Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Непрофессиональных врачей пора отстреливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1729)

Sludge 15.06.2007 11:22

Непрофессиональных врачей пора отстреливать

Добрый день!! Начинаю писать работу по ближнему востоку и США и отношений между ними! Есть ли у кого какая информация ! Очень буду благодарен!

Paul Kellerman 15.06.2007 11:50

jocker
Похоже чаза так и осталась чазой. Везде и всюду лезет не свой огород.
Кстати, рад видеть дорогой наш диссермэйкер. Давненько не заходили.
Ну как там ваши клиентики? Сколько еще там "бандосов" остепенили?:)

Дорогой наш jocker типичный преступник, терзаемый угрызениями жал-
ких остатков совести. К нам форум пришел в свое время чтобы получить
оценку и может даже оправдание своей преступной деятельности, но
так и не получив, и более того встретив сильное порицание, теперь до
сих пор ходит и лелеит свои обиды, копается в чужом дерьме и не упус-
кает шансов по мелкому мстить. А меня он особенно не может простить,
поскольку от меня больше всего он узнал о себе и своей деятельности:)

Цитата:

ftp-сервер
Как говорится, и на старуху бывает проруха. И проруха была невелика.
Это был временный сервер на личной рабочей машине для того, чтобы
поделиться с форумчанами кое-какими файлами. И надо же, заявилась
чаза, влезла в него и увидела список приватных папок, в которые она
все равно влезть не смогла, но хотя бы самим фактом теперь гордится.

Не смешите народ - сравните последствия непреднамеренной ошибки
в настройке частного ftp-сервера, к тому же предназначенного для ра-
зового доступа к файлам двум-трем пользователям, и последствия умыш-
ленного и корыстного остепенения тех же "врачей" в вашей конторе.

Цитата:

Эт вряд ли. Ну не дают ему это делать
Это заявление особенно порадовало. Он не может простить меня еще
за то, что я не беру, и признать это выше его сил и вне его понимания,
и он придумал новую гипотезу - типа не дают это делать. Насмешил :)

Цитата:

образ человека - всё умеющего делать недостаточно хорошо
Это вы так сказали. И учитывая вашу деятельность и взгляды, а также
учитывая у скольких людей в течение многих лет сложилось противо-
положное мнение, такое заявление - не более чем хрюк местной чазы :)

Lma
Цитата:

застрелиться за камнем нужно Вам
Да я бы с радостью, но на меня полагается такое количество людей
(пользователи, студенты, заказчики, преподаватели, коллеги и т.п.)
кот. регулярно напоминают, что я их последняя надежда и я просто
по определению должен их выручать, что вряд ли это они одобрят.

Цитата:

На рыбалке вы усидеть не сможете, а на охоту ходить не надо
Это следует только из того, что я не употребляю, а у нас в стране под
охотой и рыбалкой, в первую очередь понимается пьянка на природе.

Цитата:

сами же по-тихому куют бабки для себя, для семьи
Это вам к jocker-у, он у нас видный специалист в этом направлении :)

Lma 16.06.2007 09:36

Жаль, PavelAR так и не переборол скромность, поэтому немного осветить его жизненный путь пришлось Jocker'у. Я же всегда говорил, что умереть от скромности - самая никчёмная вещь. Лучше уж от водки.

Кстати, о водке. Вчера пытался выписать из отделения пациентку, которая напилась до бесчувствия в день поступления. Пациенткой она стала, упав с третьего этажа, в тот день она тоже трезвой не была. Так вот, набежала толпа родственников, не переставая верещали о клятве, которую мы Гиппократу давали. По ходу беседы выяснилось, что и в её случае ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ВРАЧИ. Это наш народ. Другого народа у нас нет и мы его лечим.

Ссылка по теме: http://xfilesrus.info/forum/index.ph...415314&page=80 "Ученые рассмотрели статистику смертности мужчин в возрасте от 25 до 54 лет на примере Ижевска. Наблюдение велось с 2003 по 2005 годы. Выяснилось, что причиной смертности 43% мужчин стало пьянство и употребление некачественного алкоголя". Как оно? Хирурги всего мира, сговорившись, столько народу за год не убьют.

Чего это мы всё о грустном? Меня второй день поздравляют пациенты. И даже в стихах. Я эти стихи адресую всем своим коллегам-врачам. С праздником Вас, терпения и удачи, друзья.

Уважаемые медики!
Свою благодарность приносим в стихах,
И впредь поклонаемся Вам навсегда!
Вы-доктор,целитель,и в добрых руках
Лекарством становится даже вода!

Спасибо за помощь в решающий час,
Тепло Ваших глаз и полезный совет!
Улыбку,что так согревала не раз,
За лучик надежды и радости свет!

За счастье здоровья и прелесть удач,
За то,что врачуете,как Гиппократ!
За множество жизненно важных задач,
За то,что Ваш труд-необъятен и свят!

...
...

Слава, слава докторам,
Санитаркам, фельдшерам,
Всем медсестрам, окулистам,
Акушерам, протезистам,
Стоматологам и лорам,
Славу мы поем всем хором.
Даже если кто здоров,
Жизнь ведь начал с докторов!
Их заботливые руки
Облегчали мамам муки,
Чтобы мы могли родиться.
Не дай Бог нам простудиться,
Подхватить бронхит иль грипп -
Сразу вспомним мы о них!
Вам про них расскажет каждый,
Как умелы и отважны;
Как окутают вниманьем,
Чтоб улучшить состоянье;
Как борясь за жизнь людей,
Забывают о своей.
Дали клятву Гиппократа,
Ей верны в работе свято.
Слава, слава докторам!
Низко кланяемся вам.

По-моему, неплохо? С праздником, дорогие коллеги! Пусть в Вашем труде, в Вашей жизни будет побольше понимающих и благодарных пациентов. Потому что врач, как и артист, не может работать в полную силу в обстановке ненависти и страха.

fazotron 16.06.2007 13:56

Lma, Didi
С праздником, коллеги
Расстреляют после праздника:)

Didi 16.06.2007 22:26

И я поздравляю всех ещё не расстрелянных, не повешенных и не четвертованных Медиков с нашим профессиональным праздником!

fazotron
Lma
chyma

Вы сами себе, только честно, ответьте:
Кто самый полезный и важный на свете?

Тот, кто науку в реальность внедряет
Или кто скальпелем в нас ковыряет?
Кто лепит статуи и пишет стишки
Или кто нам распрямляет кишки?

Кому человек хоть бы что позволяет?
Тому, кто от хворей его исцеляет!
Не тем, кто дает сиплым басом команды.
А тем, кто смеясь отрезает нам гланды,
Вправляет мозги, ампутирует грыжи,
Замерзших в пути отлепляет от лыжи.
Кто лечит первично, кто лечит повторно,
И в стационаре, и амбулаторно.
Кто нас достает из уютного чрева.
Кто знает, что сердце находится слева.
Кто грудь нам щекочет своим стетоскопом.
Кто жизнь облегчает сушеным укропом.
Дает на диету нам мясо коровье,
И свечку нам ставит за наше здоровье.
Кто нас избавляет от бледного вида
Путем избавления нас от либидо.
Кто лезет, не ведая смеха и слез,
К нам в душу, у в ухо, и в горло, и в нос.

При социализме и капитализме
Не гаснет любовь всенародная к клизме
И к тем, кто готов нам на помощь помчаться!
И все же: пореже бы с вами (нами) встречаться! ;)

Damon 17.06.2007 08:22

Всех врачей, медсестер, медбратьев, всех тех, кто в любое время суток приходит на помощь нашему здоровью с Днем медицинского работника!

PS С расстрелами, так и быть, подождем ;)

Phys 17.06.2007 12:09

Поздравляю с праздником!
По сути топика:
В большинстве своем врачи вызывают у меня глубокое уважение.
Однако не все из них являются достаточно компетентными, и, что важнее, порядочными.
Как пример, у моего отца несколько лет назад 7 марта произошло прободение язвы. Скорая помощь (из соседней деревни, за 20 км.) приехала спустя 3 часа. В больнице его срочно оперировали. Как вы, возможно, догадались, к вечеру 7 марта трезвых хирургов не оказалось. Результат: удаление 1/3 желудка, плюс желудок _был_пришит_ к печени. Пришлось позже делать две повторные операции, практически два года отец не мог нормально работать.
А вот противоположный пример: тетка моя несколько лет скиталась по больницам (опухоль мозга), пока один решительный хирург не настоял на операции. Сейчас практически здорова.
Врачи - люди они могут совершать ошибки, однако врачебная ошибка может плохо кончиться для пациента и для врача.

Lma 17.06.2007 19:19

Спасибо за поздравления!
Жаль, что Вы свои поздравления дезавуировали. Что такое "дезавуировать" лучше показать на примере.

- Подруга, что с тобой? Ты сама не своя...
- Да... Была у любовника, так хорошо было...
- Ну а сейчас что грустишь?
- А потом пришёл муж... И перетрахал всё по-своему!

Я совершенно не оправдываю пьяных хирургов. Вот только резекция 1/3 желудка - стандартная методика. Пришить желудок к печени технически очень сложно. Скорее всего образовались спайки, которые НЕИЗБЕЖНЫ при операциях на органах живота.

Тем не менее, Ваше сообщение очень интересно. Во-первых, оно показывает, что даже в наш праздник Вы не можете удержаться от выпадов. Во-вторых, из Вашего сообщения совершенно ясно, что квалифицированно оценить работу, пусть даже пьяных, хирургов, Вы не в состоянии. Согласны?

VesterBro 18.06.2007 14:08

Lma
Цитата:

квалифицированно оценить работу, пусть даже пьяных, хирургов, Вы не в состоянии.
А на мой взгляд, квалифицированно оценивать работу пьяного специалиста (причем, любого) - уже само по себе нонсенс.

Lma 18.06.2007 16:04

Цитата:

А на мой взгляд, квалифицированно оценивать работу пьяного специалиста (причем, любого) - уже само по себе нонсенс.
Согласен, нонсенс. Однако Phys не постеснялся навешать в праздничек на нас лишних собак. У меня, кстати, целая коллекция таких случаев, когда даже по описанию дилетанта (чаще всего - по жалобе) становится понятно, что лечение осуществлялось правильно и получен хороший результат. Тем не менее, несмотря на хороший результат, следом идёт поиск виновных и наказание невиновных. Всё, как всегда...

VesterBro 18.06.2007 16:10

Так я же не про то совсем. И праздник тут ни при чем.
Я не понимаю в принципе словосочетание "пьяный специалист". Если уж ты специалист, то какое право ты имеешь пить при исполнении служебных обязанностей? Вне зависимости от профессии и даты на календаре... О какой квалифицированной оценке тут вообще может идти речь?

Jacky 19.06.2007 22:16

Lma
Цитата:

У меня, кстати, целая коллекция таких случаев, когда даже по описанию дилетанта (чаще всего - по жалобе) становится понятно, что лечение осуществлялось правильно и получен хороший результат.
Скажите, а по поводу двух повторных операций, о чем тоже шла речь, это тоже считается правильным лечением и хорошим результатом? Просто интересуюсь.

VesterBro 20.06.2007 09:45

Цитата:

Скажите, а по поводу двух повторных операций, о чем тоже шла речь, это тоже считается правильным лечением и хорошим результатом?
И еще вопрос медикам "в догонку": а больной или его родственники были предупреждены, что в результате операции образуются спайки, и потребуется повторное вмешательство?

Damon 20.06.2007 12:06

Цитата:

Скажите, а по поводу двух повторных операций, о чем тоже шла речь, это тоже считается правильным лечением и хорошим результатом? Просто интересуюсь.
Ну повторная операция - это причина сомневаться в правильности лечения. Повторные операции случаются и далеко не всегда из-за врачебных ошибок.
А вот в том, что по жалобе "дилетанта" можно установить, что лечение было верным, правильным и результат был хорошим, я сомневаюсь. По жалобе можно установить одно - факт неудовлетворения пациентом/его родственниками качеством оказанной/не оказанной медицинской помощи, их сомнения в правильности, утверждать же что лечение было верным или наоборот неверным только по наличию жалобы нельзя.

Lma 20.06.2007 14:44

Жаль, что важное обсуждение - имеет ли врач право на ошибку - превращается в обычную пикировку.

Ну что же, дорогие мои недолеченные пациенты, простите за всё зло, вольное и невольное. Действительно, отчизна платит нам немалую заработную плату, чтобы бы принимали на себя всё то дерьмо, которое накопилось в согражданах. В заключение позвольте опубликовать РЕАЛЬНУЮ ЖАЛОБУ, по которой пациент-шизофреник (у него и справка есть) довёл до нервного срыва и увольнения хорошего врача.

Цитата:

Жалобы больного
Я, Ф** С.Е. 1971г.р., 21 августа, был направлен во время медкомиссии хирургом Рудничного военкомата в ноябре 1990г. в 45 кабинет Прокопьевской Ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения по карточке «ПРИЗЫВНИКУ ВНЕ ОЧЕРЕДИ» по поводу своего заболевания (болезнь Осгуда-Шлаттера Остеохондропатия бугристости большеберцовой кости правого коленного сустава), где мне перед службой в Советской Армии предложили прооперироваться. Мне объяснил врач в этом кабинете, что эта болезнь лечится только оперативным путем, у них также больные оперируются и выдал мне НАПРАВЛЕНИЕ на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ.
Я согласился на операцию, т.к. у меня этот нарост (хрящ) очень сильно болел после ходьбы, после бега, после приседаний.
Врач-ортопед З** Николай Михайлович подумал, что я якобы укрываюсь от службы в армии и со злости (может быть от зависти), может быть желанием, показать свою силу и власть ввел в коленный сустав внутрикостный наркоз, во время операции разодрал всю собственную связку надколенника правого коленного сустава, вырезал квадратик надкостницы в нижнем отделе рубца размером 0,6x0,8 см и зашил его в середину рубца. Затем нанес штук 6-8 мощных ударов молотом по бугристости большеберцовой кости и измазал гноем место квадратика и отрубленного нароста (хряща). Удары были примерно такие, как забивают шпалы.
Мое состояние после этой первой операции, которую провел врач-ортопед З** Н.М. было очень тяжелым. Было больно наступать на ногу.
Сам я считаю, что З** Н.М. в силу своей злобы и агрессивности мог зашить в рану и кусочек бинтика, кусочек тряпочки, кусочек ваты или ватно-марлевого шарика, кусочек бумаги или кожи, мог плюнуть туда.
Во время второй операции врач А** Б.А. не заметил, что этот вырезанный квадратик был измазан гноем и сшил мне эти разодранные ткани нитками (КЕТГУТОМ) и не сделал промывание. Я полностью уверен, что можно было обойтись без ниток (КЕТГУТА).
И с 1993 года начались у меня сильные колющие боли в области рубца по всей правой ноге (воспаление лигатурных швов), которые меня мучают до сих пор.
Я уже хожу туда (в травмбольницу) с 1993 года. Врачи-ортопеды-травмотологи все время назначали мне физиолечение и химиопрепараты. Они мне не помогают. Я уже перенес за это время около 500 самых различных видов процедур.
Сам я считаю, что мне показана еще одна операция (заключительная).
Цель операции: Удаление лигатурных швов, промывание физиологическим раствором антибиотиков места воспаления лигатурных швов, также промывание места вырезанного квадратика.удаление после операционных надолбов (наростов) бугристости большеберцовой кости.
По сути дела это одна незавершенная операция.
Судя по мазку из раны на флору от 20.03-23.03.2001 года и жалобам больного на колющие боли в области послеоперационного рубца предварительный диагноз: воспаление лигатурных швов области бугристости большеберцовой ксоти правого коленного сустава.
Дано: для предъявления по месту требования.
Приложения:
1.Медицинские заключения о 3-х операциях;
2.Анализ мазка из раны на флору;
3.Данные иммунологических исследований крови о характеристике болевых ощущений;
4. Консультация зав. отделением урологии о воспалении яичек (эпидидимоорхит слева - подострое течение)

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.