![]() |
Цитата:
|
Лучник, как говорил один мой пожилой начальник - "со скуки на все руки". На самом деле высокая квалификация - это же хорошо! Без хлеба с маслом не останешься.
|
Цитата:
Друг был вынужден уволиться. Его после минутного собеседования взяли в банк с бОльшей зарплатой - а никого на рынке нет с его возможностями по старому ПО. |
Цитата:
Высочайший уровень антиковедческой подготовки для нашего региона. Его уволили из универа. И нафиг он никому теперь не нужен. Живет на пенсию старушки-мамы. |
Цитата:
|
Лучник, устроиться преподавателем латинского в мед не вариант? У нас требуется, его бы взяли сразу же, 100%, вакансию закрывают всеми силами. Но это требует переезда, естественно. Получается, он слишком квалифицирован для региона его проживания.
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас кафедре философии был такой, вроде бы специалист не плохой, но по жизни такой чудак, что его никак не хотели брать на профильную кафедру, а потом такое учудил, что его быстренько уволили... |
Цитата:
Когда нас закроют и разгонят, на улице окажутся не сильные своим интеллектом и культурой люди, нужные и здесь и там, а убогие припиздыши. Глупые, слабые, бедные и при этом необыкновенно гонористые и говнистые. Да, не люблю я людей :D Кстати, браузер почему-то не подчеркнул слово "припиздыши". Видимо, одобряет мою оценку)) |
Цитата:
Сам наблюдаю, когда совсем не оверквалификейд, как блоха скачет по работодателям, работая по году, не более. Фишка с "два года поработал в DataScience, все узнал, стало скучно, пойду-ка я в фронтэнд" и подобное просто убивает. Я 12 лет в одной специальности и в одном направлении и даже близко не могу сказать, что все узнал. А тут за 2 года "настолько преисполняются в своём познании", что нужно менять направление. |
Лучник, один мой коллега высказал мнение, что наука - это удел женщин и социально неадаптированных мужчин. Он и себя имел в виду, если что.
|
Цитата:
Цитата:
Прямо готовый кадр для филфака МГУ. Пусть попробуется, профессором станет. |
Перечитывал несколько раз вышенаписанное и всё больше склоняюсь к мысли, что правы тт. Лучник и caty-zharr.
Хорошо, наверное, что я ушел из штатных преподавателей и остался скромным почасовиком. По крайней мере, по деньгам лучше и по самоощущению. |
Димитриадис, а как карьера в другой сфере? Движется?
|
Цитата:
Сейчас, разумеется такого стремления уже нет. |
| Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |