Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 730217)
Или Вы ждали, что Вам сразу угадают Вашу тему, какие вопросы зададут и научат на них отвечать?
|
Да конечно нет :)
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 730217)
Общий совет Вам дали. Он древний и с бородой: благодари и кланяйся. А вот всегда ли и везде - решать Вам. Только внутреннее чутью может вам подсказать, когда надо благодарить, когда кланяться, а когда объяснять, что автор вопроса спросил явную туфту, а когда то и радоваться, что данный вопрос задали - не все можно отразить в своем слове соискателя, а тут вопрос задали и можешь еще минут пять вещать о своем родном любимом.
|
Ждал я, конечно же, не того, что все вопросы заранее предугадают и научат отвечать. Вовсе нет. Я и сам пытался кое-что предугадать, но это гиблая затея - всего не предугадаешь заранее.
Я-то хотел на формулу типового вопросу в духе:
"На 5 слайде у Вас А, но если из А следует B, то на слайде 8 должно быть C, а не D. С моей точки зрения. Как Вы можете это объяснить?".
Я хотел бы узнать и некоторую достаточно хитрую формулу ответа с использованием составляющих вопроса. Я думаю, что за этим лучше обратиться в учебникам по формальной или какой-либо другой логике.
Ну и + то, о чём Вы говорите. Тот самый "Общий бородатый совет". И, в зависимости от обстоятельств, применять их то тут, то там.
Цитата:
Сообщение от mitek1989
(Сообщение 730218)
Посмотреть в интернетах видеозаписи защит...
Но вам, видимо, уже неактуально
|
Перед защитой я как раз смотрел парочку. Но там всё было достаточно лояльно со стороны диссовета. Т.е. не самый сложный вопрос и не самый сложный ответ от соискателя.
|