Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вернуться в аспирантуру после ухода оттуда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2022)

polecatt 07.04.2005 23:41

Вернуться в аспирантуру после ухода оттуда

Luchano, с таким подходом к жизни, как у вас, в бизнесе вы не преуспеете. Потому что:) Попробуйте - поймете.

Luchano 08.04.2005 00:29

lynx
Цитата:

Дак, я ж не только свой опыт имею в виду. Конечно, если б я была мастером спорта по вин-серфигну и всех бы агитировала за этот вид спорта, то да, это было бы опрометчиво. Там и голову можно разбить. А преподавание - вещь по сравнению с серфингом безопасная Не понравится за период обучения в аспирантуре - этим можно и не заниматься. Аспирантура для того и есть, чтобы попробовать себя в том числе и в этом. Потренироваться, так сказать По окончании аспирантуры ученая степень будет - это всегда плюс, на любой работе. Опыт преподавания это тоже всегда плюс. Даже если потом Тайдом пойти торговать - все-таки опыт взаимодействия с людьми и управления ими. А не понравилось преподавать, пока был аспирантом, какие проблемы-то? Можно пойти работать в другое место. Если речь о ВУЗе, то можно пойти в администрацию. В деканат, например, для начала, да куда угодно. Если не о ВУЗе - то тут вообще, кто во что горазд, кто что смог найти для себя.
во всем этом - потеря драгоценного времени (самого дорогого ресурса) и шанса получить специализацию в правильном направлении.

Цитата:

Слава Богу, что мы работаем не на Западе! Тамошние студенты - это совсем другой контингент. С нашим менталитетом тот контингент вообще трудно воспринять. У меня знакомый учится в аспирантуре в Нью-Йорке, там же преподает (насколько я поняла, это обязательно там для аспирантов, хотя могу ошибаться). Так перед занятиями он стонет: "Не хочу идти к ним! Не могу я ничего рассказывать им! Если бы ты знала, какие они тупые!!"
Почему то эти "тупые" двигают всю мировую науку (кстати, учат потом знакомых подобных вашему) и почему то ваш знакомый при своих жалобах не спешит к своим, к "умным"? Кстати, эти бредни про тупых придымываются как крайняя мера против утечки мозгов, более менее здравомыслящих людей такая маразматика не остановит. В общем, скажите знакомому, пусть домой бежит "от тупых", интересно, что он промычит в ответ? Кроме того, таким, как ему, невыгодно завлекать остальных - вот и критикует, что есть мочи. То, что не может ничего рассказать - говорит лишь о том, что парень некомпетентен, - за все блага, которые он получает, он ДОЛЖЕН пахать на совесть, а не придумывать детские отговорки. В общем, передайте ему дизриспект, такие кенты только позорят Россию.

Цитата:

Почему бизнесмены в своей массе мужчины, а воспитатели - женщины? Потому что по природе своей мужчины больше склонны к видам работ, связанным с риском, а женщины - к чему-то спокойному, особенно связанному с детьми, их обучением и/или воспитанием
Женщины скорее по инерции и отсутствию выбора идут в преподавание. Однако, работа отнюдь не библиотека, к 30 годам многие преподы имеют серьезные проблемы с нервами. Как раз таки в среднем из мужчин получаются лучшие преподаватели - можно провести исследование отзывов студентов. По крайней мере я никогда не видел истерики препода-мужика, зато истерик преподов-женщин было хоть отбавляй - одной такой сцены хватит на то, чтобы потерять всякое доверие.

Цитата:

Тем же бизнесом можно пойти заниматься, но, имея ученую степень, вы можете претендовать на руководящую должность. Не самому дело вести - это нет, это сложно и из другой области, а вот руководить отделом -- это самое то.
перейти из бюджетного сектора в частный гораздо сложнее, чем необорот. Доказывается просто: навыки для частного сектора более специфичны и трудноприобретаемы.

Добавлено

polecatt
Цитата:

Luchano, с таким подходом к жизни, как у вас, в бизнесе вы не преуспеете. Потому что Попробуйте - поймете.
ах вы пророк наш я уже давно попробовал, неплохо (особенно з/п), так что флудите дальше.

ЗЫ: Можно только догадаться, где вы преуспеете с своим "опытом" делать хронически необоснованные суждения. ;)

lynx 08.04.2005 17:51

Luchano
Цитата:

во всем этом - потеря драгоценного времени (самого дорогого ресурса) и шанса получить специализацию в правильном направлении.
Ничего не поняла. Как получение образования может быть потерей времени и потерей шанса получить специализацию?

Цитата:

Почему то эти "тупые" двигают всю мировую науку (кстати, учат потом знакомых подобных вашему)
Ну, я б так не сказала. Эти "тупые" умеют покупать чужие умы. Наш аспирант - тому пример :)

Цитата:

почему то ваш знакомый при своих жалобах не спешит к своим, к "умным"?
Ну, он еще не доучился, хотя бы по этому.

Цитата:

Кстати, эти бредни про тупых придымываются как крайняя мера против утечки мозгов,
Говорю же, что не по ТВ это слышала, а от знакомого, которому ноль резона мне что-то проповедовать.

Цитата:

То, что не может ничего рассказать - говорит лишь о том, что парень некомпетентен
Опять Вы скатываетесь на личности. Оскорбляете человека, который тут даже не присутствует и, что характерно, выносите о нем суждение, ни разу с ним не пообщавшись.

Цитата:

я никогда не видел истерики препода-мужика, зато истерик преподов-женщин было хоть отбавляй
Это не только черта преподавателей. Это черта пола :) Женщины менее эмоционально устойчивы. Где бы они ни работали. И даже если они сидят дома :)

С высказываниями в адрес polecatt тоже, пожалуйста, поаккуратней. Не переходите на личности.

Luchano 09.04.2005 01:11

lynx
Цитата:

Ничего не поняла. Как получение образования может быть потерей времени и потерей шанса получить специализацию?
если образование не будет соответствовать тому, чем человек будет заниматься, то это потеря времени. Потеря специализации - это упущенная возможность приобрести необходимые навыки и знания (на месте основного дохода).

Цитата:

почему то ваш знакомый при своих жалобах не спешит к своим, к "умным"?

Ну, он еще не доучился, хотя бы по этому.
тады пусть в России доучивается, небось тяжко среди "тупых" то

Цитата:

Говорю же, что не по ТВ это слышала, а от знакомого, которому ноль резона мне что-то проповедовать.
ну не факт, поскольку такие вещи распространяются очень быстро (форум, например, индексируется). Есть просто класс людей, которые не хотят делится с другими людьми положительным опытом.

Цитата:

Опять Вы скатываетесь на личности. Оскорбляете человека, который тут даже не присутствует и, что характерно, выносите о нем суждение, ни разу с ним не пообщавшись.
На личность я мог скатиться по определению - я анализирую конкретное высказывание, которое сделано на серьезном уровне (приведенное мне в качестве аргумента - НЕ задорновская шутка). Человек не желает выполнять работу, за которую существует, при этом оскорбляет тех, кто ему ПЛАТИТ, дизориенртирует остальных. Что о таком поведении можно сказать? Свинство! Ладно, бы он собрался домой от тупых, но нет же, живет себе в тепленьком местечке.

Цитата:

С высказываниями в адрес polecatt тоже, пожалуйста, поаккуратней. Не переходите на личности.
Для профилактики не помешает, тем более я нежно

lynx 11.04.2005 15:54

Luchano

Цитата:

Как получение образования может быть потерей времени и потерей шанса получить специализацию?

если образование не будет соответствовать тому, чем человек будет заниматься, то это потеря времени.
Ну, в общем-то, конечно. Если ты учишься работать на фрезерном станке, а потом планируешь лечить людей, то это потеря времени. А если ты получаешь базовое (фундаментальное)+специаль ое образование, как у нас пока еще дается и в высшей школе и в аспирантуре, то базовая (фундаментальная) часть все равно поможет в будущей деятельности, если, конечно, эта деятельность требует интеллектуальных усилий.
Аспирантура учит думать, учит анализировать информацию, делать выводы - это пригодится в любом виде деятельности. Именно по этой причине те, кто получают хорошее фундаментальное образование,после окончания обучения первые три года отстают от тех, кто не получал образования, а сразу пошел получать навыки конкретной деятельности, а по истечении трех лет получившие образование опережают тех, кто начал специализацию раньше, и занимают руководящие должности. Потому что, имея базу, получив за три года навыки и наложив их на базу, *они оказываются в более выгодных позициях.
Те, кто не учились, знают только то, с чем столкнулись. А те, кто учились, знают и теорию, то есть и то, с чем они лично не сталкивались.

Мы об этом говорили в другой теме, посвященной нашему образованию :)

Цитата:

тады пусть в России доучивается, небось тяжко среди "тупых" то *
Я еще раз предупреждаю насчет перехода на личности. Это недопустимо. Обсуждаем ситуацию, а не людей.

Luchano 17.04.2005 08:40

lynx
Цитата:

тады пусть в России доучивается, небось тяжко среди "тупых" то

Я еще раз предупреждаю насчет перехода на личности. Это недопустимо. Обсуждаем ситуацию, а не людей.
ну а я что обсуждаю? Вот ситуация: человеку тяжко среди "тупых", есть конкретный совет - доучиться дома, прекратить, так сказать, мучения. Есть что возразить по сути?

ЗЫ: кстати, скорее всего, вуз посредственный, поскольку в сильных вузах аспиранты не преподают, а занимаются наукой (получают Research Assistanships). Максимум что могут сделать аспиранты в таких случаях это проверить экзамены, да и то им запрещено проверять эссейные ответы, это всегда делает сам профессор.

Цитата:

Именно по этой причине те, кто получают хорошее фундаментальное образование,после окончания обучения первые три года отстают от тех, кто не получал образования, а сразу пошел получать навыки конкретной деятельности, а по истечении трех лет получившие образование опережают тех, кто начал специализацию раньше, и занимают руководящие должности.
теоретические рассуждения, на практике спец., который имеет опыт в три года ВСЕГДА обходит того, кто "протормозил".

Jasmin 17.04.2005 10:13

...

Adelaida 18.04.2005 08:32

Jasmin
Цитата:

интерено в какой стране вы живете?
все наши профессора имеют огромные частные дома, очень даже не бедствуют..
Прекрасно, что Вы хорошо устроились, просто не забывайте, что помимо экономических специальностей есть еще и другие. Уверена, что Вы это заслужили и действительно рада за Вас, но не говорите за всех. Мои знакомые профессора, действительно одаренные ученые, признанные во всем мире, не нищенствуют, но их доход в науке примерно равен тому, что я зарабатываю через 2 года после окончания университета, задвинув науку. Не у всех есть возможность подрабатывать за хорошие деньги по специальности, и (к счастью) большинство из них не будет писать диссертации за деньги. Но они остаются, для них это не легкий и приятный способ заработать деньги, а призвание, и я ими восхищаюсь.

Jacky 18.04.2005 13:33

Adelaida
Цитата:

просто не забывайте, что помимо экономических специальностей есть еще и другие.
Вот, хотел примерно то же самое сказать, опередили. :)
Да, к сожалению, бухгалтерам (и юристам) в этом смысле проще совместить науку и рынок. Далеко не факт, что подобное возможно для многих других специальностей.

Jasmin
Цитата:

работаю главным бухгалтеров на паре-тройке фирм - с 1С:бухгалтерией это занимает 2 часа в неделю
Два часа в неделю на три фирмы? Гм. Фирмы, видимо, крайне невелики.

Jasmin 18.04.2005 15:31

....

lynx 18.04.2005 17:28

Jasmin
Цитата:

я не вижу в этом криминала
К счастью, законы пишите не Вы. У нас строгий форум в плане соблюдения закона. Если Вы не видите криминала в его нарушении - это Ваши трудности, но заявлять об этом на данном форуме Вы не можете. Почитайте наши правила.

Добавлено

Luchano
Цитата:

Именно по этой причине те, кто получают хорошее фундаментальное образование,после окончания обучения первые три года отстают от тех, кто не получал образования, а сразу пошел получать навыки конкретной деятельности, а по истечении трех лет получившие образование опережают тех, кто начал специализацию раньше, и занимают руководящие должности.

теоретические рассуждения, на практике спец., который имеет опыт в три года ВСЕГДА обходит того, кто "протормозил".
Не, это стат. данные по большому числу людей из разных специальностей.

Jasmin 18.04.2005 18:26

Цитата:

К счастью, законы пишите не Вы. У нас строгий форум в плане соблюдения закона. Если Вы не видите криминала в его нарушении - это Ваши трудности, но заявлять об этом на данном форуме Вы не можете. Почитайте наши правила.
все с вами ясно
нет - свободе слова

Luchano 19.04.2005 01:15

что обсуждали то? намекните. Неужто опять предложили зарабатывать написанием дисеров для других? Если это так, то совет САКС. Не потому что неэтично, а потому что слишком конъюнктурно (спрос может упасть уже завтра, что делать будем, кому писать дисеры? те, кому надо, сами за такие деньги напишут, так что...)

Adelaida
Цитата:

просто не забывайте, что помимо экономических специальностей есть еще и другие.
Цитата:

но их доход в науке примерно равен тому, что я зарабатываю через 2 года после окончания университета, задвинув науку.
вот именно, как, например, совместить философию и хороший заработок?

Конечно, наши профессора не нищенствуют, но живут жалко и мне за них стыдно. Например, один наш, так сказать, патриарх ездит на такой захудалой машине (типа Сузуки альта). Потом я узнал, что он на руку не чист, что ж, СОВСЕМ неудивительно.

lynx
Цитата:

Не, это стат. данные по большому числу людей из разных специальностей.
ссылки где? У меня личный опыт - такого нигде не наблюдалось, всегда научные товарищи притормаживали, причем большинство безвозвратно.

Jacky 19.04.2005 01:49

Luchano
Цитата:

Не потому что неэтично, а потому что слишком конъюнктурно (спрос может упасть уже завтра, что делать будем,
На торговлю наркотиками можно переключиться. Тоже хлеб. :D

Luchano 21.04.2005 12:14

Jacky
Цитата:

На торговлю наркотиками можно переключиться. Тоже хлеб.
это уголовное преступление, в то время, когда помощь (консалтинг за $) к таковым не относится.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.