Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Глюки конференции -3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2344)

Damon 21.09.2006 19:08

Глюки конференции -3

Цитата:

Уважаемые посетители, прошу всех обратить внимание.

В связи с проблемами с железом на сервере и неблагоприятным стечением обстоятельств возможны периодические перебои в работе сайта и форума в течение примерно месяца.

Тем не менее, оставайтесь с нами. Всё будет исправлено... См. мою подпись.
Жаль, что сайт со сбоями работает. А что с железом-то? Какая-то железяка отдала концы или всё более глобальное и страшное?

Jacky 21.09.2006 19:17

Глюки конференции -3

Damon
Цитата:

Жаль, что сайт со сбоями работает.
А уж мне-то как жаль.

Цитата:

Какая-то железяка отдала концы или всё более глобальное и страшное?
Ну, особо глобального и страшного тут по определению быть не может. Чисто физически железо, на котором всё это крутится, не самое лучшее, к сожалению. До какого-то момента держалось более-менее, но, похоже, срок ему пришел начать отдавать концы. Видимо уже будем перебрасывать проект на другой сервер, более надежный. Но именно с этим все непросто, т.к. требуется взаимодействие нескольких конкретных людей, а как раз тут есть нестыковки. Но ничего, разрулим всё. :)

Damon 21.09.2006 21:12

Глюки конференции -3

Jacky
Цитата:

Ну, особо глобального и страшного тут по определению быть не может. Чисто физически железо, на котором всё это крутится, не самое лучшее, к сожалению. До какого-то момента держалось более-менее, но, похоже, срок ему пришел начать отдавать концы.
Более глобальное и страшное - это когда решение проблем зависит от посторонних и не слишком обязательных людей, скажем, лагает какой-то маршрутизатор, ты админа пинаешь-пинаешь, а он только через месяц исправляет.
Цитата:

Но ничего, разрулим всё.
Удачи!

mike178 25.02.2007 00:12

Глюки конференции -3

У меня такие два вопроса:

1. Почему-то подмигивающий смайлик не превращается в картинку, а остается точкой с запятой и скобкой. С остальными смайлами всё нормально.

2. Не вижу своего ника в списках "кто в on-line", "кто посетил форум за последнее время" и т.п. В списке "кто в on-line" по своим последним действиям устанавливаю, что система определяет меня как одного из многих GUEST-ов, в то же время мои мессаджи печатаются под моим ником и с их отправкой нет проблем.

В чем причина?

Добавлено

О чудо! Я вижу себя снова ;)! и смайлик есть! Фантастика!! :o

Jacky 25.02.2007 13:24

Глюки конференции -3

mike178
Это давние проблемки, что называется, known bugs.
Подмигивающий смайл не срабатывает в некоторых случаях, если его набирать в виде точки с запятой и скобки. Но он всегда будет работать, если его набрать в виде кода : w i n k : (wink, отбитое двоеточиями с двух сторон, без пробелов между символами. Я так всегда и делаю во избежание проблем.
Списки "кто в онлайн" тоже иногда обрабатываются некорректно, это зависит от того, как именно пользователь входит на форум и на какую страницу переходит после авторизации.

Исправляться ни то ни другое не будет, т.к. правка мелких ошибок старой версии ikonboard уже не актуальна. Когда (и если) мы соберемся перевести форум на новый, более современный движок, эти проблемы уйдут автоматически.

mike178 25.02.2007 13:46

Глюки конференции -3

Jacky
Спасибо, буду знать (wink)

Chat 03.03.2007 01:29

Глюки конференции -3

Мне на почту не приходит уведомление об ответах :(

mike178 03.03.2007 03:59

Глюки конференции -3

Chat

А по-моему, это лишнее. Я сам отказался от этих уведомлений - за три дня у меня ими оказался забит весь ящик. ИМХО гораздо удобнее при каждом посещении использовать опцию "Новые сообщения" в верху страницы".

Jacky 03.03.2007 13:39

Глюки конференции -3

Chat
Цитата:

Мне на почту не приходит уведомление об ответах
Возможно, их режет спам-фильтр. Проверьте папку со спамом на своем почтовом сервере и добавьте отправителя в белый список (если есть такая возможность).

Chat 03.03.2007 15:10

Глюки конференции -3

mike178
Цитата:

ИМХО гораздо удобнее при каждом посещении использовать опцию "Новые сообщения" в верху страницы
На данный момент я так и поступаю :)
Jacky
Цитата:

Возможно, их режет спам-фильтр.
Не знаю, раньше все нормально было...
Цитата:

добавьте отправителя в белый список
Попробую.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.