Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научное руководство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14467)

докторенок 05.11.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 617036)
хорошего студента оооочень тяжело заменить. если у вас их там табуны ходят, то радуйтесь.
у нас, не смотря на набор по 150 человек на первый курс, адекватных на 4-6 курсе, которым можно платить за их научную деятельность не более 10-20% (с учетом отчислений это человек 5-10, а наша лаба не одна на факультет)

Опять же зависит от требований грантодателя и от настроя руководителя группы. Если просто требуется студент как таковой без троек в зачетке, то легко. Если руководитель не планирует, что студент реально будет работать, то тоже не проблема. Если планируется, что он будет работать реально, то да, тогда это труднее. Все равно даже исходя из Вашей статистики выбирать есть из кого, 2-3 человека наверняка наберется. А вот доктор с публикациями по конкретной теме....

Р. Диксон 05.11.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 617044)
вон местные дохтора студента за человека не считают

он-то сам себя считает, следовательно, потребности всех уровней присутствуют

Vica3 05.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Dyphly (Сообщение 616955)
Вот и думаю: может это наивно ожидать, что она мне будет присылать тексты без напоминаний, пинков и т.п.?

мечта о единороге - вещь хорошая, годная. Без нее люди становится типа мну.

Цитата:

Сообщение от Dyphly (Сообщение 616955)
она за свою часть работы получила хорошие деньги.

Денег надо давать после. Если вообще давать.

прохожий 05.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617046)
он-то сам себя считает, следовательно, потребности всех уровней присутствуют

почему вы так думаете ... таких надо ещё поискать ... реже чем доктора встречаются ...

Р. Диксон 05.11.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 617048)
таких надо ещё поискать ... реже чем доктора встречаются ...

студенты, считающие себя за людей, по-вашему встречаются реже докторов наук?:eek:

Martusya 05.11.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617043)
Так речь не про выбить, а про вписаться.

Кому? Куда? Я запуталась чота
Доктору вписаться в грант другого доктора? Нафига?

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617043)
Эта-то получила. Я про то, если сначала работа, потом деньги, то студент может и не согласиться, мало ли...

Неприятность эту все переживут
А вот про студента запомнят, что гавнист характером

прохожий 05.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617049)
студенты, считающие себя за людей, по-вашему встречаются реже докторов наук?:eek:

мотивированные за спасибо работать - да ...

Vica3 05.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617023)
с трудом могу представить ситуацию, чтобы студент работал наравне с доцентами и профессорами (естественно, в виду имеется не только объем, но и качество выполняемого)

легко и непринужденно. Иногда даже лучше. Что поднадзорные, что ППС - среди и тех и других встречаются как рабочие лошади, так и профессиональный/генетический мусор.

Р. Диксон 05.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 617052)
Что поднадзорные, что ППС - среди и тех и других встречаются как рабочие лошади, так и профессиональный/генетический мусор.

Дело не в работоспособности, а в квалификации.
Может, у меня такие плохие студенты, но явно ни один из четверокурсников не напишет статью, которую возьмут хотя бы в платный журнал ВАК (про бесплатные уже умолчу)

Vica3 05.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617028)
Ой, жалко Вика мимо не бежит. Она бы высказалась о докторах, стоящих в очередь на трудоустройство.

Че Вику всуе то поминать? Вике уже надоело читать лекции о картинах мироустройства.. она учится наблюдать за процессами... например - ППС с разными корками на морозе... или пашущие за еду....

Just Another One 05.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617041)
в признании и самореализации?

Вписываться в чужие гранты - сомнительное призвание.

Vica3 05.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617053)
Может, у меня такие плохие студенты, но явно ни один из четверокурсников не напишет статью, которую возьмут хотя бы в платный журнал ВАК

пиннать не пробовали? иногда очень помогает... у меня 4 курс вполне себе в ВАК журналах был и есть... только это надо с первого курса пиннать жестоко, не обращая внимания на демократические ценности и прочие свободы студента...

Р. Диксон 05.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617055)
Вписываться в чужие гранты

ну пусть сам заявку подаст, какие проблемы-то;)

Just Another One 05.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 617054)
Че Вику всуе то поминать?

А Вика - она как боженька вразумляющий. Ее либо всуе, либо на молитве :D

Vica3 05.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 617053)
Дело не в работоспособности, а в квалификации.

если я щас начну за квалификацию ППС с корками и без корок ВАК - это будет продолжение темы Брата нашего за детей великовозрастных и прочее....
На самом деле - все просто.. Дите проще заставить родить полезный продукт (при прочих равных), чем ППСину. Ибо а) дите, хотя бы после 1 пинка, понимает - что пахать надо - пригодится б) ППСина обычно начнет сагу о форсайтах - какое оно замученное, умное и шибко значимое и вообще.. В итоге - (при прочих равных) заставить пахать можно и то и другое, но в случае ленности - дитя заставить можно более быстро, чем ППСа... И чем больше корок у ППСа (при прочих равных) - тем сложнее.
Но из системы есть и исключение.. Поэтому см.выше: есть и нормальные дети, есть и нормальные ППС с корками и без.

ЗЫ. А ситуевина у ТС печальная.. Если не найдут рычагов влияния - будут забесплатно отрабатывать за поколение Некст....

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.