лет - вундеркиндов в СССР не было?
А когда она в школе поработать успела?

Похожа на одну из училок в школе из серии - в учительской в сельской школе.

А муж, дети? Любимый вопрос Максимуса.

Прочитала статью в Комсомолке, стало жутко - обыкновенный работник, не начальник, а зам, слова обыкновенные.
В вузе она как работала, интересно....

Ролилась - может быть в каком-нибудь зато если они в СССР были

И самое - народ хочет услышать про учителей, ему дают учителей.
А вышка, спо, сироты, наука - это неинтересно.

Добавлено через 1 минуту
Ливанов хотя бы знал как вуз работает, ректором был как-никак....

4gost 20.08.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 601145)
Руководители проектов по фцп в панике, заявочники тоже,

у нас пока паники нет, две новые заявки готовятся в обычном режиме

Dereza 20.08.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601163)
В 14 лет - вундеркиндов в СССР не было?

Были, но с таким ранним окончанием школы - очень редко. Про них тогда все газеты трубить начинали. И они шли в другие вузы.
Так-то в 14 лет из школы уходили те, кто шел в ПТУ.
И где она была учителем, тоже неясно. Никакой конкретики нет. Да и была ли?

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.