Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Jacky 19.10.2006 16:53

Что подарить научному руководителю

Всё, коллеги, достаточно.
Позиции определили, эмоции выплеснули. Рад за вас всех.
Тема закрыта на неделю для снижения накала страстей.

Предлагаю некоторым активным участникам обсуждения столь же активно отметиться в тематических разделах форума. :)

Didi 27.10.2006 18:11

Цитата:

"Я бедный, но честный!" "Он богатый, значит вор, мерзавец, полный дурак"
Улыбнул. :)

Итак: ну цветы - само собой; конфеты, ручку, книжку... избито; :4u:
Кольцо с брюликами - слабо. Ну, и что подарим моему дипломному руководителю (если она к спиртному и украшениям равнодушна, матер. проблем нет)?

Ridersss 27.10.2006 19:15

Didi
Цитата:

Улыбнул. *
Вы меня процитировали, но обратите, пожалуйста, внимание, что эти фразы специально взяты в кавычки и предназначались другому человеку! *

Добавлено

;)

Didi 27.10.2006 19:33

Ridersss
обратила, просто смешно звучит.

Цитата:

Отнюдь не всегда подарок требует немедленного раскошеливания.
Вот именно, да и нечем мне раскошеливаться. :)
Что бы такого оригинального и остающегося на память подарить?
Как вы относитесь к фотоколлажу? Трудность только в добывании фотографий. Я видела - так делают. Очень интересно получается.

Ridersss 27.10.2006 19:35

Didi

Как я понимаю, у ваше дипломного руководителя не все в порядке со здоровьем, а со всем остальным у нее все хорошо, так, что подарок - это Ваше внимание!!! :)

Добавлено

Didi
Цитата:

обратила, просто смешно звучит.
В этом, то и главный смысл и специально взято в кавычки. Это же флейм :D

Didi 27.10.2006 21:11

Цитата:

Как я понимаю, у ваше дипломного руководителя не все в порядке со здоровьем,
Здоровье подарить не могу, самой нужно. :)

The Look 28.10.2006 18:54

Дарите то, что нужно вашему научруку. В конце-концов, он вам не чужой человек, общаетесь много, можно и узнать - что ему нужно, что бы ему не помешало и т.д.

P.S.
Я электронный секундомер подарил :)

Didi 28.10.2006 22:02

Цитата:

можно и узнать - что ему нужно,
Вот поинтересовалась сегодня, чего бы Вы, мол, хотели. Получила некривой ответ - хороший цифровой фотоаппарат, но не от тебя, а от тех дипломников, которые ничего не делают. Дальше спрашивать не стала. :D

Jacky 28.10.2006 22:29

Didi
Цитата:

конфеты, ручку, книжку... избито
Да, с подарками вообще сложно. Тут действительно либо узнавать у человека, что он хотел бы получить (а не всякий ответит), либо пытаться найти что-либо экзотическое, эдакий 100% сувенир вроде какой-нибудь индейской маски или туземной статуэтки. С другой стороны, как раз бесполезные сувениры некоторые люди не любят.
Если говорить о книге, то с лозунгом советских времен "книга -- лучший подарок" можно серьезно поспорить. Я, например, очень не люблю получать в подарок книги, если со мной заранее не согласованы автор и название. Потому что дарят в таких случаях что-то совершенно ненужное или дубль книги, которая уже есть. Еще хуже ситуация, когда книгу дарит автор и, соответственно, книжка с автографом. Вот что с ней делать, если сама по себе книга 100% не нужна (а так чаще всего и бывает)? Выбросить или отдать кому-нибудь, вроде и неуважение к автору, да и автографы иногда бывают чересчур личного характера. Выдирать форзацы и титульные листы? Вот и валяются они потом на дальних полках. :(

fazotron 29.10.2006 08:48

Честно говоря, не помню, чтобы от своих аспирантов получал какой-нибудь полезный подарок
Но поскольку всегда от души, то приятно, что отмечают заслуги
Кстати, банальные виски и конфеты - очень полезный подарок:D
Хоть употребишь с гостями по назначению

jocker 29.10.2006 16:20

Jacky
Цитата:

индейской маски или туземной статуэтки
Хм... ИМХО, надо очень уж хорошо разбираться в этих вещах (абсолютно чётко знать что символизируют) чтоб дарить их. Насчёт маски - они есть разные и не всякую можно подарить (маска может символизировать что-то плохое).

Jacky 29.10.2006 16:46

jocker
Цитата:

маска может символизировать что-то плохое
Безусловно, но обычно можно у продавцов проконсультироваться, если квалификация продавца доверия не вызывает, поискать в более приличном месте (не в первом попавшемся ларьке же в подворотне покупать). Кроме того, обычно в качестве сувениров делают все-таки вещички с позитивным содержанием, типа талисманов "на удачу", "на любовь", "на богатство" и т.д.
Бывают, кстати, забавные случаи. Одному моему знакомому, зам. главного редактора известного журнала, подарили статуэтку танцовщицы из Шри-Ланки. Как ее довезли до Москвы, не сломав, трудно сказать, т.к. высотой она сантиметров сорок, довольно тяжелая, плюс сложная поза: как бы замерла в танце, руки расставлены в стороны... Материал -- что-то вроде матовой керамики, раскрашенной красками (телесный цвет, также волосы, глаза, губы и т.д.). Далее фигурка была одета в соответствующую национальную одежду из настоящей ткани. Очень стильно все выглядело.
Да, а основной прикол был в том, что статуэтка была сделана весьма реалистично, включая некоторые весьма интимные места. Получатель подарка был доволен. :)

VesterBro 30.10.2006 10:41

fazotron
Цитата:

Кстати, банальные виски и конфеты - очень полезный подарок
Согласна!
Кстати, даже конфеты не всегда бывают банальностью.
Есть среди них такие, которые сама себе никогда не купишь, а получить в подарок - очень даже кстати. И при этом никогда не возникнет проблемы, обозначенной Jacky:
Цитата:

Вот и валяются они потом на дальних полках.
:)

Didi
А как насчет, скажем, дорогого шарфа, платка или пашмины? Последняя так вообще сейчас ультра-модный аксессуар. Думаю, от такого подарка не откажется ни одна женщина.
Еще один вариант - какое-нибудь растение в горшке, если ее хоть сколько-нибудь интересует комнатное цветоводство. Очень хороший подарок, ИМХО.

kathy 30.10.2006 17:24

Я подарила своей руководительнице огромный букет, очень красивый. Женщинам нравится когда им дарят цветы. Они могут говорить что угодно, но посмотрите на их лица когда они несут букеты и на улице, в метро и ловят на себе взгляды прохожих. Цветы это всегда приятно. Ну согласитесь!?

Jacky 30.10.2006 17:28

kathy
Цитата:

Ну согласитесь!?
Согласен. :)

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.