Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   странные требования рецензентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16958)

Лучник 25.11.2025 06:12

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743146)
А зачем вся эта суете? Тонна усилий, чтобы что? Для кого это принципиально важно?

Во-первых, ходить в библиотеку приятно (лично мне). Суеты никакой в библиотеке нет. Напротив, это храм спокойствия.

Во-вторых, конкретно в моей работе принципиально важно точно указывать: какого года издания книга, и на какой странице содержится цитируемая формулировка, ибо коллегам, которые буду это читать, необходимо дать в руки инструменты для проверки моих выводов.
Точно и так же и я читаю их работы.

А в целом, вопрос: если самая суть научной работы в гуманитарно-обществоведческой сфере видится вам муторной и нудной суетой, так заем ей вообще заниматься?
Вряд ли вам за это заплатят и удовольствия не доставляет.
Нафига оно?

Иван 1980 25.11.2025 07:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743143)
А если пойти в библиотэку?

В случае с Клепиковым - это публикации статьи в научном сборнике, который ограниченно присутствует в библиотеках. Безусловно, я нашел электронный ресурс, где есть еще разбивка текста статьи постранично. И в библиотеках Петербурга есть, конечно, экземпляры. Можно отсканировать для архива. Но проще, по-моему, купить за несколько тысяч этот номер. Работа значимая, я к ней периодически обращаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743146)
А зачем вся эта суете? Тонна усилий, чтобы что? Для кого это принципиально важно?

Точность - вежливость королей).
А как без указания страницы найти нужную мысль - читать все монографии и статьи целиком?

Евгений 76 25.11.2025 13:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743143)
А если пойти в библиотэку?

Если до фига свободного времени - так флаг в руки, как говорится.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743148)
приятно (лично мне)

Не могу себе это буднично позволить не потому, что ненавижу библиотеку, а потому что время на это нужно больше, чем я располагаю.
За вас могу только порадоваться, вы более свободны.

Цитата:

в моей работе принципиально важно точно указывать: какого года издания книга, и на какой странице содержится цитируемая формулировка, ибо коллегам, которые буду это читать,

Ваши коллеги реально ходят в библиотеку и проверяют написанное вами по страницам. Выдуманный мир какой-то. В моей среде, в том числе и среди знакомых ученых таковых нет. Даже среди очень умных и солидных ученых, им не нужна страница, им нужен автор, первоисточник. Точка.

Цитата:

А в целом, вопрос: если самая суть научной работы в гуманитарно-обществоведческой сфере видится вам муторной

С чего вы делаете такие глубокие выводы?

Лучник 25.11.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743157)
Если до фига свободного времени - так флаг в руки, как говорится.

Дофига - пишется вместе!! :)
Но в целом, все верно: наука, конечно, требует времени. Слава Богу, я имею его.

Вы пишете, что мой мир видится вам выдуманным. Со мной то же: то, что вы пишите, с мой точки зрения, ни в какие ворота не лезет.
Редко удается встретить человека, столь далёкого от меня по взгляду на реальность.

Тем интереснее!

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.