Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Тройка по специальности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15403)

kravets 16.02.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686059)
У нас по учебному плану два года специальность идет. С одуренным количеством аудиторных часов.

1 семестр... 36 часов...

Соколовская 16.02.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686056)
Это как? У нас на третьем году обучения на очке, на четвертом - на заочке. Т.е. до защиты меньше года остается, если считать, что по окончании аспирантуры есть готовая к защите работа.

Да, именно так.

У нас бы совет нашел возможность неформально объяснить соискателю, что сюда ходить с такими документами не надо.
Что там за вопрос такой попался? И сколько всего вопросов было, что при неважном знании одного всё порушилось?

Просто на доп вопросы с этого вопроса я не ответила. А остальные вопросы отвечала из билета, но принимающие начали говорить что не полно раскрыла суть. Тоже множество доп вопросов. На какие то отвечала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У нас по учебному плану два года специальность идет. С одуренным количеством аудиторных часов.

Мы сдавали на 2ом курсе. И количество аудиторных часов было очень невелико. Лекции толком не читали. Было наверное не более 5 лекций. Половина из которых формальная

докторенок 16.02.2019 12:43

Соколовская, я Вам советую пока отложить этот вопрос. Доживете до главного - написания работы. Если Вы ее напишите, то тогда спросите в совете, в котором планируете защищаться. если совет чокнутый на голову и обращает внимание на эту ерунду, то тогда будете решать вопрос с пересдачей, а если не напишите, то Вам будет все равно какая оценка стоит. Для получения корочки выпускника аспирантуры это безразлично.

Dereza 16.02.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 686061)
1 семестр... 36 часов...

140 часов. 4 семестра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686062)
Просто на доп вопросы с этого вопроса я не ответила. А остальные вопросы отвечала из билета, но принимающие начали говорить что не полно раскрыла суть. Тоже множество доп вопросов. На какие то отвечала.

Вот это смущает. Общий невысокий уровень знаний по специальности может неожиданно вылезти на защите. И тогда кранты. Закатают в асфальт.

Соколовская 16.02.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686065)
140 часов. 4 семестра.

Добавлено через 1 минуту

Вот это смущает. Общий невысокий уровень знаний по специальности может неожиданно вылезти на защите. И тогда кранты. Закатают в асфальт.

Это все понятно. Просто в связи с моей жизненной ситуацией, 2 года я вообще не в специальности. Год академического отпуска накануне. И я полностью выбилась из правовой жизни, тем более из теории. Выйду работать и все станет на свои места. Не хочется оправдывать себя, если б я принимала свой ответ то тоже б поставила 3. На этот день.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686064)
Соколовская, я Вам советую пока отложить этот вопрос. Доживете до главного - написания работы. Если Вы ее напишите, то тогда спросите в совете, в котором планируете защищаться. если совет чокнутый на голову и обращает внимание на эту ерунду, то тогда будете решать вопрос с пересдачей, а если не напишите, то Вам будет все равно какая оценка стоит. Для получения корочки выпускника аспирантуры это безразлично.

Да, скорее всего так оно и лучше. Просто боюсь что наш университет не разрешит в случае чего пересдачи. 3 же не 2. Это да.главное диссертация, а с ней ттт пока проблем нет.

докторенок 16.02.2019 12:59

Соколовская, не делайте голову беременной раньше времени. А если не разрешит пересдачу, то какая разница, пойдете тогда с тройкой искать совет. Лично я бы сейчас не стала разрешать, чтобы зря не напрягать преподавателей, а уж если возникнет ситуация "совет уперся и не принимает к защите нормальную работу из-за тройки", то тогда бы разрешила бы.

Dereza 16.02.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686064)
если совет чокнутый на голову и обращает внимание на эту ерунду

Почему это ерунда? Я, честно говоря, не очень понимаю, как можно, зная специальность на 3, написать отличную диссертацию.
Если соискатель будет мычать на защите и плыть по вопросам специальности, неизбежно возникнет вопрос, сам ли он писал диссертацию.

Музейщик 16.02.2019 13:11

А я не вижу никаких проблем в тройке по специальности. Ну, неудачный день был у человека. Как минимум, надо почитать саму работу, а не судить о ней по косвенным показателям.

Dereza 16.02.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686067)
я полностью выбилась из правовой жизни, тем более из теории.

Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686067)
главное диссертация, а с ней ттт пока проблем нет.

Вот это у меня как-то тоже не соединяется.

Старший докторенок 16.02.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686073)
Если соискатель будет мычать на защите и плыть по вопросам специальности, неизбежно возникнет вопрос, сам ли он писал диссертацию.

А разве на защите задают вопросы по теории? На защите обычно вопросы задают по самой работе. Или нет?

Dereza 16.02.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686081)
А разве на защите задают вопросы по теории? На защите обычно вопросы задают по самой работе. Или нет?

Так работа-то по специальности. Как можно задавать вопросы по работе, не затрагивая в целом научную специальность? 2 или 3 года назад у нас так в совете полетела докторская. Соискатель столько и такого наотвечал на вопросы по диссертации, что члены совета пришли к выводу, что он элементарных вещей не знает, и работу завалили.

LOVe 16.02.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 686035)
У нас специальность - за год, на 3 году

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686056)
У нас на третьем году обучения на очке, на четвертом - на заочке.

Да везде, немного по-разному, наверное. У нас специальность и на очке, и на заочке сдается в конце второго года.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686065)
140 часов. 4 семестра.

Ну, я бы не назвала это количество одуренным, учитывая, что это специальность. У нас специальность тоже идет 2 года (144 аудиторных часа), занятия идут периодами. У очников на первом курсе и в первом, и во втором семестре по 7 учебных недель, а на втором курсе - по 5 недель. На заочном тоже свои сессионные периоды.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686081)

Не знаю, как в других науках, в лингвистике ответ на вопрос по работе может "вытянуть на свет" попутные вопросы, которые затронут теорию вообще. Да, в связи с конкретной диссертацией, но без общей базы знаний не ответишь.

Dereza 16.02.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 686084)
Не знаю, как в других науках, в лингвистике ответ на вопрос по работе может "вытянуть на свет" попутные вопросы, которые затронут теорию вообще. Да, в связи с конкретной диссертацией, но без общей базы знаний не ответишь.

У юристов так же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 686084)
Ну, я бы не назвала это количество одуренным, учитывая, что это специальность.

Учитывая, что раньше вообще самостоятельно готовились к кандидатским, 140 - это, конечно, много.

докторенок 16.02.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686083)
Так работа-то по специальности. Как можно задавать вопросы по работе, не затрагивая в целом научную специальность? 2 или 3 года назад у нас так в совете полетела докторская. Соискатель столько и такого наотвечал на вопросы по диссертации, что члены совета пришли к выводу, что он элементарных вещей не знает, и работу завалили.

Ну раз ответы соискателя показали, что он не знает элементарных вещей, то черные шары закономерны. Но тройка по специальности не основание не принимать работу в совет. Хотя бы по формальному моменту: по Положению требуется, чтобы экзамен был сдан. Экзамен сдан. Тройка положительная оценка. Точнее оценка "удовлетворительно", то есть проще говоря, экзаменующийся удовлетворяет по своим знаниям определенным требованиям. Если человек не знает элементарных вещей, которые нужны для написания диссертации, то тройки быть не может. А так и в самом деле мог быть не самый удачный день у человека, а может у экзаменатора.

Соколовская 16.02.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 686075)
Вот это у меня как-то тоже не соединяется.

Все очень соединяется. Общую часть права я знаю. И могу хоть в 3 часа ночи рассказать. А вот некоторые статьи особенной части я не знаю. Я с ними по работе никогда не сталкивалась и не столкнусь. Обывательское мнение вообщем. Если б конечно я знала что эти статьи юудут спрашивать то прочитала б. И тем более изменения законодательства. Но увы. А что касается диссертации-я пишу по статье с которой я работала. Практически встречалась. Следственно и теорию ее знаю. Но это не значит что если из 250 преступлений я не ответила теорию 3х то я ничего не смыслю в своей специальности.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.