![]() |
Обратное частенко приходилось встречать: когда в дипломной работе пишут "в данной диссертационной...", но вот так...
|
Цитата:
В авторефератах только результат, а по юр. наукам аргументация самое главное... ;) Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нашли радуйтесь таких сегодня достаточно
аналогично имеется информация на сайте http://asatte.ucoz.ua/load/
|
Цитата:
Цитата:
А в германии научрук не идёт соавтором в статьях? Или вместе с аспирантом проводит исследования? И не включают левых академиков в публикации? Я в шоке. Добавлено через 16 минут 32 секунды Цитата:
Расскажу на примере программ. Программы 2 года назад приравняли к произведению искусства, и на них стали распространятся те же законы. Ну и народ бросился отсуживать свои "движки" и т.д. Ибо у веб-прогрммистов обычное дело, когда сотрудник уходит во фриленс прихватив конторские наработки. А в итоге процентов 10 чего-то добилось, остальные выплачивали неустойки "виновникам". Ибо срисовал мадонну - плагиат. Пририсовал ей усики- уже версия!Чтобы обвинить в плагиате, надо: 1. Чтобы текст был 100% ваш, до буквы. 2. Чтобы он был опубликован в издании, с датой и временем. Тогда есть шанс. А если в чужом дисере 30 страниц вашей диссертации, это нереально доказать. Добавлено через 8 минут 2 секунды ПС. По теме, я бы просто забил. Оно мне надо? Нет. Это работа ВАКа, вот пусть и работают. Добавлено через 6 минут 43 секунды Кстати, а является ли плагиатом, с точки зрения ВАКа, копипаст абзацев автореферата. Причём не содержательной части, а общих рассуждений о состоянии вопроса. Автор автореферата не против, сам предложил взять у него заглавный кусок для ускорения. Но почитав тему я задумался... |
Абсолютно согласна с Geo8g!!
Одно дело воспользоваться какой-то частью Ваших научных трудов и ссылаться именно на Вас! А другое дело втихую перекопировать текст и мысли, до которых самому не додуматься из-за собственной скудоумости и недалекости...я не признаю подобных методов работы, точнее это даже "работой" не назвать, потому как человек не прилагая никаких усилий получает ученую степень...ЗА ЧТО, простите??? Переписать текст может любой ПТУшник с образованием в 9 классов (ни в коем случае не умаляю ничьих достоинств)! Такие действия надо пресекать! Считаю, что необходимо написать письмо в ВАК или же лично туда явиться (если есть на то время и желание). |
Цитата:
Цитата:
там была полностью 1 глава готовая, часть второй и третьей. первой главы больше нигде не было. так вот я все лето тупо сидел первую главу заново писал.. но зато лучше даже получилось.. |
Относительно эффективного способа защита авторских прав в сети, советую обратить внимание на ресурс - [...]
|
Realant, Вы уже один раз свой ресурс проспамили, и в последующей дискуссии по нему даже не соизволили поучаствовать и прокомментировать.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...0611#post60611 Этого достаточно вполне. Появляться тут только ради того, чтобы накидать ссылок на свои сайты, больше не надо. |
Почему-то мне кажется, что если бы ВАК искал, то неприменно нашел, а если не искал..., то наверно бессмыслено что-то писать. Хотя возможно, если обращать внимание людей, станет меньше корупции в стране)))
|
Marmart, тут проблема в доказуемости. Суд не примет личное мнение или факт выхода Вашей статьи первой. Это неявные доказательства. Чтобы доказать плагиат, надо очень хорошо потрудиться, собрать свидетельские показания и результаты исследований. Документы, подтверждающие исследование Вами и т.д. И надеяться, что вторая сторона этого не сможет. А то в итоге крайне вероятно напороться на встречный иск о защите чести и долстоинства и в лучшем случае выплатить плагиатору штраф.
|
Мне до защиты пока далеко.
А безболезненные способы защиты рабочего материала и черновика: не раскидываться своими файлами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |