![]() |
VAR,
Сразу видно, Вы типичный "технарь", вряд ли в данном случае Вы меня поймёте. Наука едина, но в каждой ее отрасли своя специфика, часто представителям разных областей непонятная. А если Вам непонятно, то это вовсе не значит, что это "чушь собачья" (простите). |
VAR, речь не о цитате, а о вашем отношении к студеничиским публикациям,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается Вашего негативного отношения в плане публикаций в платных изданиях - то ведь и ВАКовские публикации не все бесплатны. Если Ваша отрасль наук, позволяет делать такие выводы, жаль, что Вы так узко воспринимаете науку. Добавлено через 13 минут 33 секунды Полагаю, что употребляемые VAR неоднократно слова: Цитата:
Возможно администрация, сочтет возможным, попросить VAR, их не употреблять. |
Цитата:
И это, у вас какой-то тон такой агрессивный. Уже обвинения в узком восприятии науки пошли. Не надо этого. |
Обидеть ни кого не хотел. Наверное, мы с VAR друг друга плохо понимаем, но позиция VAR все же мне не приятна.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
|
Vat, для успешного написания и защиты студенческой квалификационной работы и получения диплома никакие публикации в принципе вообще не нужны. Это всё в большинстве случаев имитация полезной деятельности. Я тут не беру в расчет те ситуации, когда у студента действительно есть мозги и действительно имеются серьезные научные результаты, которые имело бы смысл опубликовать.
|
Да, и что хотелось бы добавить для всех уважаемых участников обсуждения. Согласитесь, что, когда вы смотрите автореферат и диссертацию по своей тематике, то обращаете внимание на список публикаций диссертанта. Не так ли?
И при этом вполне четко видите, какие из публикаций серьезные, а какие "так себе". То есть, это достаточно очевидно всё и понятно для специалиста, с каким багажом защищается (защитился) тот или иной человек. Я уже не говорю о том, что непосредственно по тексту диссертации видно, есть ли там что-то интересное, или это в тысячу первый раз пережеванная общеизвестная туфта. Другое дело, что, конечно, если кто-то опубликовался в платном сборнике, в "вестнике" и т.д. и т.п., то этот факт сам по себе не ставит на него вечную печать "ненастоящего ученого" и позорное клеймо. :) Надо оценивать совокупность фактов, в том числе и общую ситуацию, обстоятельства и прочее. То есть, взвешенный подход. Думаю, тут возражений не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Простите, если был излишне горяч в обсуждении. |
Цитата:
|
Какое-то странное у вас, уважаемый VAR, отношение к "Вестникам" и "Известиям". В очень многих отраслях опубликоваться с издании РАН не имея махнатой руки неостепененному автору невозможно, а кандидату наук очень сложно. Это закрытые клубу избранных профессоров и их любимых учеников. В таком случае "Вестники" и "Известия" единственный способ опубликоваться в ВАКовском издании.
|
Цитата:
Единственное, делаю повторно оговорку, по всему набору публикаций, а не по одной-двум. |
Цитата:
Что касается мохнатых конечностей, то, повторюсь, это не проблема аспиранта, а проблема его научного руководителя: телефонный звонок, направление от организации и т.п. |
VAR в своем стиле, вижу, то что хочу.
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |