![]() |
fazotron
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если у инженера есть пробелы в образовании, он должен знать, где найти необходимую ему информацию. А вот учёного из ВУЗа далеко не всегда и не везде на производстве допустят к необходимой практической информации. |
Цитата:
Как раз практики лить воду не стремятся, они на земле стоят, а вот вузовские преподаватели, часами читающие лекции, в этом умении действительно виртуозы Что же касается того, много науки или мало в медицине или экономике - это субъективный вопрос, который вы не в первый раз поднимаете и который следует обсуждать отдельно (что вы и делаете). Пока на сегодня существуют дисциплины фундаментальные и прикладные, нравится это кому или нет. Противопоставлять их вряд ли следует. И соответственно, есть специальности, утвержденные ВАК. Прикладных в них как минимум не меньше и не учитывать их особенности ВАКу не следует, именно для повышения качества научных исследований. |
nauczyciel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому на Западе экономика как наука очень тесно связано с бизнесом в виде консалтинговых фирм, консультантов, тренеров и пр. Также и вмедицине активно практикуется договорная форма, причем участвуют в этой работе специалситы с обеих сторон (вуз-фирма). Не раз видел, как это практически реализуется, и работы защищают как университетские преподаватели , так и практики, участвующие в проекте. И никому в голову не приходит это разделять. И конечно, офрмляется это все через университет Добавлено через 4 минуты 35 секунд Цитата:
В конце концов он защищается в соответствующем дис совете - не пропускайте слабую работу. А если пропускают, то это опять же проблема не практика, а качества работы совета Добавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
А практически даже к СТО аппелировать не приходится. Просто говорят нет, без объяснения причин. Цитата:
И, заметьте, с этим согласился и дис. совет, и ВАК. Цитата:
Цитата:
Так почему бы работнику такой организации не защитить диссертацию? :confused: Цитата:
|
fazotron
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 27 минут 5 секунд nauczyciel Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробую её развить: а тем, кто работает ТОЛЬКО в ВУЗе или НИИ, давать степень просто кандидата наук (PhD), без специализации. Почему бы нет, если они осознанно оторвались от практики и занимаются только развитием научной составляющей своей отрасли. |
fazotron
Цитата:
|
Цитата:
деятельности, но пока у медиков достаточно ступеней квалификации (как ни в одной другой профессии), а степень канд и доктора наук существует и никто не планирует ее ликвидировать. Но это же касается не только медиков или экономистов. Аналогично с юристами, сельхозниками, производственниками и пр., не надо суживать проблему. Я приводил примеры из своих областей, они мне ближе Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 59 секунд Цитата:
А как он эту ценность докажет, если у него нет доступа к базам исследования? Кому нужен начинающий ученый, мы же об этой категории говорим |
Цитата:
Цитата:
И ни один суд не заставит предприятие предоставить учёному материалы для его диссертации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов аспирантура - это самостоятельная деятельность. В этом смысле практик от аспиранта отличается тем, что у аспиранта меньше дополнительных обязанностей и больше времени заниматься наукой. Цитата:
|
fazotron
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
nauczyciel Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 3 секунды Цитата:
Степень кандидата (доктора) присваивают не за практический опыт, а за квалификационную работу, имеющую научную ценность и практическую значимость решением соответствующего дис совета. Мы же не говорим о том, что бы практики защищались как то иначе, не так как все. Вы совершенно необоснованно поставили знак равенства между пустозвонством, теоретизированием и практиками, выполняющими научные исследование на своем реальном практическом материале. Такие подтасовки недопустимы Добавлено через 13 минут 45 секунд Цитата:
Добавлено через 22 минуты 41 секунду Цитата:
Но ведь работа редко бывает без ошибок и поиска. Иногда надо возвращаться и что -то переделывать, вносить коррективы. А в этом случае такой путь отрезан. Да и для чего это делать - соблюсти искусственно выдуманное требование |
gav, беседа наша вышла на второй круг :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели Вы не знаете, что на любой серьёзный завод (или даже подстанцию) посторонних не пускают? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве Ваш научный руководитель хотя бы раз читал Ваши статьи или черновик диссертации? Или Вы докладывали кафедре промежуточные результаты своей научной работы? Я лично такого не встречал. Все известные мне аспиранты занимались самостоятельно, а первый раз докладывали о результатах своей работы на предзащите. А аттестуют всех аспирантов на учёном совете факультета списком, автоматически и без доклада. |
Почитала вашу дискуссию. Интересно.
Писать диссер не работая это просто роскошь. У меня так совпало что я на работе провожу исследования которые лягут в основу диссера. Но у многих нет возможности. Поэтому и получается куча мукулатуры (я про авторефераты с которыми знакомилась по своей специальности - эконом.теория), в которых нет даже минимальских исследований. Как они прошли? диву даюсь. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |