Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Соблюдая дистанцию... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3818)

mike178 28.04.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50671)
нужно например анонимно карикатуры там вывесить в корридоре - это гораздо эффективнее.

При всей оригинальности вашего стиля и взгляда на мир, отдает от него всё же каким-то циничным лагерным примитивизмом. Вынужден вам напомнить, что вы все-таки преподаватель "вузика". Понимаю, что понятие "тактичность" едва ли вам знакомо, но тем не менее следует учитывать контингент учащихся. Среди моих студентов-первокурсников, например, большой процент составляют юноши, живущие в общежитиях и воспитанные в провинциальных рабоче-крестьянских семьях. Им элементарно может не хватать культуры, они могут искренне не знать о наличии в природе дезодоранта и о том, что "банный день" и смена одежды могут происходить чаще, чем раз в неделю. В остальном подавляющее большинство из них хорошие, славные ребята. Принимая во внимание также, что подростки 16-18 лет, несмотря на кажущуюся браваду, чрезвычайно ранимы, мне ваше поведение представляется абсолютно недопустимым. Если вы не умеете быть тактичным с этими "вонючками поневоле", если вы не в состоянии провести с ними воспитательную беседу, не обидев и не унизив их, то лучше вообще не поднимать вопрос, сделав вид, что ничего не происходит. На худой конец, окно откройте и молча проветрите помещение, авось не упадет с вас ваша "коронка".

IvanSpbRu 28.04.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 50685)
Если вы не умеете быть тактичным с этими "вонючками поневоле", если вы не в состоянии провести с ними воспитательную беседу, не обидев и не унизив их, то лучше вообще не поднимать вопрос, сделав вид, что ничего не происходит. На худой конец, окно откройте и молча проветрите помещение, авось не упадет с вас ваша "коронка".

Проблема, к сожалению, в том, что никогда заранее не скажешь, что обидит человека - даже если ты искренне не хотел его обидеть и принял все мыслимые для тебя меры предосторожности, все равно человек может почувствовать себя задетым. Хотя, разумеется, шанс обидеть человека карикатурой выше, чем вежливым и доброжелательным непубличным напутствием

nauczyciel 28.04.2009 06:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50669)
Что мешает воспитывать товарищей, которые забывают мыться и не следят за собой?

Да, это тоже необходимо.

Добавлено через 8 минут 29 секунд
Цитата:

Им элементарно может не хватать культуры, они могут искренне не знать о наличии в природе дезодоранта и о том, что "банный день" и смена одежды могут происходить чаще, чем раз в неделю

Думаю, воспитательная работа состоит и в том, чтобы донести до студентов и такую информацию.

Hulio 28.04.2009 07:44

Цитата:

Среди моих студентов-первокурсников, например, большой процент составляют юноши, живущие в общежитиях и воспитанные в провинциальных рабоче-крестьянских семьях. Им элементарно может не хватать культуры, они могут искренне не знать о наличии в природе дезодоранта и о том, что "банный день" и смена одежды могут происходить чаще, чем раз в неделю.

Так а чего они в вузиках делают? Пусть в бараках и живут. Кто же против? Мы все люди толерантные, и чем они дальше, тем больше мы таких любим, А больше всех мы любим всяких псевдо-интеллигентов и моралистов-идеалистов , которые разных там умных книг двухсотлетней давности начитались от почивших с миром классиков пейдагогии.

А за совет, конечно, спасибо. Только следуйте ему сами.

Ink 28.04.2009 17:46

Я так понимаю, что большинство пришло к выводу о "деликатном воспитании" и необходимости проводить разъяснительную работу. Это хорошо и понятно. Но что делать с теми из студентов кто знает, воняет, но исправляться не хочет? Скажем сегодня на время перерыва сами студенты выставили одного такого вьюноша и вошел он только со мной. Окно открывалось периодически, каждые минут 10.

Feeleen 28.04.2009 19:18

Ink, вот пусть сами студенты с таким и разбираются. Можно как-нибудь посодействовать.

mike178 28.04.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50693)
Так а чего они в вузиках делают? Пусть в бараках и живут.

Ну вы же в вузик регулярно ходите зачем-то, так чем они хуже?

А внутренняя гнильца хоть и не раздражает обонятельных анализаторов, как вонь, исходящая от редко подвергающегося санобработке тела, но она окружающим ничуть не менее очевидна... :smirk:

nauczyciel 29.04.2009 06:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 50734)
что делать с теми из студентов кто знает, воняет, но исправляться не хочет?

Выгонять с занятий.

Ершов 29.04.2009 11:27

О морали..

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50693)
Так а чего они в вузиках делают? Пусть в бараках и живут. Кто же против? Мы все люди толерантные, и чем они дальше, тем больше мы таких любим, А больше всех мы любим всяких псевдо-интеллигентов и моралистов-идеалистов , которые разных там умных книг двухсотлетней давности начитались от почивших с миром классиков пейдагогии.

А за совет, конечно, спасибо. Только следуйте ему сами.

Причем тут моралисты-идеалисты и "пейдагогия" Вы и сам "Пейдагог"...
Только интересно где бы вы сами были, если бы ваши далекие предки, наверняка из тех же бараков не дотянули вас до вузика?
А преподаватель должен по мере возможности дотягивать студентов до своего уровня, а не оглашать эфир жалобными стонами по поводу ущемленного обоняния. Хотя стонать легче, особенно в гневной позе.

Hulio 29.04.2009 11:42

Ершов , предков моих далеких и не очень упоминать не следует, ибо существ из рабочих бараков среди них не было. И они за эту привилегию недешево платили.

А совет "дотягивать студентов до своего уровня" он крайне опрометчивый. ;)

Давайте предоставим студентам право быть студентами.

А то некоторые такие книжонок Руссо и прочих энтузиастов начитаются, а потом станут "жалких людишек" облагораживать против их же воли.

Вот такой вот я либерал :-))

nato-zlo 29.04.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49285)
Лично я никогда не позволяю студентам (и многим студенткам, особенно нищим и уродливым)

Хорошо хоть сам признался что на лапу берет, это я про нищих, а укого тити-мити нету вы наверное натурой предпочитаете, это я про уродливых

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:

Ну , вообщем типичная ситуация в аудитории, когда народу много , и всем сразу чего-то надо от препода. Мол, когда наваливаются на меня всем стадом, типо узнать оценку в ведомости и прочее

Что-то надо от препода? Уважаемый вы без этого стада никто и звать вас никак.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Цитата:

А причина, конечно , не моей мизантропии, а от в чем: во-первых от многих просто банально воняет

Воняет? А вы их что нюхаете? Вы парфюмер наверное? Или просто не нравится резки запахи. Ба какой вы нежный преподователь...

Linnar 04.05.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 49358)
Вынужден присоединиться - очень часто воняют не студенты, а профессорско-преподавательский состав...

Воняет и от студентов, и от коллег. Всяко бывает. Что тут сделаешь. Приходится терпеть - помочь может только открытое окошко. Причем студенты все-таки молодые люди, а вот с преподавателями непонятно, неужели сам человек не чувствует эти свои миазмы? Или просто настолько неуважительно относится с окружающим.

Hulio 04.05.2009 22:10

Ну истинный преподаватель, ИМХО, всегда должен быть одет с "легким налетом гавнистости". Студенты-то за знаниями приходят, значит должны наряжаться как на праздник первого сентября. А препод-то за гроши как лошадь вкалывает и как обезъяна с ветки на ветку по метро скачет. Проблема начинается тогда, когда этой г. в преподе становится чересчур многовато :-))

Лучник 05.05.2009 09:34

Hulio, Вы, несомненно, моетесь каждый день и не по разу.

Однако, первая мысль, которая возникает по прочтении Ваших топиков: "Вот ведь вонючка!"

;)

Ink 05.05.2009 15:35

Сегодня нерадивая студентка, красившая на перерыве ногти, задела меня "пометив" своим розовым лаком :mad: А ведь хорошая студентка...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.