Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка совсем отвлеченных мыслей и полной ахинеи (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14607)

Team_Leader 03.05.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 649173)
Ну, не знаю, грязи я в Париже не заметила, как и избытка афрофранцузов. Видно, не по тем злачным местам ходила :laugh: Толпы были, да, в Лувре, вокруг башни, в соборе Парижской богоматери, но меня не напрягало, билеты были куплены заранее, и я поднялась над толпой :yes:

За Париж не скажу, а в Брюсселе их дофига было уже и в 2004 году. Там транспортная система состоит из линий метро и подземного трамвая, который по сути тоже метро и дублирует до определенной степени оный. На метро еще нет, а на трамвае в основном всякие арабобельгийцы и ездят. Видимо, там можно по льготным социальным картам (?)

Димитриадис 03.05.2017 09:28

А я вообще никогда не был за границей :D

Лучник 03.05.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 649192)
А я вообще никогда не был за границей

И не хочется?

Димитриадис 03.05.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 649193)
И не хочется?

До 30 не задумывался об этом. Не было денег. После 30 - иногда хотелось. Денег все равно не было. Когда стало подходить к 40 - возможности появились, но желание исчезло.

Team_Leader 03.05.2017 09:44

Димитриадис, вы практически, как покойный король Тайланда Пумипон Рама IX - тот тоже, как вступил на престол - принял на себя обет никогда не покидать территорию страны, и держал его 50 с лишним лет.

Лучник 03.05.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 649194)
До 30 не задумывался об этом. Не было денег. После 30 - иногда хотелось. Денег все равно не было. Когда стало подходить к 40 - возможности появились, но желание исчезло.

мне во юности лет хотелось прям ооочень сильно. Но поездил - поглядел. Теперь уже не так сильно хочется.

докторенок 03.05.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 649201)
мне во юности лет хотелось прям ооочень сильно. Но поездил - поглядел. Теперь уже не так сильно хочется.

А мне все еще хочется. Недавно были Питере и только находясь в северной столице поняла, что можно было съездить на денек в Хельсинки - у меня открытый годовой шенген, но не догадалась взять с собой в Питер импортный паспорт. Хотя с другой стороны в Питере работали много, некоторые дни даже с трудом вспоминали где находимся. :D

_Tatyana_ 03.05.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 649201)

я не так много где была, а где жила мест еще меньше, но туристическая сторона - это одно. а жить - совсем другое.

для жизни меня вообще только Воронеж устраивает и то - без лета

Lord Marlin 03.05.2017 11:07

а я хочу пожить в другой стране, чтоб понять как там ибо тут мне слишком многое не нравится.
а вот город внутри страны менять смысла особо нет.

caty-zharr 03.05.2017 11:18

Не скажу, что сильно хотелось за границу раньше. В Париж да, хотелось. Как в Париж, больше особо и никуда не тянуло сильно. Хотя путешествия люблю, но одна и не на море. Пляжный отдых не понимаю вообще. В этом плане для меня Европа наиболее интересна для путешествий.
В Питере жить хотела бы, да. И климат мне подходит там, не страдаю, летом только из-за влажности тяжело бывает, если жарко сильно, но в целом нормально. Мне этот город больше всего нравится из тех, где я была. И я себя там представляю.

Лучник 03.05.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 649207)
я не так много где была, а где жила мест еще меньше, но туристическая сторона - это одно. а жить - совсем другое.
для жизни меня вообще только Воронеж устраивает и то - без лета

Про жить речь не идет вообще. Жить хочу только в родном городе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 649215)
но одна

А я как раз, наоборот, возможно, потому и потерял интерес, что один наездился, а с семьей - шибко дорого и муторно.

caty-zharr 03.05.2017 11:25

Я себя до определённого времени не представляла в Москве, а сейчас бы смогла. Жилье, зараза, дорогое сильно :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 649216)
А я как раз, наоборот, возможно, потому и потерял интерес, что один наездился, а с семьей - шибко дорого и муторно.

Я, наверно, не наездилась еще одна, я вообще люблю одна ездить, так как в дороге можно с людьми пообщаться, больше впечатлений лично для меня. А с семьёй - это мрак. С сыном вообще куда-то ездить - наказание, это отдельная тема.

_Tatyana_ 03.05.2017 11:59

caty-zharr, почему - то из Москвы никто не возвращается. даже если " не закрепился". не купил жилья и не создал семью. на руки иногда остаётся даже меньше чем в Воронеже, после уплаты съёмного жилья и коммунальных. ноют, плачутся, но назад не едут

докторенок 03.05.2017 13:16

_Tatyana_, я знаю людей, которые вернулись. У нас тоже многие стремятся в Москву, но закрепиться получается не у всех. Некоторые и возвращаются.

4gost 03.05.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 649221)
ноют, плачутся, но назад не едут

стыдно признаться (в т.ч. самим себе), что "столицу покорить" не получилось. Вот и продолжают грызть кактус

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.