![]() |
Ясно. Так и запишем. К РФ стандарты не относятся... И вернемся к вопросу топика:)
|
Вика, при чем тут Гостандарт. Есть стандарты, признаные МинОбрНауки. В том числе SCORM в части LOM. (т.е. стандарт на описание образовательного ресурса). Я вам написала - ищите вокруг Информики. Они за это отвечали и этим занимались.
|
Carro, спасибо, я уже нашла...
|
Здравствуйте. Хотел спросить:
Можно ли "Свидетельство о регистрации информационного ресурса №..." привести в списке публикаций (ну или, в списке патентных документов) в диссертации или автореферате? Искал по форуму и в инете, но ответа не нашел. Подскажите пожалуйста, где искать, сайт или нормативн. док. Спасибо. |
saentist, привести-то можно, только к списку ВАКоских публикаций оно не относится и не приравнивается
|
Цитата:
|
Цитата:
Незнаю как в РФ, но в некоторых странах СНГ выдает "Нац. патентно-информ-ый центр", кажется при их Мин. эконом. разв. |
Что такое - понятно. Осталось понять, кто это выдает.
|
saentist, само свидетельство - не имеет смысла, описание публикации- да. Вам кроме Свидетельства что дали и кто именно дал?
Добавлено через 36 секунд kravets, ну типа нашего документ Добавлено через 56 секунд Мы когда то с такой формулировкой давали, когда под минобром лежали |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В общем, я же изначально и не планировал на ВАК-овскую публикацию - речь ведь идет о другом. Не понимаю откуда некоторые так подумали, может я не так спросил. Просто мне показалось, что разработанный нами алгоритм и коды оригинальные (есть например, подтверждения европ. специалистов области), поэтому хотел помимо публикаций как то регистрировать алгоритм и программные коды. Узнал у знакомых, что "компьютерные программы не могут быть запатентованы, но можно подать заявку для регистрации в виде инф. ресурса". И поэтому я просто спросил имея ввиду, может кто нибудь сталкивался с подобными нюансами - чтобы получить совет опытных специалистов области мат-моделирования. На счет - кто именно дал. Я еще и не получал, но выслал знакомый такое Свидетельство, подписан директором их Нац. инф-патентного центра. Кроме Свидетельства ему дали копию его же "Описания инф. ресурса" с вставленными рег. номерами. |
Вы в какой стране (на всякий случай)? В России есть Роспатент, который совершенно официально осуществляет регистрацию программ для ЭВМ. Это ровно то, что Вы хотели:
Цитата:
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |