Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Снова: "на Украине" или "в Украине"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4034)

nauczyciel 04.06.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53235)
Украинцы ? Нет такого народа ...

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53259)
квазигосударства "Украина"

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53445)
Цитата:

Думаю, украинские учёные-историки всё-таки поумнее рыб будут
Не надо так оскорблять рыб

А можно поинтересоваться, за что Вы так не любите всё, что связано с Украиной?

Цитата:

Потому что это наш монастырь.
Для тех кто почему-то "уважает" искусственную границу, отделившую часть нашего монастыря, поясню - это наш общий монастырь.

Напомню, что с развала СССР Украина и Россия - независимые государства.
А тому, кто очень хочет их объединить, следует помнить о возможности следующего развития событий - допустим, наш верховный главнокомандующий принимает решение о силовом объединении России и Украины. Это явно повлечёт негативную реакцию и давление (возможно, что и вооружённое) на некоторые приграничные регионы, которые другие государства считают "своим монастырём". Плюс окончательный развал экономики вследствие войны будет способствовать развитию сепаратизма в регионах России. В результате Россия потеряет больше, чем приобретёт. Ну и кому это надо?
Так что давайте жить дружно и уважать государственные границы даже в том случае, если очень хочется, чтобы этих границ не было.

Цитата:

Особенно убивает, что большинство всего этого не хочет замечать.

Большинство разумно.

saovu 04.06.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53451)
А можно поинтересоваться, за что Вы так не любите всё, что связано с Украиной?

Я не люблю всё связанное с оправданием развала моей страны, как бы она ни называлась (СССР, Российская Империя).

Цитата:

Напомню, что с развала СССР Украина и Россия - независимые государства.
А тому, кто очень хочет их объединить, следует помнить о возможности следующего развития событий - допустим, наш верховный главнокомандующий принимает решение о силовом объединении России и Украины. Это явно повлечёт негативную реакцию и давление (возможно, что и вооружённое) на некоторые приграничные регионы, которые другие государства считают "своим монастырём". Плюс окончательный развал экономики вследствие войны будет способствовать развитию сепаратизма в регионах России. В результате Россия потеряет больше, чем приобретёт. Ну и кому это надо?
Так что давайте жить дружно и уважать государственные границы даже в том случае, если очень хочется, чтобы этих границ не было.

Ну и где я призывал жить не дружно ?
Если в нынешней ситуации наш верховный главнокомандующий отдаст приказ о возвращении украины (чисто военным путем), то ясен пень что результат будет противоположным. Сначала нужно преодолеть разруху в головах. Даже попыток этого сделать не наблюдается.
Если это будет сделано (и сделано правильно), то вся силовая составляющая возвращения украины сведется к полицейской операции против главарей необендеровцев; а кое-где и само население "украины" успеет (в краткий период межвластья) воздать по заслугам местным гауляйтерам.
Напротив, операция аля чеченская даже при военном успехе, отдалит населения "Украины" и "РФ" на небывалое расстояние.

Цитата:

Большинство разумно.

Вы это серьезно ?
Тогда, пожалуй, боле вопросов не имею.

nauczyciel 04.06.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53452)
Сначала нужно преодолеть разруху в головах. Даже попыток этого сделать не наблюдается

Так желания объединяться не наблюдается, с обеих сторон, вот и пропаганды такой нет. И хорошо, что нет - люди сами разберутся, как им жить, и с кем.

Кстати, часто бываю во Львове - так это для меня этот город - самая настоящая заграница (в отличие от Гродно, к примеру): все говорят по-украински, гостиницы радуют по-европейски низкими ценами, рестораны - опять же низкими ценами, большими порциями и хорошим качеством еды; люди в массе настроены доброжелательно... В общем, общего между Екатеринбургом и Львовом не больше, чем между Екатеринбургом и Исфаханом, к примеру. Но с Ираном что-то никто в России объединяться не собирается :)

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53452)
Цитата:

Большинство разумно.
Вы это серьезно ?

Вполне серьёзно. Кроме того, считаю повторяемость результатов критерием достоверности знания. В данном случае - если у большинства нет желания объединяться, то независимое добрососедство - лучшее решение для всех.

saovu 04.06.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53454)
независимое добрососедство - лучшее решение для всех

Не для того наши "стратегические партнеры" туда рассадили свою резидентуру, чтоб мы наслаждались добрососедством.

nauczyciel, "такой большой а в сказки веришь".

Цитата:

если у большинства нет желания ...

Всё что следовало сказать о демократии уже сказано еще К.П. Победоносцевым.

Цитата:

Кстати, часто бываю во Львове ...

Я был на Зап. Украине причем в июле 1991 года, и я Вас уверяю, что "большинство" там тогда о независимости и не помышляло.
Просто текущее мнение "большинства" - это всего лишь еще один фактор realpolitic, не более.
Нет на самом деле никакого устойчивого "желания большинства".
А Есть технологии манипулирования настроениями толпы.

nauczyciel 04.06.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53458)
наши "стратегические партнеры" туда рассадили свою резидентуру

Цитата:

Есть технологии манипулирования настроениями толпы

Так Вы хотите, чтобы Россия рассадила в Украине свою резидентуру и манипулировала украинской толпой, что ли?
Но разве это нужно, если у нас
Цитата:

общий монастырь

?

saovu 04.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53460)
Но разве это нужно, если у нас
Цитата:

общий монастырь

?

Вы издеваетесь ?

Монастырь общий, но от него отгородили кусочек (врагам так сподручнее).

nauczyciel 05.06.2009 06:08

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53461)
Вы издеваетесь ?

Ничуть! Просто пытаюсь понять Вашу логику.

Цитата:

Монастырь общий

Может оно и так. Но миллионы людей считают (в том числе и я), что у Украины и России общего не больше, чем, например, у Украины и Польши. Что Украина - независимое государство, обладающее всеми признаками государственности.
Кстати, в Польше тоже есть такие идеи, чтобы "вернуть исконно польские земли", а тех, кто настаивает на неизменности границ (хорошо, что таких большинство), считают предателями дела Пилсудского.

Цитата:

врагам так сподручнее

Кого Вы имеете в виду?

saovu 05.06.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53491)
Но миллионы людей считают (в том числе и я), что у Украины и России общего не больше, чем, например, у Украины и Польши

И что ?
В 1990-м сотни миллионов людей и представить не могли, что случится через два года. Имело это практическое значение ?
Ладно, nauczyciel, мы идем по второму кругу. Это бесполезный спор.
Последний раз, попытаюсь cформулировать.
Нет никакой демократии, прав человека и прочих либеральных ценностей. Нет права наций на самоопределение.
Есть технологии манипулирования толпой (да и элитами тоже). Есть баланс сил.
У кого в данный момент больше авианосцев и прочих приятных вещей (а также воли к использованию этих вещей по их назначению), тот и определяет: что является Общечеловеческими Ценностями.
Что тут может быть не ясного ?

nauczyciel 05.06.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53497)
И что ?

То, что когда каждый имеет право на самоопределение - это нормально.

Цитата:

В 1990-м сотни миллионов людей и представить не могли, что случится через два года. Имело это практическое значение ?

Не понял, что Вы имеете в виду. Что имело практическое значение?

Цитата:

Это бесполезный спор

Согласен.

Цитата:

Что тут может быть не ясного ?

Я Вас понял. И с Вами не согласен.

saovu 05.06.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53498)
То, что когда каждый имеет право на самоопределение - это нормально.

Нуну.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53498)
Цитата:

Не понял, что Вы имеете в виду. Что имело практическое значение?

Имело практическое значение что думали миллионы людей ?

nauczyciel 05.06.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 53500)
Имело практическое значение что думали миллионы людей ?

Я не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку в начале 90-х я был слишком мал для критической оценки народного настроения даже в своём городе, а на Украину я начал регулярно ездить всего шесть лет назад.
Вообще, текущее положение вещей мне представляется более актуальным. Его я и постарался описать.

Feeleen 05.06.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 53430)
Не противоречите ли Вы сейчас Вашему тезису о необходимости политкорректности?

:):)
хе хе, нет

saovu 05.06.2009 14:57

Хозяйке на заметку

Украинофилам и прочим, также не знающим историю:

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.