Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Прогул преподавателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14437)

Ирина_Валерьевна1 09.10.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611527)
а чего тогда суетиться? ...

меня с работы скорее всего гонят, чего мне суетиться?

Courtney Love 09.10.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 611523)
а через 20 минут ему кто-то настроение испортил

и даже не просто испортил, а очень настоятельно напомнил, что Ирина Валерьевна что-то долго отсутствует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611526)
Сказала заведующей что мне надо отлучиться с 8 до 11. С 8 до 10 - пара, потом окно и в 11-30 - 3 -я пара, на которую я опоздала на 34 минуты.

нужно было сразу после разговоров с дамами потопать в свою поликлинику и взять больничный. Давление-то наверняка скакало после подобного общения.

Martusya 09.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 611513)
(в сторону) Неужели только меня коробит (myötähäpeä), когда преподаватели по-сути открыто расписываются в том, что их сокращать и сокращать надо? Это открытый форум, который читают все кому не лень и такой жир, такая мякотка в профессиональных темах...

Да что уж вы в самом деле?
Любой работник в любой конторе хоть пару раз в год, да отпрашивается на полдня по надобности.
Что такого ужасного случилось?

Vica3 09.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611471)
Мне позвонила заведующая и вежливо поинтересовалась где я, выслушав, ответила - "я всё понимаю, мы все люди, вы хорошо работаете, хороший сотрудник, когда вернётесь, зайдите в мой кабинет". На "Вы" мы разговаривали только в день знакомства 2 года назад. В кабинете кроме заведующей были еще двое сотрудников отдела кадров. Мне дали в руки пустой бланк о прогуле (я отсутствовала 4 часа 3 минуты) и заявили быть готовой написать записку с объяснениями отсутствия на работе и выставили меня за дверь.
Теперь сижу и думаю что делать?

а ничего. "расслабится и получить удовольствие". От Вас уже ничего не зависит. Формально - у Вас прогул. Как воспользоваться этой ситуацией - в качестве дамоклова меча надолго или в качестве реализации разового действия - прижать для увольнения - уже воля зав.кафа и /или того, кто инициировал процесс.

прохожий 09.10.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611528)
меня с работы скорее всего гонят, чего мне суетиться?

с чего вы это взяли? ...

Hogfather 09.10.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 611532)
Что такого ужасного случилось?

Ничего, все вроде живы, а студенты 34 минуты, думаю, и не скучали особо. Все равно им тройки ставить и выпускать по причине наличия отсутствия знаний, так чего мучаться...

Старший докторенок 09.10.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 611529)
и даже не просто испортил, а очень настоятельно напомнил, что Ирина Валерьевна что-то долго отсутствует.

Добавлено через 1 минуту

нужно было сразу после разговоров с дамами потопать в свою поликлинику и взять больничный. Давление-то наверняка скакало после подобного общения.

Да, тут явно без чужой руки не обошлось.

а насчет больничного - да, в общем - то можно было сделать и так. И сказать плохо стало в дороге, поэтому так и долго добиралась. И положить больничный лист.

Martusya 09.10.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 611536)
Ничего, все вроде живы, а студенты 34 минуты, думаю, и не скучали особо.

Да, опоздание большое.
В таких случая предупреждают, что опоздают.
Ничего страшного не случается.
Если очень свербит совесть, занятие можно провести дополнительно.
Но свербеть там нет повода. Раз в семестр 34 минуты ничего студентов не лишат.

Цитата:

Все равно им тройки ставить и выпускать по причине наличия отсутствия знаний, так чего мучаться...

Да. Ставить и выпускать.
Какие варианты?
Революция? Забастовка? Коллективное увольнение?
Борьба с ветряными мельницами?
Бей деканов спасай образование?

_Tatyana_ 09.10.2016 20:52

Цитата:

Все равно им тройки ставить и выпускать по причине наличия отсутствия знаний

что тогда на школу наезжают, особенно вузовские.

вы их ничему не учите, и не надо ляля. раз не научили - значит учите не так. значит профнепригодны.

давно пора всех ППС прогонять как учителей через аттестацию на знание предмета и образовательных техногогий

Hogfather 09.10.2016 21:02

Martusya, вы наверняка знаете такую дисциплину, как "организационная психология". В принципе, Вы очень хорошо все расписали почему никакие реформы образования ни к чему путному в ближайшие лет двадцать не приведут, как не переставляй фикусы в предбаннике.

Martusya 09.10.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 611540)
Martusya, вы наверняка знаете такую дисциплину, как "организационная психология". В принципе, Вы очень хорошо все расписали почему никакие реформы образования ни к чему путному в ближайшие лет двадцать не приведут, как не переставляй фикусы в предбаннике.

Нет. Сейчас еще можно все исправить. Теоретически.
И всего то нужно искоренить борьбу за контингент. Делать этого никто не будет.
Квалификация преподов пока не прошла точку невозврата

LeoChpr 09.10.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 611538)
Бей деканов спасай образование?

Вот это - поистине революционный лозунг!

IRA2001 09.10.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Ирина_Валерьевна1 (Сообщение 611526)
Сообщение от IRA2001
1) что было зафиксировано в расписании в тот день? Ваши занятия стояли на бумаге, а по факту их не было?
В тот день стояла пара в расписании, если бы я не отпросилась и не договорилась со студентами - она должна была быть.
Да, мои занятия стояли на бумаге, а по факту их не было.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
2) каким образом договаривались об отменен занятий и с кем? есть ли письменное подтверждение отмены занятий?
Сказала заведующей что мне надо отлучиться с 8 до 11. С 8 до 10 - пара, потом окно и в 11-30 - 3 -я пара, на которую я опоздала на 34 минуты.

Ситуация не айс! На стороне руководства - Ваша неявка на занятие, самовольное отпускание студентов.
На Вашей стороне - это прогул не 4 часа, а 2 часа 34 минуты (т.е. время занятий, когда Вы обязаны быть на рабочем месте).
Рекомендация Вашему руководству - не ввязываться в потенциальный трудовой спор, иначе замучаются доказывать факт прогула 4 часа, то что Вы были под роспись ознакомлены с расписанием. А затем увязнут с табелями рабочего времени, которые потребуют предъявить в суде (они не будут соответствовать расписанию). Ограничиться вынесением замечания, дабы остальным неповадно было.
Рекомендации Вам - предложите руководству спустить дело на тормозах (профилактическая беседа + замечание), склоните голову с чувством вины и боле никогда так не прогуливайте :) И главное - разговаривайте с завкаф с глазу на глаз - с чего вообще баня упала?

LeoChpr 09.10.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 611537)
И положить больничный лист.

И после этого как к студентам-прогульщикам в глаза-то смотреть?

Paul Kellerman 09.10.2016 21:25

_Tatyana_, дано: группа студентов, складывающих дроби вот так: 1/2 + 2/3 = 3/5.
Нужно: научить их решать задачи Коши при помощи преобразования Лапласа.
Предложите эффективный алгоритм обучения при условии, что есть 20 часов.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.