![]() |
Цитата:
Не защитится... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут 2.3.1. Системный анализ, управление и обработка информации, статистика Эта? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Который был отсюда стойко сохранял интерес с 15.01.2022 до 06.06.2024. Даже продвинулись сколько-то, хотя до нулевого прослушивания так и не дошли... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Как тут верно заметили, давно брошенная работа имеет шанс продолжиться, если она шла впереди времени. Ваш случай? |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
termo, скажу о своем небольшом опыте. После ассисентуры-стажировки решил, что не хочу проходить примерно тоже, но в аспирантуре, нашел себе научрука и пришел прикрепляться соискателем в вуз. С научруком утвердили тему "Подарочная и коллекционная книга как феномен культуры", собрал документы, стали готовить договор в отделе на соискательство. Ну и пока все это шло в сентябре-октябре, я написал научную статью. Материалы выслал научруку, он сказал, что материал не годится в таком объеме (70 000 знаков), для кандидатской нужно пара предложений из этой статьи, а остальное - должно быть о другом. И тут я стал понимать, что мой технический уклон в книгу (конструкция, материалы) не нужен будет вообще в теме, потому что другой шифр. И мне придется какую-то другую диссертацию написать. Я посмотрел, какие еще шифры бывают - сунулся в историю и развитие техники (в один из НИИ РАН), но там мне рассказали, что их шифр - тоже немного о другом. И дали контакты третьего человека, с которым еще не связывался. Поскольку договор на соискательство мне сразу в ВУЗе оформить не смогли, сказали, приходи в феврале 2025 года - оформим тогда, я пока могу еще немного повыбирать варианты. Я пока опубликовал научную статью, готовлю очередную монографию и много думаю - остаться на старом пути или искать новое место? Потому что от шифра и научрука сильно зависит и само содержание диссертации (в чем научрук может помочь) и защита на месте (выбор диссовета и знают ли там научрука).
В общем, никакой похожести между магистратурой и кандидатской нет. Написать кирпич совершенно недостаточно, если вы хотите, чтобы кандидатская вам пригодилась. Если писать о том, что неинтересно вам, то можно и до кандидатской не доползти... |
Иван 1980, благодарю за то, что поделились опытом.
Цитата:
Цитата:
Ну а интерес, конечно, есть, так как в теме много математического уклона, это мною воспринимается как хаотичная система, которую надо упорядочить новым способом, то есть привести алгоритм в работоспособное состояние |
termo, зачем писать то, что не пригодится, если можно написать то, что пригодится и можно дальше развивать?
|
Цитата:
|
termo, жизнь скоротечна. Нет смысла тратить 3-4 года жизни на то, что не пригодится. Лучше потратить 3-4 года жизни на то, что затем даст всходы. Да, последнее может быть сложнее реализовать, но и итог будет кормить годами. Вам же уже дали подсказку - кандидатскую можно писать в любом месте для любого диссовета, главное найти нужного научрука и соответствие шифра вашим интересам. То есть написать кирпич на интересную вам тему - вполне реально. Ну и науку продвините).
Я на днях уволился "с работы мечты" - лучшего музея страны, куда примерно также сложно попасть, как в Газпром). Но мне 43, я не могу тратить свое время на то, где немного платят, не делятся связями, нет роста и не ценят мои профессиональные достижения. Хватило 1,5 года, чтобы разобраться и принять решение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |