докторенок |
19.09.2016 12:40 |
Цитата:
Сообщение от Рената
(Сообщение 607176)
Just Another One, кстати, про рабочее место. Меня очень удивляло тогда, но когда я поступила в аспирантуру, мой научный руководитель сразу же организовал мне рабочее место на кафедре, как у всех преподавателей: стол, стул, шкаф... И он удивлялся, что меня это как-то смущает и удивляет.:) Он говорил: "Вам же где-то надо заниматься научной работой, преподавательской, для этого должны быть условия."
Хотя лично мне не всегда удобно именно на кафедре обретаться.
|
А комп тоже был? Вообще это, конечно, бывает, но редко. У нас в МГУ про столы для аспирантов даже не рассуждали, впрочем неожиданно кафедру перевели в помещение, где даже столов не было у преподавателей. С другой стороны, аспиранту-историку надо работать в архиве и библиотеке, а учитывая, что собой представляет 2 зал исторички, то там можно даже текст писать, не только материал собирать. Удобнее, чем на кафедре. А так интересно наблюдать как отличается психология людей, которые обязаны отсиживать за столом и тех, кто не обязан это делать. Первые четко отслеживают время окончания рабочего дня, вторые этих рамок не ощущают и могут на работе застрять в случае необходимости надолго. Меня мои коллеги-менты, у которых фиксированный рабочий день, уже несколько раз в 17.30 просто с работы выгоняли, когда сидела проверяла контрольные. Для меня норма сидеть до конца, пока работу не сделаю, для них - прервать ее с мыслью, что доделают завтра.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Just Another One
(Сообщение 607233)
А толку?
|
Ну об этом не вам судить.
|