![]() |
Цитата:
У меня коммуналка 5000 руб. в год, ну и на поездки на дачу и в город за год максимум 3000 руб. в год уходит. За такие деньги дальше Челябинска я вряд ли уеду :) Из сил: дрова порубить, в доме убраться - это ж ерунда. Зато живу и работаю (удалённо) на природе с апреля по октябрь. |
Цитата:
Я могу сравнивать, у меня есть и то, и другое. Причем, если в квартире часть проблем решается сообща, то в доме все проблемы только твои. Течет крыша, обработать подвал, косить траву, убирать снег, чистить септик. Ну и много еще чего, что в городе не делаешь. Платежи за дом чуть больше за счет газового отопления. Природа, да, хорошо. |
Рената, хех, так дачу нужно правильную иметь, и проблем не будет :)
Как это сделано у меня: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, думаю, топикстартеру дом в черте Москвы не грозит в ближайшее время, так что переживет как-нибудь. |
Цитата:
И еще в Москве - проблема покупки нормальных продуктов. Пятерочек и Магнитов - полно, но я лично в них покупаю очень ограниченный ассортимент продуктов. Молочка, фрукты, ягоды - это все у нас в провинции я покупаю свежее на рынке. В 5 утра на поле, в 12 у нас на тарелке. В Москве это не возможно. А дачи у нас и в провинции нет, а вот гараж есть. Надо бы ворота покрасить. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Ни одной проблемы. Как их нет и в Москве тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у avz Цитата:
Цитата:
У нас в регионе один полив дачи чего только стоит, если постоянно там не жить, а только на выходные приезжать... Квест еще тот. Особенно если дача - это не дом в каком-то поселке, а обычная дача в СНТ не в черте города. |
Приветствую всех !
Тема выросла на пару страниц, неожиданно :D Добавлено через 51 секунду Всё-таки, кто бы что ни говорил - а вопрос переезда в другие города, обустройства там далеко не такой простой, как кажется. |
Сортир, самоочищаемые половодьем, груши, самооколачиваемые метеоритным дождём, и бесконечные дрова, растущие прямо и на участке. "Дай бог каждому" (с) (после аспирантуры, конечно) .
|
Цитата:
Дрова у меня тоже бесплатные. Урал, леса у нас - повезло нам с географическим расположением, конечно. Цитата:
Добавлено через 1 час 44 минуты Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сегодня мой научрук позвонил с утра и пригласил поговорить. Сказал следующее: "Грант у тебя закончился, трудоустройство тоже. Для защиты диссертации нужно куда-то быть трудоустроенным, иначе могут быть проблемы с защитой". Я задал вопрос: "Какие?". Он: "Помимо необходимости оплаты защиты, необходимо заключение по месту работы". С научруком пришли к руководителю отдела, куда я был трудоустроен для гранта. Он предложил 0,1 ставки, но рассказал про "перспективы" огромного количества "чрезвычайно нужной и полезной" работы. В общем, поездили мы друг друг по ушам, а лучше ничего не придумали. 1. Это корректная информация, что безработный не может защищать диссертацию? Звучит сомнительно. 2. А можно устроиться на удалёнку, сгодится ли такой вариант? Сумбурно, но как смог. |
dtn, заключение по месту работы не нужно. Заключение выдается по месту подготовки диссертации. Безработный вполне может защищать диссертацию. Можно и на удаленку, но лучше по профилю.
|
Цитата:
Подозреваю, что не каждый ДС на сие пойдет "во избежание". Идите в реальный сектор, и не спеша пилите диссер. А как понадобится получать заключение организации по месту подготовки работы - вернетесь к этому вопросу. |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |