Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Существует ли нормативный срок выдачи диплома советом? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14414)

Maksimus 21.09.2016 10:31

tanya92, обязательно приму во внимание ваши ценные советы.

МЮрий 21.09.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 607932)
уполномоченным представителям диссертационных

Татьяна будьте внимательны - не членам, а представителям. Представителем может быть и уборщица. Главное получить доверенность.

Maksimus 21.09.2016 11:50

У Татьяны обычай в вопросах представительства применительно к вузам почему-то выше ГК...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 607977)
Представителем может быть и уборщица. Главное получить доверенность.

Безусловно. Да хоть любовница Мера, если ей дадут доверку.

Зы. Но мне вообще кажется диким этот порядок, когда владелец документа не может его получить лично, а должен получать доверку на получение СВОЕГО документа. Опять неумение и нежелание госструктур наладить документационный процесс перекладывается на простых людей.
Ладно, я понимаю, что ВАК не хочет видеть у себя толп людей, но почему корку по письменному заявлению получившего степень нельзя высылать ему ценным письмом на дом? Дипломы о ВО можно, а дипломы о у.с. нельзя? Бред.

Just Another One 21.09.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607979)
Но мне вообще кажется диким этот порядок, когда владелец документа не может его получить лично, а должен получать доверку на получение СВОЕГО документа.

Потому что ВАК выдает заполненный бланк диплома без подписи и печати, как я понимаю. Подписывают и ставят печать - в вузе. Смысл выдавать лично в ВАК, если потом все равно сдавать в вуз на подпись?

МЮрий 21.09.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607979)
диким этот порядок, когда владелец документа не может его получить лично

в апреле отдал на регистрацию журнал, зарегистрировали в мае (все в срок). бумагу получил в сентябре. только после того как приехал в Роскомнадзор и начал вести себя там как раненный бизон.
Когда просто звонил по телефону, услышал полный абсурд - говорю - я в заявлении поставил галочку, чтобы мне итоговую бумажку отправили почтой. В ответ - мы по Москве не отправляем. - Почему? - Не знаю, но Вам надо подъехать и написать заявление, чтобы согласно вашей галочке документ вам отправили. - Спрашиваю, а можно поговорить не с дебилами, т.к. писать заявление на галочку в заявлении - это выше моего понимания. - Нельзя, не дебилов здесь нет.
Пришлось два раза съездить. Первый раз объяснить всем кто встречался на пути кто они есть на самом деле (правда далее приемных окошек, охраны и местного внутреннего телефона пройти мне не удалось). Второй раз (через два дня) за готовым свидетельством.

Maksimus 21.09.2016 12:15

Это вы еще решение суда не получали, которое вообще-то тоже должны высылать почтой. Я за одним 6 раз ездил, исписал пачку жалоб - и всем пофиг. В вашем случае еще можно в прокуратуру писать, а на суд - некуда...

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607982)
Смысл выдавать лично в ВАК, если потом все равно сдавать в вуз на подпись?

Ну пусть тогда в вуз высылают, какие проблемы. Пещерный век какой-то.

Just Another One 21.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607989)
Пещерный век

Ну так мы в нем и живем. Разве нет?

Maksimus 21.09.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607991)
Ну так мы в нем и живем. Разве нет?

Походу да. Ладно, заболтался я тут, пойду в сауну смывать с себя пещерную грязь ))

прохожий 21.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607994)
Походу да. Ладно, заболтался я тут, пойду в сауну смывать с себя пещерную грязь ))

не возбуждайте Just Another One ...

Just Another One 21.09.2016 12:32

прохожий, может, мы вместе идем ;)
А грязь только вас возбуждает.

прохожий 21.09.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607999)
мы вместе идем

удачи ... :rolleyes:

4gost 21.09.2016 13:25

ой, Mer вернулся и снова стало весело
Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 607928)
Давайте сначала узнаем насколько такая практика распространена.

нинасколько

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607989)
Ну пусть тогда в вуз высылают, какие проблемы.

почтой России? Чтобы оно дошло через пару лет, по пути пару раз порвавшись и промокнув?

tanya92 21.09.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 608010)

почтой России? Чтобы оно дошло через пару лет, по пути пару раз порвавшись и промокнув?

Почту России засудить и задолбать можно так, что будет в целости и сохранности доставлять.
Потеряет она дипломы таких как Максимус и Мер и все, пиши пропало.

А так да, хороший вопрос - кто лучше доставляет - уборщица, любовница или Почта России.
Прямо риторический.

fazotron 21.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607846)
Свинство. Я бы на месте того человека, которому вы везли диплом, с вами поссорился.

он его до сих пор в совете не получил :)

Maksimus 21.09.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 608010)
почтой России?

в моей практике заказное или ценное письмо ни разу не терялось. В принципе, можно и спецсвязью.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.