Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Информационный ресурс - есть ли официальные требования? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4707)

Vica3 15.11.2009 21:18

Ясно. Так и запишем. К РФ стандарты не относятся... И вернемся к вопросу топика:)

Carro 16.11.2009 00:26

Вика, при чем тут Гостандарт. Есть стандарты, признаные МинОбрНауки. В том числе SCORM в части LOM. (т.е. стандарт на описание образовательного ресурса). Я вам написала - ищите вокруг Информики. Они за это отвечали и этим занимались.

Vica3 16.11.2009 08:17

Carro, спасибо, я уже нашла...

saentist 16.03.2016 07:27

Здравствуйте. Хотел спросить:

Можно ли "Свидетельство о регистрации информационного ресурса №..." привести в списке публикаций (ну или, в списке патентных документов) в диссертации или автореферате?

Искал по форуму и в инете, но ответа не нашел. Подскажите пожалуйста, где искать, сайт или нормативн. док.

Спасибо.

4gost 16.03.2016 08:54

saentist, привести-то можно, только к списку ВАКоских публикаций оно не относится и не приравнивается

kravets 16.03.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от saentist (Сообщение 576133)
Свидетельство о регистрации информационного ресурса №...

А что это такое и кто его выдает?

saentist 16.03.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 576149)
А что это такое и кто его выдает?

Обычный документ. Точная надпись "Свидетельство о государственной регистрации информационного ресурса - имя ресурса (например, Комплекс компьютерных программ для проведения численного моделирования...)", страна ..., владелец ФИО, разработчик ФИО, №...

Незнаю как в РФ, но в некоторых странах СНГ выдает "Нац. патентно-информ-ый центр", кажется при их Мин. эконом. разв.

kravets 16.03.2016 10:22

Что такое - понятно. Осталось понять, кто это выдает.

Vica3 16.03.2016 14:58

saentist, само свидетельство - не имеет смысла, описание публикации- да. Вам кроме Свидетельства что дали и кто именно дал?

Добавлено через 36 секунд
kravets, ну типа нашего документ

Добавлено через 56 секунд
Мы когда то с такой формулировкой давали, когда под минобром лежали

kravets 16.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 576282)
само свидетельство - не имеет смысла

Да, теперь понятно.

LeoChpr 16.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от saentist (Сообщение 576133)
Можно ли "Свидетельство о регистрации

Боже (да не упомянуто оно всуе, а по принуждению). Это чел, претендующий на статус ученого спросил? Так, может и родительское завещание попробуете проводить как ВАК-публикацию?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

когда под минобром лежали

Теперь скинули того, кто сверху?

saentist 16.03.2016 19:38

Цитата:

saentist, само свидетельство - не имеет смысла, описание публикации- да.

Это понятно.
В общем, я же изначально и не планировал на ВАК-овскую публикацию - речь ведь идет о другом. Не понимаю откуда некоторые так подумали, может я не так спросил. Просто мне показалось, что разработанный нами алгоритм и коды оригинальные (есть например, подтверждения европ. специалистов области), поэтому хотел помимо публикаций как то регистрировать алгоритм и программные коды. Узнал у знакомых, что "компьютерные программы не могут быть запатентованы, но можно подать заявку для регистрации в виде инф. ресурса". И поэтому я просто спросил имея ввиду, может кто нибудь сталкивался с подобными нюансами - чтобы получить совет опытных специалистов области мат-моделирования.

На счет - кто именно дал.
Я еще и не получал, но выслал знакомый такое Свидетельство, подписан директором их Нац. инф-патентного центра. Кроме Свидетельства ему дали копию его же "Описания инф. ресурса" с вставленными рег. номерами.

kravets 16.03.2016 19:53

Вы в какой стране (на всякий случай)? В России есть Роспатент, который совершенно официально осуществляет регистрацию программ для ЭВМ. Это ровно то, что Вы хотели:

Цитата:

Сообщение от saentist (Сообщение 576334)
Просто мне показалось, что разработанный нами алгоритм и коды оригинальные (есть например, подтверждения европ. специалистов области), поэтому хотел помимо публикаций как то регистрировать алгоритм и программные коды.

Более того, свидетельство о регистрации Роспатента приравнивается к публикации ВАК. В России.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.