![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Eulenspieglein, и в самом деле где это "многие"? Даже если я к этому списку добавлю еще пару названий, то ситуацию это не изменит. И самое главное. Да, это хорошие журналы. Статьи публикуют хорошие. Некоторые еще вполне адекватны в плане контактов с авторами. У меня есть ряд публикаций в этих изданиях. Но я не могу сказать, что эти журналы чем особо отличаются от нормальных ВАКовских журналов. То есть автор в принципе проделал тот же уровень работы, как и автор статьи в нормальном ВАКовском журнале. Так зачем огород городить? Особенно если учесть, что некоторые из этих журналов платные. |
Цитата:
Цитата:
Но у нас все работает не так. Вот, например, академик Тишков - по версии РИНЦ у него самый большой Хирш среди историков: 51. А по ядру РИНЦ - только 9. Каким образом это может повлиять на мое отношение к академику, если я читал его работы и поэтому знаю, что он в самом деле очень крут? И если у него что-то не то с Хиршем, то это никак не проблемы академика, а проблемы тех, кто этот Хирш считает. Добавлено через 5 минут Цитата:
Но это как раз тот случай, когда идет соревнование не по бегу, а по бегу в мешках. Добавлено через 4 минуты Или вот еще нашел: глава петербургской исторической школы, корифей из корифеев, учитель кучи докторов наук И.Я. Фроянов - у него Хирш по ядру РИНЦ - всего 1. Что тут можно заключить об этом "ядре" кроме того, что это абсолютный, стопроцентный, беспримесный пшик? Добавлено через 2 минуты Покойный академик-славист граф Никита Ильич Толстой. Большей величины в славистике не было и нет. Хирш по ядру - 3. Добавлено через 3 минуты Может, эти перечисленные известны не всем. Но недавно почившего академика Зализняка, я надеюсь, даже сиволапые физики знают? )) у него по ринцу 21, а по ядру - 4. |
Цитата:
в приличных местах только корколлекшен. вот квартиль и вправду для отчета должен быть не важен. а для поощрения или доп оценки вполне Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
есть гугл школяр Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту кстати про накрутки в вос\скопус. в прошлом году КФУ лишился почти 1000 статей из-за чистки баз |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А вообще, конечно, это странная в ученых людях тупость: - Хиршы низкие потому, что ученые плохие. - А как вы узнали, что ученые плохие? - Так Хирши низкие. Какие ж вы, друзья, после этого физики? :) Измерительная система не может быть откалибрована сама собой. Вы это понимаете? |
Лучник, вы тут совершенно напрасно в сотый раз рассказываете как историкам живется. Все давно согласились, что критерии нужно разрабатывать в зависимости от специфики науки.
Но попробуем вернуться к тому, с чего в этот раз все началось, а именно к необходимости иметь вос публикации членами совета. Так вот - требование к наличию этих публикаций в большинстве наук все же необходимо. И если уж не хватает фантазии чиновникам разработать разные требования для физиков и для лириков, то унифицированным требованием должно быть все же их наличие. Потому что. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, вот именно
Цитата:
Возможно, потери не измеряются тысячью, но они были. Каков их объем - известно, думаю, самому КФУ. |
Цитата:
|
Цитата:
статьи остались, но минестерство перестало их считать, и как ходя слухи, очень жестко намекнули, что еще один такой косяк и вылет из программы 100-20-5 Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |